82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 얼마정도 하나요?

돌팔찌 조회수 : 605
시이모님댁에 아기가 돌인데...
이모님께서 저희때 큰아이랑 둘째때 팔찌를 해주셨어요

어머니랑 통화하면서 제가 한 20만원정도 할께요
했더니 난색을 표하시네요

받은대로 해야한다고
받았던 팔찌를 선물로 했으면 하시는데

통화후 옆에있던 남편에게 제가 팔찌로  하자하니...
아이들 아빠가   펄쩍 뜁니다

요즘 금값이 너무 올라 안된다고
그때 시세로 3배 이상은 올랐는데
그냥
현금으로 20  하자하네요

에구 금값은 왜이리 올라가지고
고민되네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.12.10 11:48 AM (114.207.xxx.44)

그래도 받은대로 해야지 받을때는 팔찌 받고
    줄때는 반지 하나값이면 좀 그렇습니다.

• 2. 남편분
    '09.12.10 11:50 AM (211.204.xxx.191)

말씀대로 하세요..

• 3. 이런방법도
    '09.12.10 11:50 AM (123.204.xxx.10)

그때 받았던 팔찌 있으시면 그거 갖고 금은방가서 똑같은 무게로 디자인 다른걸로 바꿔보세요.
    아마 약간의 차액만 물어주면 될거예요.
    금이 사는가격 파는가격이 약간 차가 있으까요.

아이에게는 미안하니 비슷한 돈 애통장에 넣어주시고요.

물론 남편의견도 나쁘지는 않은데...
    어머님 말씀도 있고요.
    시이모님이 한아이만 해주신것도 아니고 두아이를 해주셨는데
    금값 비싸다고 현금 20만원만 하는건 좀 그런듯 해요.

• 4. 음...
    '09.12.10 11:52 AM (122.32.xxx.10)

한 아이도 아니고 두 아이 모두 금팔찌를 받으셨으면 20만원은 좀...

사람들은 다 자기가 한 걸 생각하기 때문에 많이 서운타 하실 거 같아요.

좀 무리가 되더라도, 비슷한 수준으로 하셔야 하지 않을까요?

사실... 저도 금값 쌀때 받고 비쌀때 해주느라 허리 휜 사람이기는 한데요,

그래도 그 다음에도 계속 얼굴 보니까 껄끄럽지 않고 그랬어요...

• 5. 돌팔찌
    '09.12.10 11:55 AM (180.66.xxx.14)

에구 저희가 아파트에 도둑이 들어 금을 잃어버렸어요...어머님은 모르시구요...
    팔찌만 있으면 아무 문제가 안될텐데.....

아무래도 팔찌로 해야하겠네요...
    금액이 얼마정도인지.. 미리생각해두고 있을걸... 잊어버리고 있었더니
    에구 갑자기 출혈이 큽니다....

• 6. 그래도
    '09.12.10 12:12 PM (110.10.xxx.22)

금팔찌 샀던 가격이 있는데 그 때 금액보다 좀 더하면 되지않을까요?
    그 때 8만원 정도라면 10만원정도 생각해서 현금으로 해도 될 것 같은데요

• 7. ^^
    '09.12.10 1:16 PM (119.67.xxx.242)

팔찌 3돈은 들어야하잖아요..
    그럼 60만원인데..받은 시기는 언제인지 모르지만..
    현금 50은 해야될거 같은데요...

• 8. 몇돈
    '09.12.10 1:43 PM (219.241.xxx.34)

몇돈짜리 팔찌 받으셨는지요
    팔찌는 두돈짜리도 있는데,,
    제 생각엔 그 쪽에서 두돈짜리로 돈당 8만원경 할 때였다면
    지금 20만원 돈으로 줘도 무난할 거 같아요,,,
    저같으면 현금이 더 좋겠어요
    금은 사자마자 팔아도 어차피 손핸데,,,

• 9. ㅁㅇ
    '09.12.10 1:45 PM (219.241.xxx.34)

두아이 때 다 받았다고 두배로 갚는 건 좀 아니지 않나요
    그쪽에서도 애를 더 낳을 수도 있는데 그때돼서 이미 두배로 했으니 그냥 넘어갈 수도 없잖아요