82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비취랑 남동생(호박인가?)왜 일케 거지근성이에요?

보석비빔밥 조회수 : 1,380
보다가 짜증이 나서..
의사선생한테 차이자,
싸가지없게 대하던 환자 알고보니 알부자란거 알고, 180도로 돌변..
지극 정성으로 알부자 환자 마음 얻어 차 얻어, 오늘은 그 아줌마 보란듯이
명품백 필 꽂힌듯 쳐다보고... 넘 속보여서 원..

남동생은 어린것이 벌써부터 여자 덕 볼라고, 있는집 딸내미 꼬셔서
사귀고..

그 집에서 정신 제대로 박힌 사람은 첫째 작가 뿐인거같아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문요
    '09.12.10 1:07 PM (122.153.xxx.11)

띄엄띄엄봐서 이해가 잘안가는데..큰딸이랑 그 잘생긴 남자 주인공(이태곤?)은 왜 헤어졌나요?

• 2. 보석비빔밥
    '09.12.10 1:10 PM (116.122.xxx.228)

이태곤이 가난하고 가진거 없다는 이유로 큰딸 부모님은 물론,
    비취,호박,또 한명 공부하는 애 까지 난리 난리를 쳐서 헤어진걸로 알아요.
    그러면서 자기들은 워낙 없이 살았으니까 그러는게 당연한거다 이러면서 정당화시키더라구요.

• 3. 왜냐면요
    '09.12.10 1:15 PM (121.129.xxx.165)

가족들이 이태곤이 조건이 안좋다고 반대한건 맞는데
    그럼에도 불구하고 큰딸이 이태곤을 놓을수 없다고 해요.
    그래서 이태곤이 고마워하면서 둘은 잘 되는듯 싶다가..

이태곤엄마가 치매에 걸린듯한 설정인데
    그걸 안 이태곤이 자신이 사랑하는 여자를 고생시킬수 없다는 생각에
    그냥 밤에 말없이 떠나는거죠.
    두 남녀가 대화하던 중에
    가족중에 치매환자가 있으면 본인도 그렇고
    가족들도 정말 사는게 사는게 아니래더라~~ 이런 발언을 여자애가 했었거든요.

• 4. 왜냐면요
    '09.12.10 1:18 PM (121.129.xxx.165)

대략 줄거리가 그런거 같아요. 드라마 안본지는 좀 되었는데....
    여기저기 눈팅하다 보니까 그렇더라구요.
    저는 요즘 에스비에스에서 하는거... 그대웃어요? 제목이 이게 맞나요?
    암튼 그거 봐요.
    훨씬 재밌어요^^

• 5.
    '09.12.10 1:43 PM (211.51.xxx.107)

둘째딸로나오는 여자분 너무 깜찍한듯 귀염떨면서 연기하던데 정말뵈기싫어요 ...

• 6. ,,
    '09.12.10 1:49 PM (211.208.xxx.6)

비취가 첫딸 작가 루비가 두째딸 간호사죠~

• 7. 영국이도
    '09.12.10 2:05 PM (221.155.xxx.32)

비취 진심으로 좋아하는데... 그런식으로 상처주고 떠난게 이해안돼요.
    엄마가 치매여서 비취 고생시키기 싫으면 결혼을 늦추던지 하면되지
    부잣집에서 뭐가 문제라구...
    루비랑 호박이 거지근성은 정말 못봐주겠어요.
    젤 팔자좋은건 끝순이!

• 8.
    '09.12.10 2:35 PM (121.134.xxx.241)

호박인지 뭔지 고시공부하는 아들과 결혼한 새색시에게 갓난 시동생이 맡기고도
    전혀 미안은 커녕 일하겠다는 아내를 죄인취급하는게 더 짜증나요.
    시부모는 애 팽개치고 며느리는 어린 시동생 키우고 이게 뭔가요???
    키우길 부탁하면 미안해나 하던가.... 시동생 안키우고 공부하는 남편 점심 한끼 안챙기고
    일하러 나가겠다 한다고 기어이 나쁜년 취급해 가며 막는데, 작가의 뇌구조가 궁금하더군요...

• 9. ㅋㅋㅋ
    '09.12.10 2:49 PM (211.176.xxx.215)

약간의 정리 좀.....

첫째 딸(고나은) : 드라마 작가 궁비취
    둘째 딸(소이현) : 간호사 궁루비
    세째아들(이현진) : 고시생 궁산호
    막내아들(이일민) : 고교생 궁호박

큰 딸 비취의 남자(이태곤) : 극중 본명 서영국(선우재덕이라고 이름 속임)
    막내 아들 호박의 여자친구(최아진) : 서끝순(서영국의 동생)

저도 내용이 좀 맘에 안 들어요.....황당한 이야기가 많더라고요....
    작가님의 컨셉이 뭔지 모르겠어요.....ㅡ.ㅡ;;;

• 10. 대체 작가의
    '09.12.10 3:02 PM (121.88.xxx.149)

전달하고자 하는 내용이 뭔지 ....
    울 남편도 제가 보는 드라마니까 그냥 보지만 내용은 황당하더라구요.
    물질만능의 오로지 돈.돈.돈.

• 11. 띄엄띄엄
    '09.12.10 3:27 PM (61.79.xxx.114)

사장님이 외제차 사줬는데 어쩜 그집식구들...똑똑하다는 언니나, 고시공부한다는 동생이나
    그런걸 왜 받냐고 하는 사람이 아무도 없어요. 그거 보고 뜨악했어요.
    적어도 한명은 말려야 정상적인거 아닌가요?
    시승식 언제하냐고 기대하고,
    좀 이상해서 안보다가 아까 재방송 잠깐 봤더니
    이번엔 사장님이 명품백 사줬는데 언니란 애가 -사장님한테 잘 해...

정상적인 사람이 하나도 없어요 그집 식구들은