82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저기...곰솥이랑 빨래삶는 통을 같이 쓰면

타박하지마시고 조회수 : 2,929
제목 그대로에요.

곰솥이랑 빨래삶는 솥이 둘다 필요한데

집을 좁아 커다란 솥 두개나 머리에 이고 살 수도 없는 노릇이고요,,,

걍 큰 솥 하나 사서 두 용도로 쓰면, 너어무 저~질일까요?

정말 몰라서 묻는 살림 초보에요. 아잉~
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.12.10 3:57 PM (61.79.xxx.114)

저질은 아니지만, 좀....
    님이랑 가족들이 상관없다면 쓰셔도 되겠지만, 웬만하면 따로 쓰시라고 하고 싶어요 ^^

• 2.
    '09.12.10 3:58 PM (218.239.xxx.174)

앗..안돼요 안돼요 안돼요
    더러워요ㅠ.ㅠ
    곰솥엔 곰국도 끓이고 닭도 삶고 그래야하는데
    빨래삶는건 속옷이랑 수건이랑 양말이랑 걸레랑 ㅠ.ㅠ
    하지마세요 플리즈~~~~~~~~~~~~~~~~
    그냥..두개 사세요
    아니면 저처럼...삶지마세요^^;;;;;;

• 3. ..
    '09.12.10 3:58 PM (114.207.xxx.44)

그러지 마셔요 ^^*

• 4. ..
    '09.12.10 4:00 PM (116.32.xxx.41)

뭐 어때요.

팔팔 끓이는것인데 살균소독 다 되지요.

덩 닦은 손 깨끗하게 씻고 음식 만드는것과 별반차이 없어요.

• 5. ..
    '09.12.10 4:00 PM (59.22.xxx.225)

저두 같이 사용해요ㅡ,.ㅡ;;

• 6. ㅎㅎ
    '09.12.10 4:01 PM (112.145.xxx.74)

곰국에 세제냄세 날걸요..

• 7. 그럼
    '09.12.10 4:01 PM (125.131.xxx.206)

크기가 살짝 다른 걸 두개 사셔서요.
    겹쳐 놓으세요.

정성들여 맛있게 끓인 곰국에서
    비누 냄새라도 나면 어째요...^^;;

• 8. ..
    '09.12.10 4:02 PM (61.79.xxx.114)

저기....덩 닦은 손과는 또 다르지요.
    삶을때 옥시크린 같은 세제 쓰잖아요.
    아무리 스텐이어도 세제찌꺼기 남을겁니다.
    거기다 어떻게 음식을 해먹어요.

• 9. ...
    '09.12.10 4:02 PM (123.204.xxx.10)

이론상으로는 문제 없겠지만...
    아무래도 찝찝하지 않겠어요?
    모르고 먹는것도 아니고...

큰거랑 약간 작은거랑 사셔서 겹쳐서 보관하면 될 거 같아요.

• 10. 세제 찌꺼기
    '09.12.10 4:04 PM (116.32.xxx.41)

남을까요?

깨끗하게 씻으세요

그럼 밥공기, 접시 씻고 나면 세제 남을까 걱정은 안하시는지..

내가 너무 무딘가????

• 11. 따로따로
    '09.12.10 4:05 PM (121.139.xxx.81)

세제냄새도 배고, 아무리 끓여다해도 세제기가 완전히 가셨다고 할수 없어요.
    빨래 삶는 통 깨끗하게 씻어놔도, 오래쓰다 보면 나중에 허연게 뭔가 입힌 느낌이 있어요.
    좀 싼걸로 따로 사서 겹쳐 놓으시고, 따로 쓰시길 권합니다~

• 12. ..
    '09.12.10 4:07 PM (211.216.xxx.224)

세제 찌꺼기 많이 남을텐데요..그걸 먹는다고 생각해보세요..^^;;;;;

• 13. ..
    '09.12.10 4:08 PM (61.79.xxx.114)

설거지하고 잔류 세제 걱정도 해요.
    그러나 식기 세제와 세탁 세제가 같나요.
    그럼 세탁 세제로 설거지 해도 되게요? ^^

• 14. ..
    '09.12.10 4:09 PM (125.130.xxx.87)

어우어우..제발 그러지마세요~

• 15. 빨래 삶는 통은
    '09.12.10 4:09 PM (121.133.xxx.238)

세제 얼룩이 희게 남아서
    아무리 소다랑 식초랑 닦아도 안닦여요.
    설명서에도 원래 그러니 걱정말고 쓰라고 적혀 있더라는 ;;;;
    거기다 고깃국을 어찌 끓일까용? ^^;

• 16.
    '09.12.10 4:11 PM (211.48.xxx.154)

저 깔끔한 스타일 아닌데,,
    이건 아니네요.

