82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

속눈썹 붙여보신 분 계신가요?

나도 한번 조회수 : 840
우리 올케가 살림도 잘하지만 그 와중에서도 멋도 잘 부려요.
부러워요.
올케가 하는대로 따라하면 나도 멋있어질 것도 같은데.... 원판이 달라서 안되려나요? ㅠ.ㅠ.
친정어머니가 이번에 올케가 속눈썹 붙인 것 같다고 이뻐졌다고 저보고도 하라고 하십니다.
물어보면 어딘지 말해주긴 하겠지만, 멋부리기와는 상관없는 40해를 산 지라 마음만 있고 왠지 주저됩니다.
이쁘지도 않은 얼굴이 젊음도 사그라들어 아주 볼만하거든요.ㅠ.ㅠ.

속눈썹 붙이면 6개월은 간다는데 혹시 해본 분 계신가요?
용기를 주시면 올케한테 물어보고 하고 싶어서요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볼펜
    '10.1.6 3:53 PM (110.11.xxx.91)

먼저 단점을 말씀 드릴께요
    절대 6개월 못갑니다.
    눈이 자주 피로하고 따끔거리기까지 하고요
    세수할때도 푸닥푸닥 북북 못닦고 눈주위는 살살 닦아야해요
    그리고 눈썹이 잘 빠져서 오히려 지저분해 보입니다.

장점은...
    눈매가 또렷해 보이고 전체적으로 이뿝니다.
    그러나 오래 못갑니다.
    계속 이뿔라면 3개월에 2번정도는 해주어야 합니다.
    해서 저는 절대!! 권하고 싶지 않습니다.

• 2. 님~~
    '10.1.6 3:54 PM (125.135.xxx.68)

하면 처음은 이쁜데요. 그 속눈썹이 떨어지면서 본인 눈썹도 함께 빠져요.
    그리고 6개월 아니구요. 저 같은 경우은 오래가면 4주 아니면 2주에요.
    하면 마스카라 안해도 되고 해서 편하지만 전 그다지 권하고 싶지 않아요.

• 3. ..
    '10.1.6 4:04 PM (118.216.xxx.112)

6개월이라는말 절대로 아님....
    저도 작년가을에해서 연말모임때까지 유지했는데요
    거의 2주에 한번씩 관리를 해야해요...
    비용도 만만찮고 시간맞춰가는것도 나중엔 힘들어요...

그런데 예쁘긴해요....

• 4.
    '10.1.6 4:18 PM (98.110.xxx.52)

속눈썹 연장하는데 따라 가서 보니 나도 할까 갈등중입니다.
    인물이 확 달라져 보이네요.
    뭐랄까,,눈에 깊이감이 있어 보이네요.
    속눈썹 연장하면, 화장품을 오일 프리로 모두 바꿔야 해요.
    그것 빼곤 평소와 같이 화장해도 되요.<뷰러 사용은 못하게 하네요>
    2주에 1번씩 정기적으로 서비스 받아야 유지가 잘되고요.
    처음은 100불, 2주후엔 그 반 가격, 다시 2달이 지나면 백불,,반복하고요.
    하면 이뻐 보이는건 맞네요.
    참, 마스카라 안 발라도 이쁩니다.

• 5. ..
    '10.1.6 4:59 PM (121.156.xxx.50)

처음으로 속눈썹 붙여봤는데요.
    별일 없는 한 계속 붙일거 같습니다.
    지금 두달 되었는데 전 붙인 그날만 세수 하고 이틀을 주말이라 세수 안하고 있었더니
    잘 안떨어져서 그런지 남들 붙인 사람 보면 떨어져서 얼굴에 한 가닥씩 붙어 있던데 그게 없더라구요.
    한달 반 정도 되었을때 친구 만났더니 렌즈 꼈냐고 눈이 반짝반짝하고 갈색으로 보인다나 그러더라구요.ㅎㅎㅎ
    마스카라는 하지 말라고 하고 아이라인도 할 필요가 없더라구요.

• 6. 저도
    '10.1.6 7:30 PM (211.211.xxx.254)

관리자의 3달간다는 말에 했는데 한달도 못되어 다떨어진 경험있네요..
    자기 눈섭위에 붙이는거라 자기눈섭과 같이 빠져서 이러다 눈섭 하나도 없어지겠다
    했는데...암튼 이쁘긴 한데 관리를 꾸준히 해야하더라구요
    한번 붙이고 안붙였어요.

• 7. 낭만고양이
    '10.1.6 8:02 PM (211.211.xxx.171)

제가 한 9개월을 붙여봤습니다...한달에 한번씩 붙여주구요...내 속눈썹이 아무래도 안붙일때 보다는 더 빨리 빠지겠지요..빠지면나긴나는데, 전속눈썹영양제도 함께 발라줬습니다..그리고 9월부터 제가 직장에 나가느라 붙이기 뭐해서(교사라서 애들앞에 속눈썹붙이고 서기가 좀그래서)안붙였는데 첨에 속눈썹길이가 정말 짧더라구요. 계속 빠져나가고 안붙였더니 한 4개월만에 제 속눈썹길이만큼 자라긴해요..하지만 요즘도 계속 속눈썹 영양제 바릅니다..속눈썹 영양제사서 바르니까 좀 더 빨리 자라는것 같기도 하구요..만약붙이신다면 속눈썹 영양제도 발라주시면 더오래가고 눈썹빠지는것도 좀 덜한거 같네요..그런데나이들면 빠지면안난다고들 해서 걱정입니다..제 아는 언니는 49살인데(동안이예요)2년전부터 쭉 붙이고 있는데, 아직까지는 괜찮네요

• 8.
    '10.1.7 12:28 PM (98.110.xxx.52)

낭만고양이님,
    제가 알기론 속눈썹 영양제가 백내장인가 녹내장용으로 나온게 속눈썹 영양제라고 잘못 알려졌다고 알고 잇어요.
    처음엔 효과가 있는거 같아 보이지만, 시간이 지나면 눈부분이 팬더 같아져요.
    눈주위가 검어지면 기미같이 보이고 회복이 힘들다고 들었어요.

머리카락이 자라는 약,,대머리약,,개발하면 세계적인 부호 반열에 오릅니다.
    그런데 아직 누구나 개발하지 못했다는.
    그런 맥락으로 보면 속눈썹 연장제도 기분상 자란거지, 실제론 변화가 없단 말이고요.
    초치는 소리같아 죄송함.