82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금 기온이 영하 20도가 넘었네요

철원은 30도 조회수 : 1,481
딸냄이 학교 가는데 전철역까지 픽업해주고 들어왔거든요
시동 끄고 보니 차 온도계가 영하 22.5도네요
말도 안되요 어떻게 기온이 그렇게까지 내려갈수가 있는건지요
화랑대역에 딸냄이 내려줄땐 21.5도였는데 여기 남양주에 오면서 1도가 더 내려가서
22.5도에요 화랑대역에서 남양주까지는 10키로에요
서울이 영하 13도 철원이 30도라는 일기예보 듣고 나갔는데
서울 온도가 영하 20도가 넘는다는건 제가 태어나서 처음 있는일인거같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '10.1.6 7:43 AM (112.148.xxx.147)

사는곳은 날씨를 보니 영하 17도라고 나오네요 @@;;
    이런 온도가 가능한 온도인지 @@;;북극이나 남극도 아닌데 말이죠 @@;;
    오늘은 절대 집밖 출입하지 말아야겠네요.애들은 방학인데 거의 매일 추위로 집에만 있으니 미칠지경입니당 으흑..ㅠㅠ

• 2. ㅠ ㅠ
    '10.1.6 7:56 AM (118.222.xxx.254)

이 혹한에 우리집 애들은 어제 그저께 밖에서 3시간 넘게 놀다 왔어요.
    기다리는 저는 손 발이 꽁꽁 얼어서 아릴 정도인데 안오겠다는 애들 억지로 끌고 왔네요.
    애들은 춥지도않은건지 눈밭위에서 이리 구르고 저리 구르고 아주 난리도 아니게 노네요.
    오늘은 영화 보러가기로했는데 너무 추워서 며칠을 미룬거라 오늘도 안간다 그럼
    난리가 날듯해서 데리고 갈려구요. ㅜ ㅜ

• 3. ..
    '10.1.6 8:06 AM (218.52.xxx.36)

기상청 서울기상 관측소가 종로구에 있거든요 강북삼성병원 뒤에요.
    여긴 서울시내 한복판이고요
    거기보다 남양주가 더 공기맑고 외진곳이니 기온이 더 내려가는건 이해가 되는데 7도 이상 차이가 지다니 ㅎㄷㄷㄷ...

• 4. 저두
    '10.1.6 9:17 AM (121.160.xxx.58)

제 아이폰에 날씨 정보에 의하면 서울이 영하 21도로 나와요.
    후덜덜 너무 놀라서 티비켜서 봤더니 오른쪽 아래 귀퉁이 자막에 서울 영하 13도로 나오네요.

• 5. ..
    '10.1.6 9:26 AM (125.139.xxx.10)

우리 아이가 화천에 있는데 거긴 영하 30도 였다네요.
    거기다 깊은 산중에 있으니 더 추울텐데, 추위도 엄청 타는 아이라 걱정이 됩니다

• 6. 올해 농사
    '10.1.6 10:31 AM (112.149.xxx.12)

눈 많이 와서 쌓였으니 보리농사 잘 되겠고, 올해 농사는 무지 추운 날씨덕에 병충해 예방 잘 되겠네요.
    태양의 흑점이 어쩌구 한 이후에는 극심한 가뭄이 온다고 하던데....그전의 풍년인가 봅니다.

• 7. 부산
    '10.1.6 11:05 AM (118.47.xxx.188)

오늘 부산도 많이 추워요..
    뉴스에 철원 영하 30도 나오길래 너무 기가 막혀 웃음이 나오더라구요..
    군에 있는 아들들 너무 불쌍해요..
    도대체 얼마나 추우면 영하 20도, 30도가 될까요?

• 8. 아나키
    '10.1.6 11:25 AM (116.39.xxx.3)

애들 어린이집 데려다주며 보니, 차온도계가 영하 14도네요.
    일산이에요

• 9. 올겨울
    '10.1.6 7:17 PM (121.151.xxx.126)

유난히 추워 군에아들보낸 엄마들 맘이 다를 편치 않네요ㅠㅠㅠ