82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안색이 화사해지려면 어떻게 해야 하나요

흙빛얼굴 조회수 : 2,421
제가 처녀때 딴건 몰라도 하얗고 화사하고 뽀샤시한 피부 하나는 알아줬거든요
(자뻑 모드)

결혼해서 애키운지 어언 5년
얼굴에 뭐가 막 난 적도 있고
다크써클이 광대뼈까지 내려온 적도 있고
그래도 그것들은 그나마 많이 진정되었는데요
얼굴색 자체가 너무 칙칙해졌어요 하얀색이 아니라 누러면서 칙칙~~해요

어렸을 땐 나이드신 어른들이 왜 글케 화장을 찐하게 하나 했는데
안색 때문일 수도 있었겠다는 생각이 들 정도에요.

답답한 걸 싫어해서 색조화장은 아예 안하고요
기초+자외선차단제만 좀 좋은 걸로 쓰는데
안색이 좋아지려면 어떻게 하면 될까요?

1. 잠을 규칙적으로 충분히 잔다 ==> 요즘 8시간도 넘게 자요
2. 물을 많이 마신다   ==> 제법 마셔요
3. 좋은 음식을 규칙적으로 골고루 ==> 잘..못해요 인스턴트 밀가루를 많이 먹어요 그래도 뭐 달고 사는 정도는 아닌데...

이외에 화사한 안색을 위해 할 수 있는 일은 무얼까요?
피부과 가서 박피? 인가 필링인가 그런 거라도 받아 볼까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '09.12.10 2:49 PM (221.142.xxx.143)

좀 힘들어요.
    아줌마들은 피부가 아무리 좋아도 이미 안색에서 경쟁력이 없어지지요.

저도 안색 때문에 볼터치 안하면 아픈것 같아요. 그래서 꼭 하고 다닙니다.

그거 아니면
    운동을 하거나,
    뭔가 활력있는 일상이 있거나...에이 빙 돌리지 말자, 아마 바람을 피우면 안색이 돌아오지 않을까요 ㅋㅋ

• 2.
    '09.12.10 2:50 PM (221.147.xxx.49)

음식 섭취에 신경 써보세요. 잠도 잘 주무시고 물도 많이 드시니..
    저도 트러블에 칙칙한 피부라 정말 맘고생했는데요
    맘 먹고 인스턴트 끊고 야채 과일 물 집중적으로 먹고 한 2년 보내니 피부에 광나요 ^^;;
    확실히 잘먹는 사람은 소위 때깔이 좋더라구요.ㅎㅎ
    제철 과일을 하루에 일정량씩 꼭 먹어줍니다.채소도 일부러라도 많이 먹었구요.

화장품도 유기농 허브 화장품(뭐 진위 여부야 말많지만 일단 전 쓰고봤음) 으로 싹 바꿨지요.
    피부에 잘 맞는거 쓰니 얼굴이 확 살더라구요. 예전엔 거울 보기도 싫었는데
    지금은 바비 브라운 모이스쳐 밤이랑 파운데이션 정도만 발라도 피부에 윤기가 나요.
    안색이란게 건강 상태와 관련해서 피부 속부터 드러나는거라 박피도 좋아지겠지만
    일단 음식 섭취를 신경써보시는게 좋을거 같아요.

• 3. 웃어요
    '09.12.10 2:53 PM (116.122.xxx.228)

아마 바람을 피우면 안색이 돌아오지 않을까요 ㅋㅋ 222222222222
    가장 확실한 방법일듯^^

• 4. 아무래도
    '09.12.10 2:54 PM (124.53.xxx.155)

섭생이 첫째, 그다음은 운동으로 ..
    마지막으로는 마사지를 받으면 좀 반짝합니다.

결국 돈 좀 쓰셔야 하는 거 같아요.

• 5. 전에
    '09.12.10 3:01 PM (211.176.xxx.215)

화학박피를 한번 했는데
    단박에 얼굴 환해졌다고들 하시더군요....
    단, 유효기간이 짧아요....

요즘은 연어가 다클 써클에 좋다고 해서 먹어주려고 해요....그것만 줄여도 훨씬 환해 보일 거예요....
    잠 잘 자야 하고요....
    피부 관리(클렌징, 수분크림, 맛사지 등등) 해줘야 하고요....
    운동도 해야 하고요....
    변비가 줄어드니 얼굴색이 좀 나아지긴 했어요....
    얼굴을 손가락으로 꾹꾹 눌러주기도 하고요....
    에고~~ 할 일 많네요......ㅜ.ㅜ

• 6. ..
    '09.12.10 3:05 PM (218.39.xxx.104)

맛사지 만 받을때는 그냥 저냥 피부 아직 좋네..
    그 정도 소리 들었는데
    운동 시작하니 피부 정말 좋다...
    이런 소리 듣습니다..
    피부가 좋아지면 안색도 좋아지지않나요?

• 7. 미인은
    '09.12.10 3:15 PM (118.36.xxx.5)

잠꾸러기라지요.
    전 피부는 흰편이지만 세수만 열심히 할 뿐 절대 비싼 화장품 쓰지않고 화장도 잘하지 않습니다.

소화가 잘 안돼 고생을 하는 편인데도 피부는 좋다는 말을 자주 듣습니다.
    아마도 잠 덕분인 듯합니다.
    많이 자니 감기도 모르고 살지요.

• 8. 천연
    '09.12.10 3:27 PM (61.72.xxx.112)

저 같은 경우는 천연 화장품으로 해결봣어요.
    피부가 좋았는데 서른중반쯤 되니 얼굴이 칙칙해요.
    뭔가 회색빛이라 해야 하나...
    그래서 직접 화장품 만들어 쓰니 안색이 맑아졌어요.
    이건 홈메이드 하는 사람들의 공통된 개선사항 같아요.
    얼굴에 뭐 나고 이런건 개선안되는데 얼굴색은 좋아져요.
    시험삼아 만들기 귀찮으면 오일만 아침저녁으로 시중 화장품대신
    발라보세요. 한달정도...

• 9. 흙빛얼굴
    '09.12.10 3:31 PM (218.49.xxx.42)

ㅎㅎㅎ 감사합니다~
    종합해보면 수면과 식사의 질을 높이고 야채과일 위주로 먹고 운동 열심히 하는 거군요
    그걸로도 안 되면............바람을?????????ㅋㅋㅋㅋ

• 10. .
    '09.12.10 3:42 PM (58.227.xxx.121)

제가여.. 몇 년 전에
    다이어트 한다고 운동 하루에 두시간 정도 유산소+근력운동 섞어서 골고루 매일 해주고
    지방 탄수화물 단백질.. 비율 맞춰서 골고루
    밀가루 인스턴트 완전 끊고..
    이랬더니 다들 피부 너무 좋아졌다고 하던데요. ㅋ

• 11. 운동으로
    '09.12.10 3:54 PM (203.244.xxx.254)

땀흘려주시고~
    맛사지 + 현대의학 좀 받으시고.
    sk2나 시슬리 같은 고가 화장품좀 흡수시키시면 안색 좋아지실 꺼에요~~ ^^;

• 12. ..
    '09.12.10 4:33 PM (114.207.xxx.44)

맘이 편하고 즐거워야 해요.
    즐겁다, 행복하다 하면서도 애 키우면서 있는고생, 없는고생 하는게
    피부색 죽이기에 왔다!! 입니다.

• 13. ...
    '09.12.10 6:56 PM (114.200.xxx.48)

전 무조건 운동이요. 땀 흘리면 피부에 광이 나요.