82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기사랑 삶는 세탁기 어떤가요?

궁금 조회수 : 1,038

깔끔하게 잘 되는지 궁금해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음동동감주
    '09.12.10 4:45 PM (180.71.xxx.234)

저 쓰고있는데 일반통돌이랑 같아요~삶는기능있어서좋고요.
    근데 헹굼이랑탈수만 할땐불편해요. 헹굼이 1회밖엔 안되거든요..

• 2. ...
    '09.12.10 4:56 PM (112.149.xxx.70)

매장 말고,인터넷에서만 파는 아기사랑 제품은
    헹굼 추가 기능되요.
    매장에선,그런 제품이 존재하지 않더군요....

그리고.
    그냥 렌지에 올려 푹푹 삶는것 만큰
    완전 하얗게 삶아지지는 않아요.
    삶는 코스가 두가지인데
    둘다 마찬가지에요.

그래도 편하긴 해요.
    간단한 속옷이나 ,부피 적은옷같은거
    세탁할때 참 편하거든요.

요즘은 아기사랑,혼수 필수더라구요.

저도 트롬 세탁기 있는데
    같이 구매했구요.
    트롬의 삶은 기능은 너무 오래걸리지만
    아기사랑은 그것보다는 좀 시간이 절약되요.

작은양도 후딱 삶기 좋습니다.
    물론 삶는 세탁말고,일반세탁도
    요긴하게 잘 쓰입니다.
    전 헹주 제외하고
    모두 여기에다 삶아요.
    헹주는 새뽀얗게 되야해서
    그냥 렌지에 올려 푹푹삶구요.

• 3. 좋아요
    '09.12.10 4:59 PM (218.144.xxx.251)

좋아요 저는 너무 잘 쓰고 있습니다.

• 4. *^*
    '09.12.10 5:08 PM (115.143.xxx.53)

2년마다 오는 지름신 결국 물리치지 못하고 6년만에 장만했는데.....좋아요....
    삶는 빨래....물 무지하게 뜨겁던데요....
    저는 최신형이라 헹굼추가 5회까지 됩니다....
    사실려면 빨리 사셔요....

• 5. 또랑이
    '09.12.10 5:21 PM (218.158.xxx.172)

아기사랑 2개째 쓰고있어요^^ 중고샀다가 다시 새걸로 중고가 헹굼추가 안되는거였는데요.
    요즘 새로나온건 헹굼추가 되구요 뚜껑도 열린채로 잘 있고..아주 좋아요..전업주부가 아니시라면 정말 필수예요 ..중고는 엄마 드렸는데(고장난줄 알았는데 엄마집 가니까 잘되요) 우리 엄마도 너무 좋아하세요.작은 빨래 넣고 돌릴때 너무 좋다고 신통방통하다구요

• 6. 최신형
    '09.12.10 11:58 PM (112.149.xxx.70)

이라서 헹굼추가 되는게 아니라,
    헹굼추가 되는 아기사랑은
    삼성매장이나,하이마트,등등,,, 백화점 어디에도 모델자체가 존재하지 않아요.

인터넷에만 파는 전용모델입니다.

• 7. 전 안샀어요
    '09.12.11 1:04 AM (128.134.xxx.85)

저도 요거때문에 왠만한 커뮤니티 다 검색 해봤는데 다 좋다는 평이 일색이었구
    간혹 단점을 말하는 분도 계셨어요.
    저도 엄청 고민하다가 안샀는데 안사길 잘했다고 생각되네요.

베란다가 좁지도 않은데두 애 키우다 보면 공간이 여러모로 부족하거든요.
    집에 놓을 공간이 충분하다면 사시고 글치 않으시면 한평이라도 공간이 있는데 더 나아요.

물론 삶는 세탁이 있으면야 좋지만 없어도 된다고 생각하고요.

• 8. ㅎㅎ
    '09.12.11 10:22 AM (150.150.xxx.114)

저도 대만족해요.. 아기옷 과일얼룩들.. 푹푹 삶아서 해결하고 있어요~
    트롬 세탁기에서 회색으로 변한 수건들도 다시 하얗게 돌아오고 있구요~ ^^

• 9. 웟님은 지름신
    '09.12.11 12:49 PM (221.138.xxx.189)

"트롬 세탁기에서 회색으로 변한 수건들도 다시 하얗게.."
    바로 사고 싶군요^^;;