82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안구건조증

40대 조회수 : 921
겨울철마다 안구건조증 때문에 죽겠네요.
히터 키면 증상이 더 심해져서 히터도 못키고...... (오들오들)
가습기를 사무실 책상 엎에 끼고 있어도 눈이 너무 아파요.
생각같아서는 눈을 빼서 물로 헹군 후 다시 끼고 싶네요.

40대에는 안구건조증이 괴롭히니 50대에는 또 뭐가 괴롭힐고 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.12.10 11:41 AM (218.239.xxx.174)

전 30대 후반인데 안구건조증으로 안약 달고 살아요
    눈이 항상 뻑뻑하고 아프고 답답하고..
    겨울마다는 아니고 매일 그래요ㅠ.ㅠ
    저도 눈을 물로 좀 헹궈서 다시 끼고싶어요^^;;;

• 2. 산사랑
    '09.12.10 11:44 AM (221.160.xxx.172)

안약 필히 넣으서야 하고요..40중반으로 가시면 잔글씨가 점점안보이죠..돋보기가 좀 괴롭히겠죠..

• 3. ..
    '09.12.10 11:47 AM (118.221.xxx.181)

안과 가셔서 간단한 눈물샘시술 받으시거 인공눈물 처방 받으세요..

• 4. ,,,
    '09.12.10 11:50 AM (124.54.xxx.101)

저도 안구건조증이 심해서 병원 다녀도 나아지지 않고 인공눈물도 소용없고 고통스러웠는데
    레스타시스 가 좋다고 해서 안과가서 처방 받아서 눈에 넣었더니
    평생달고 살아야되는지 알았던 안구건조증이 낫더군요
    처방받아야 살수 있고 3개월 지속적으로 사용해야 되구요

안과가서 문의하고 처방받아보세요
    효과가 너무 좋아요

• 5. ,,,
    '09.12.10 11:51 AM (124.54.xxx.101)

레스타시스 수입약이고 가격이 많이 비싸던데
    보험적용되서 그런지 많이 비싸지는 않더군요

• 6. 40대
    '09.12.10 11:53 AM (121.130.xxx.144)

안과 갔더니..... 난 아파 죽겠는데, 별로 심하지 않다고 하더군요.
    그럼 뭐야. 엄살.... 아닌데...
    눈물은 넣고 있는데 그닥 효과가 없네요.

• 7. 인생은한번
    '09.12.10 11:54 AM (59.13.xxx.73)

전 라식수술땜에 20대부터 안구건조증으로 너무고생했어요.
    근데 안과가면 눈물샘을 실리콘으로 막아줘서 눈물이 빠지지않고 눈에 고이게 해줘요.
    그거받고 인간됐습니다 ㅋ
    안전하고 부작용없고 너무 좋아요.

• 8. 인생은한번
    '09.12.10 11:55 AM (59.13.xxx.73)

눈물약은 넣을때 잠깐이죠. 소용없어요.
    건조증이 심해지면 나중엔 시력도 떨어질수 있대요. 잘알아보고 빨리 조치를 취하는게 나을듯해요.

• 9. ..
    '09.12.10 12:25 PM (124.54.xxx.109)

블레파졸 한번 써보세요. 이게 화장품 클리너 쪽으로 출시되었는데
    삼일약품에서 수입판매하는 제품이예요.
    눈가 위아래 흰색 점막을 닦아주면 눈이 환해져요. 저는 안과에서 처방받아서 처음 쓰게 됐는데 안구건조증 증상에 많은 도움을 받았어요. 물론 항생제 들어있는 히아레인 같은 것도 처방받아 쓰지만, 경미한 증상에는 블레파졸 좋아요.
    안구건조증은 눈물이 적게 나오는 것도 있지만, 눈을 보호하는 지방층의 분비가 원활하지 않을 경우에도 생긴하고 해요. 이 제품은 눈가를 깨끗하게 닦아내서 지방 분비를 원활하게 만들어 준다는. 어쨋거나 시원하고 깔끔한 느낌.. 저는 매우 좋았어요. 써본 친구도 좋았다고 하구요.

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/naver/naver_redirect.asp?goo...

• 10. 40대
    '09.12.10 12:39 PM (121.130.xxx.144)

맞아요.
    안과에서도 ..님 말씀 하시더라구요.
    물어보고 써봐야 겠네요.