• 17. 허걱
    '09.12.10 4:18 PM (115.137.xxx.125)

세제가 스며든 곰솥에 곰국이라니 정말 이건 아닙니다. 빨래삶구선
    거기다 맹물 끓여 보세요. 세제가 얼마나 둥둥뜨는지

• 18. 아이고
    '09.12.10 4:19 PM (211.55.xxx.30)

헉~ 소리나는 질문입니다.
    제발 하지 마세요.

• 19. 따로...
    '09.12.10 4:20 PM (211.106.xxx.136)

빨래를 삶는 게 문제가 아니라 빨래삶을때 쓰는 세제가 문제...
    화학세제 쓰신다면 몸에 안 좋아요. 더러운 걸 떠나서...

저도 새댁 시절에 써볼까 싶어서 정말 깨끗이 씻어다가 일단 물만 넣고 끓여봤거든요.
    오우... 물에 세제 냄새 나고 물이 미끄덩 대던걸요.
    그냥 포기하고 곰국냄비 하나 장만했습니다.

• 20. 에이
    '09.12.10 4:20 PM (116.32.xxx.41)

설마 제가 주방세제와 세탁세제를 같다고 생각하겠어요.

전 깨끗하게 헹구고 나면 세제 안 남는다는 생각에 같이 사용해도 된다는 말이었고요

어째 답글이 원글님의 답변이 아니라 저의 답글에 대한 답글이 되는 관계로,

원글님 글에 대한 답변들을 해주세요...
    ?? 일맥상통하는 답글인가???

• 21. 남아요
    '09.12.10 4:25 PM (58.122.xxx.2)

찌꺼기!

• 22. 더헛 -_-;
    '09.12.10 4:25 PM (61.81.xxx.21)

요강을... 깨끗이 닦아서... 장아찌 담갔다가... 다시 요강으로... 써도 될까효...? ㅠ.,ㅠ

그러지 마세요 세제가 얼마나 위험한데요
    세제 다 드시는 거예요

솥 둘 곳이 없으시다면 차라리 곰솥을 사셔서 맛나게 끓여드시고
    빨래는 삶지 말고 걍 옥시크린으로 만족하시는게 어떨까요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '09.12.10 4:30 PM (222.109.xxx.28)

원글님 질문은 심각한데
    답글들은 그냥 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. !
    '09.12.10 4:35 PM (61.253.xxx.40)

빨래삶는 통에 하얗게 세제얼룩이 남는 것만 봐도 차마 거기에 곰국 끓일 생각은 안나실텐데요.

• 25. 그냥
    '09.12.10 4:38 PM (121.134.xxx.241)

솥두개 사시되 두개중 하나를 좀 작은걸 사셔서 안쓰실땐 큰거안에 작은걸 넣어 두세요^^
    암만 그래도 먹는냄비에 빨래 삶는건 좀 그래요. 아~ 옆집 사시면 같이 가서 골라 드릴텐뎅 ㅎㅎ

• 26. ///
    '09.12.10 4:40 PM (112.151.xxx.152)

어떤 음식점에서 빨래삶던 통에 음식해서 팔더라... 하면 아마 난리날걸요.

• 27. 이건 다른말인데
    '09.12.10 4:41 PM (211.175.xxx.160)

제가 행주가 하두 시커매서 옥시크린 쪼매 넣고
    삶고 있었더니 울시어머니가 거기다 수저를 확! 부으시더군요.
    지금 생각하니 그시어머니에 그며늘.. ㅋㅋ

• 28. ,
    '09.12.10 4:43 PM (211.108.xxx.17)

저도 게을러 한더러움 하는데요,
    이건 위생상의 문제가 아니라 건강상 생각해 본 적도 없네요.
    꼭 한개만 필요하시다면 그냥 곰솥으로만 쓰시고
    빨래는 삶지 마세요.
    빨래 꼭 삶을 필요 없어요. 색이 누러면 어떤가요?

• 29. 차라리
    '09.12.10 4:48 PM (211.210.xxx.30)

세숫대야를 스텐으로 구입해서 빨래 삶는 용으로 사용하세요 ^^

• 30. ..
    '09.12.10 4:48 PM (118.220.xxx.165)

안좋죠
    두개사서 겹쳐놓으세요

• 31.
    '09.12.10 4:48 PM (222.116.xxx.36)

정말 이런 생각을 했다는게 신기하네요..........상상할수 없는 일이에요...

