82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내일 시부모님 모시고 등산복사러 가야하는데...

내일? 조회수 : 1,654
시부모님들께서 내년 3월에 제주도로 친구분들과 여행을
가신다고 합니다
그런데 등산복이나 평상복으로도  입을수 있는것으로 사신다고 하는데
제가 잘 모르거든요..
어디로 가서 사야할지 망막합니다
상설매장이나 기타 등산복에대해 알고 계시는분들
도와주세요...
등산복 고르는거에 대해서도요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.12.10 3:17 PM (125.186.xxx.166)

라퓨마많이 입으시던데요. 색감도 좀 환하구요

• 2. 내일?
    '09.12.10 3:23 PM (121.100.xxx.106)

라퓨마요?
    어디 매장으로찿아가면 되나요?지역은요?

• 3. 등산복 값이
    '09.12.10 3:24 PM (59.3.xxx.58)

장난이 아닙니다
    고어텍스를 많이들 입는데 기가 막힌게 이게 원단가가 18만원 공임. 부자제 7만원 들여서 백화점 입점 수수료 21만원 업체 마진 24만원 ... 이렇게 해서 소비자가가 무려 70만원 이랍니다 ㅎㅎ
    온라인 오케이 "아웃도어" (http://www.okoutdoor.com)에 가셔서 구입 하시면 엄청 쌉니다

• 4. ..
    '09.12.10 3:28 PM (118.46.xxx.117)

저도 등산복은 잘 모르는데..
    신랑이 등산 좋아해서 같이 다니자고 생일날
    등산복 사주었는데...기능성 제품이라 무지 비싸더라고요
    상설매장쪽 가격은 모르겠고 메이커는 그런거 같아요
    어느정도 생각 하시는지 모르지만..일단 고가라는 거 염두해 두세요

• 5. 초보운전
    '09.12.10 3:31 PM (122.47.xxx.33)

노스페이스 기획상품 내피 탈부착되는방한복(등산복겸평상복)
    26만원하던데요
    좋아요
    남자꺼만 있어요

• 6.
    '09.12.10 3:37 PM (119.196.xxx.86)

위에 분이 말씀하신 오케이 아웃도어가면 할인 되요
    진짜 백화점에서는 무서워서 못살 정도에요
    외국에선 그정도 아닌데 우리나라의 등산복은 정말 비싸요
    점점 비싸지는것 같구..
    이제 등산두 서민운동이 아니구나 싶어요

• 7. 일산
    '09.12.10 3:39 PM (114.201.xxx.95)

일산 덕이동에 노스페이스 라푸마 K2 네파 코오롱 콜럼비아 등등 여러가지 있어요
    구로 W몰에도 많이 있구요. 직원가로 좀 싸게 주더라구요
    그런데 상설매장은 아닌듯하지만 싸게파는 것도 있긴해요

• 8.
    '09.12.10 3:40 PM (125.186.xxx.166)

양재동에 엘지상설매장안에도 좀 팔구요. 백화점에는 다 입점이 되어있어요. 나이드신분들 이거 좋아하시더라구요. 평상시에도 입을수있다면서~

• 9. ..
    '09.12.10 4:33 PM (125.241.xxx.98)

길가 가다가 그냥 할인매장도 아닌
    그냥 등산복 파는데로 가세요
    저도 만원짜리 입거든요

• 10. d
    '09.12.10 5:21 PM (125.146.xxx.216)

그런데요 님 예산 얼마나 잡고 가시는 건지 갑자기 막 걱정이 됩니다요ㅠ,ㅠ 등산복 엄청 비싸요(제기준에서는요) 괜히 어르신 모시고 가서 빼도박도 못하고 엄청나게 결제하시는 건 아닌지,, 라퓨마 이쁘긴 이쁜데 바람막이 사는 거 아닌이상 30이상은 들고요, 겨울이니까 내피하려면 그것도 15만원쯤 하고 고어텍스 좀 고급소재 사려면 60만원은 금방이거든요. 살짝 시장조사 해보시고 가셔요. 서울역 뒤쪽에 노스페이스 나오는 영원무역 본사 있는데요 거기 상설할인 매장처럼 꾸며뒀거든요. 노스페이스는 노세일 브랜드지만 어르신들 입으실만한 골드윈이나 영원 브랜드는 2층에서 세일하기도 해요.

• 11. 등산복 무서움
    '09.12.10 5:37 PM (211.202.xxx.96)

전 제 사촌동생이 영원무역 본사직원이라...직원 할인까지 받아서 시어머님꺼 사드렸는데...
    바지+점퍼+ 티셔츠 이렇게 세개...정가는...60만원 육박했구요...
    할인해서 37만원인가에 샀어요...전 처음 등산복 사보는거라...37만원 말했을때...
    할인받기전 가격인줄 알고...그때도 놀랐답니다.
    예산 넉넉하게 잡고 가시고...너무 많이 보면 눈이 높아져서...더더 고르기 힘들드라구요

• 12. 오케이아웃도어
    '09.12.10 6:30 PM (99.64.xxx.115)

우리부부가 등산 좋아해서
    장비나 옷 사다보니 가격이 굉장하더군요.
    나중에
    이 사이트 알았는데 할인되는게 많습니다.

회원 가입하시면 만원 할인권 줘요.
    남편이나 아내이름으로 각각 하나씩 가입해서 할인 더 받으세요.
    그리고 추천인 쓰면 또 양쪽 다 만원 할인권 더 줍니다.
    처음 추천인 필요하시면 메일주소 주시면 알려드릴게요.

그냥 사기에는 등산복 엄청 비쌉니다. 쟈켓 기능성 기본이 수십만원 합니다. 매장에 보러가시면 좋은거 먼저 보게되면 나중에 왠만한건 눈에 들어오지도 않습니다. 백만단위 쟈켓도 있는데
    어르신 두분 거 사려다 살림 거덜날 수 있음.

• 13. ...
    '09.12.10 8:38 PM (125.139.xxx.93)

라퓨마가 참 예쁜데 제가 입어보니 실용적이진 않은것 같아요
    특히 티셔츠가 면 함유율이 높아서인지 땀이 나면 축축함이 오래가요
    등산복및 평상복으로 입기엔 사레와(아름다운 산행)이 좋으네요.
    백화점보다는 등산복 전문점으로 다녀보셔요
    오늘 비오는데 고어텍스 점퍼 입고 우산 안쓰고 다녔는데도 괜찮았어요
    고어텍스도 종류가 여러가지여서 프로쉘 같은 것은 50만원이 넘어요

• 14. 다들
    '09.12.10 10:00 PM (211.107.xxx.165)

다들 비싼거 말씀하시는 데.....저렴한 걸로 레드페이스하고 에델바이스 있습니다...홈플러스매장 가면 입점해 있어요...신상품 아니면 세일도 많이 하니까 참고해보세요.

• 15. 맞아요
    '09.12.10 11:42 PM (122.47.xxx.56)

여성등산복은 에델바이스가 이쁘더라구요. 아니면, 서울이시면 도봉산이나 북한산 근처에 가면 등산로 주변에 굉장히 많아요.