• 11. 고민프리
    '09.12.10 12:45 PM (220.93.xxx.204)

제 집사람이 안구건조증이 있었는데 안약을 장기간 사용하기가 꺼림직해서 남태평양 타히티섬의 신비의 과일 노니로 만든 타히티안 노니주스를 대신 넣고 좋아졌습니다.
    혹시 필요하시면 착불로 보내드릴께요. bp2003@naver.com

46. 노니 안약(Noni Eye Drops)
    노니 주스는 눈에도 사용되어질 수 있다.
    그러나 노니 과육(덩어리)을 적당하게 분산시키기 위해 충분한 물을 섞어야 한다.
    < 적용 대상 >
    ∙ 눈썹과 눈동자에 나타나는 다양한 질환
    * 눈에 영향을 주는 Allergy 반응
    * 결막염
    * 감염
    * 화농
    * 눈의 가려움증
    * 충혈된 눈
    * 눈물샘 감염

< 시행 방법 >
    1) 깨끗한 컵에 노니주스 1 테이블스푼을 붓는다.
    2) 계량컵에 정수된 물 4 테이블스푼(1/4 컵)을 계량한다.
    물에 노니를 중단하지 말고 쭉 따른다.
    그 후 두 액체가 섞이도록 20초 정도 흔들어 준다.
    3) 깨끗하고 유리로 된 점안기에 Noni Eye Drops를 채운다.
    4) 따뜻하게 하기 위해 뜨거운 물 속에 담근다.
    5) 손등에 한, 두 방울 떨어뜨려 본다.
    ∘ 액체의 온도측정을 위해
    ∘ 데울 때에 점안기 속으로 들어갔을지도 모르는 더운물을 빼내기 위해서
    6) 양쪽 눈에 Eye Drops를 몇 방울 점안한다.
    < 추가 설명 >
    󰋭 눈약으로 만들려고 노니주스를 따를 때 병을 흔들지 말라. 눈약에는 주스 병 위로 떠오른 물과 같은 맑은 부분이 더 좋다. 하루에 여러 번 사용할 수 있다.
    󰋭 다른 눈약과 마찬가지로, 노니 안약을 넣은 후 몇 초 정도 눈이 따끔거릴 수 있다. 젖은 듯한 느낌도 온다. 재미있는 것은 어떤 사람들은 따끔거림을 전혀 못 느끼거나, 가끔씩만 느낀다는 것이다.
    󰋭 냉장 보관하라.
    그러나 사용할 계획에 따라 그때 쓸 것을 신선하게 만든다. 다 쓰고 남은 것을 마시면, 눈에 도움이 될 수 있다.
    󰋭 이 방법은 Noni Eye Poultice(p.105)방법과 함께 하는 것도 고려해 보라. Eye Drop은 눈동자 등에 특히 도 움이 되고, Poultice는 전반적인 눈의 건강을 증진시킬 것이다. 다소 중증인 경우에는 Serious Condition(제 12과)절차를 병행하고, 만성이면서 그렇게 심하지 않으면 Chronic Conditions(제11과)를 병행한다.

< 점안 대용 방법 >
    눈약 넣는 것을 싫어하는 사람에게는 다음과 같이 대안을 이용한다. 어린아이들에게는 더 좋은 방법이다.
    스스로 사용하기에도 더 편한 방법이다.
    1) 앞에 있는 대로 Noni Eye Poultice를 만들거나 두 개의 면봉을 이용한다.
    2) 앞에서 말한 1, 2단계의 노니와 물의 혼합물을 만들어 Poultice pad를 담근다.
    3) 눈에 Poultice pad를 댄다. 액체가 얼굴로 흐를 것이다(머리 밑에 수건을 준비한다.).
    4) 눈 가장자리 안쪽으로 Pad를 살며시 눌러주고 눈동자를 이리저리 굴린다. 이것은 눈 속으로 눈약을 부드럽 게 분산시키는 쉬운 방법이다.
    5) 노니가 충분히 눈에 들어갔다고 생각되면 Pad를 제거한다. 물론 당신이 좋다면, 효과를 위해 15~30분 정 도 Poultice pad를 눈에 대고 있어도 된다.

출처 : http://www.amazon.com/Ways-Use-Noni-Fruit-Juice/dp/1887938990/ref=sr_1_1?ie=U...

• 12. 저두
    '09.12.10 3:12 PM (121.88.xxx.149)

30대부터는 렌즈를 더이상 낄 수 없을 정도로 건조증이 심해지더니
    이제 40대 후반 ...어떨 때는 제 눈알이 돌아가는 소리가 들릴 정도로
    뻑뻑해요. 가끔 너무 심하면 일부러 하품해서 눈물나게 하고 인공눈물은
    정말 딱 넣고 놔서 10초가량만 괜찮아요.
    저도 안과가서 불평해도 그리 심하지 않다라고만 하시니 그럼 심하다면
    얼마나 고통스러워야 하는지 상상이 안가요.

원글님 혹시 해보시고 좋은 방법 있으면 글 좀 올려주세요.