• 32.
    '09.12.10 4:50 PM (112.148.xxx.227)

정말 헉~이네요,

곰국은 왜 드시나요 -->보양이나 건강상의 이유겠지요
    그런데 그걸 빨래 삶는 통에....
    세제 찌꺼기를 푹 고아서 드시겠다는 말씀인듯,,

여튼 저도 한 게으름 하지만 이런 생각을 하시는 분이 있다는게 놀랍네요,, ㅠ.ㅠ

• 33. 저도 헉이네요.
    '09.12.10 4:52 PM (210.182.xxx.108)

댓글보니 그렇게 사용하는 분들도 계시구요..

어떻게 먹는것과 삶아쓰는것을 혼동을 하죠..
    위생관념이 좀...

위에 요강 얘기에 빵터지네요ㅋ 진짜 세상은 넓고,,,,,

• 34. 저도 헉이네요.
    '09.12.10 4:54 PM (210.182.xxx.108)

위에 똥닦는 손으로 음식하니 그게 그거다라는 리플보니참..

그게 그거라는 말인데 그게 어떻게 똑같습니까..
    저런분 자신은 성격좋다고 말씀하실거 같은데 비위상합니다.
    이런들 어떠하리,저런들 어떠하리 그런 생각하시는분들 보면 좀 개념이 없더라구요..

• 35. ㅎㅎ
    '09.12.10 4:56 PM (112.144.xxx.175)

정말 같이쓰는건 아니지 않나요?? ^^
    따로사용하심이....간곡히 부탁드려요~~^^

• 36. ...
    '09.12.10 5:02 PM (58.239.xxx.30)

질문이 참...........

• 37.
    '09.12.10 5:16 PM (222.112.xxx.241)

기절.....

• 38. 흠..
    '09.12.10 5:21 PM (218.153.xxx.186)

두개 겹쳐서 자리 차지 않는 것들로 두 개 구입하시길 바랍니다..
    저희 엄마 전용 빨래 삶는 양동이(소위 바케스라고 부르는) 보면 허~~~옇게 닦아도 안 지워지는 세제 얼룩이 있더라구요...걍 따로 맘 편하게 쓰세요...
    두개 잘 겹쳐지는 걸루 ..^^

• 39. 결벽
    '09.12.10 5:46 PM (211.117.xxx.77)

전 두개를 겹쳐놓는것도 찝찝해요. 주방하고 세탁실하고 멀~~리 분리시켜 놓아야 안심이 되요
    결벽증이 심한편인가요??

• 40. +
    '09.12.10 5:51 PM (221.155.xxx.11)

곰탕에서 꼬랑내 나겠어요..ㅠㅠ

• 41. 저는
    '09.12.10 6:15 PM (124.51.xxx.8)

설겆이통을 스텐으로 사서 거기에 행주나 그런 삶는 빨래해요. 설겆이통을 스텐으로 바꿔보세요.

• 42. 빨래
    '09.12.10 6:17 PM (220.117.xxx.153)

솥은 허옇게 더께가 앉잖아요,,그거 세제 찌꺼기 같아서 기분나쁜데 그걸로 곰국은 ㅠㅠ
    좀 더 작은거 사서 안에 겹치면 되지요,,

• 43. 34
    '09.12.10 7:39 PM (59.29.xxx.201)

그거 몇푼한다고..다이소가서 스텐 냄비 싼거 사서 삶으세요

• 44. ...
    '09.12.10 8:17 PM (221.138.xxx.58)

아무리 집이 좁아도 그렇지...

• 45. 세탁 세제로
    '09.12.10 9:16 PM (211.208.xxx.141)

국 끓여드실 일 있나요?
    차라리 빨래를 삶지 마세요. 그게 낫겠어요.

• 46. 위에
    '09.12.10 11:11 PM (112.150.xxx.233)

? 님...

세탁세제거품이 나는 곰국드셔도 상관없고
    형광물질땜에 어둠속에 곰국에서 빛이 좀 나도
    상관 없으면 드세요..

이거보고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어둠속에 빛나는 곰국이라니욧!!!

원글님, 곰솥은 두개 사셔서 하나씩 쓰시는게 좋을 것 같아요.
    저희집도 좁은데 요리조리 비집어넣으면 냄비 하나 들어갈 자리는 나오더라구요.