82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 저녁은 또 뭘먹죠

저녁 조회수 : 1,627
맨날 이고민 그래도 오늘은 좀 빨리 시작하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.12.10 3:13 PM (118.221.xxx.181)

키톡을 보시다보면 아이디어가 떠오르실지도...

• 2. ..
    '09.12.10 3:17 PM (114.207.xxx.44)

저희집은 명란젓찌개와 계란말이 코다리조림으로 소박하게.

• 3. .
    '09.12.10 3:18 PM (211.178.xxx.124)

날도 흐리고 비도 오는거 같은데 이런날은 칼국수가 최고

• 4. 저희는
    '09.12.10 3:20 PM (114.206.xxx.64)

그냥 불고기하고 김장김치 두부조림 이렇게 먹을까 생각해요.
    그외 밑반찬~

• 5. 순두부찌개
    '09.12.10 3:21 PM (112.148.xxx.147)

순두부찌개랑 어제 미리 양념해 재어둔 엘에이 갈비 ^^

• 6. 우리집
    '09.12.10 3:25 PM (211.214.xxx.95)

오삼불고기에 상추쌈이요~

• 7. 송년회
    '09.12.10 3:31 PM (121.172.xxx.153)

출근할때,

무우에 굴을 넣고 시원하게 국을 끓여놨고
    김치찌개도 얼큰하게~
    멸치볶음이랑 시금치무침...

아마도. 남편은 아이들과 저녁을 먹겠죠..^^

전 오늘 송년모임이 있어요.. 호호~!

• 8. .
    '09.12.10 3:32 PM (125.184.xxx.7)

전 어제 사 둔 꽃게로 꽃게탕 끓이고
    깻잎 무쳐서 먹을 거에요.
    밑반찬들하고.

• 9. 두번째 리플다신
    '09.12.10 3:33 PM (61.79.xxx.114)

114. 님
    명란젓 찌개가 뭔가요?
    냉동실에 명란젓 한덩어리 있는데 저걸로 어떻게 끓여먹음 되나요?
    먹어보고 싶어요.

• 10. ..
    '09.12.10 3:38 PM (118.45.xxx.61)

남편은 망년회라하고...ㅎㅎ

저는 카레도 있고..어제 제사지내고 나서....걱정이없네요....^^;;

• 11. 박윤희
    '09.12.10 3:53 PM (121.128.xxx.80)

닭볶음탕으로 저녁한끼 먹을려고 해요.

• 12. ..
    '09.12.10 4:13 PM (114.207.xxx.44)

114. 입니다 ^^*
    '두번째 리플다신' 님이 찾으시는 레시피는

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=qna&page=1&sn1=&divpage=9&sn=off&ss=... 여기 댓글에 '거북' 님이 쓰셨네요.

• 13. 저는 걍
    '09.12.10 4:31 PM (61.81.xxx.21)

떡국요 ㅠ.ㅠ

후다다다닥 ===========333333333333333

• 14.
    '09.12.10 4:31 PM (59.13.xxx.22)

칼국수요.멸치육수에 배추 죽죽 찢어 넣고 우리밀 칼국수 넣어 팔팔 끓여 먹으려고 육수 내고 있어요.

• 15. ...
    '09.12.10 4:34 PM (219.250.xxx.62)

대강 떡볶이 덮밥(?) 먹어요 ㅋ

• 16. 히트레시피
    '09.12.10 4:56 PM (59.7.xxx.149)

키톡 보시고 연구하세요
    저도 직장맘인데 요즘 반찬 만드는 재미에 푹 빠졌어요
    낮에 수첩에 메모했다가 저녁늦게까지 선배분들의 솜씨를 전수받으려고 물심양면 노력중이랍니다 조금씩 음식맛이 나아지고 있어 제 스스로 만족스럽고 즐겁습니다
    원글님도 저 처럼 한번 시도해보세요
    그럼 해보고 싶은 메뉴가 넘쳐난답니다^^

• 17. 해라쥬
    '09.12.10 4:58 PM (124.216.xxx.189)

오늘 작은놈 생일이라 동그랑땡하고 잡채할려구요
    동그랑땡은 지금 막 다해놨네요
    아이고 다리야 .................................어제 끓여놓은 닭계장에다 김장김치하고...

• 18.
    '09.12.10 5:24 PM (61.106.xxx.242)

오늘은 멍 때리다가 깜빡하고 저녁거리 생각 못하고 있었는데
    원글님 질문 덕에 이제라도 정신 가다듬었어요. ^^
    저는 된장찌개에 두부찜이랑 제육볶음으로 준비해야겠네요.

• 19. !
    '09.12.10 7:06 PM (123.215.xxx.60)

평일저녁메뉴들이.. 넘 화려하시당 ㅜㅜ
    늘 반성하게 됩니다..