82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

4월 초 신혼여행지 추천 해주세요~

계획세우기 조회수 : 978
남친 업무가 바빠서. 결혼 후 바로, 신혼여행 못가구,

4월 초에 신혼여행 가게 됬어요 ^^;

(여유있게 갈 수 있을 것 같아.. 오히려 좋아라 하고 있음 ㅎㅎ)

신혼휴가 7일 + 2~3일 연차 내서, 10박 11일쯤으로 생각하고 있어요.  

남친과 저는 휴양으로 해외여행 함께 한 경험이 있어서, 동남아는 패스~하구요.

전 미국, 동남아 2곳, 일본, 홍콩에 가봤구, 남친은 미국, 싱가폴, 일본, 동남아, 유럽배낭여행 해봤구요.

휴양보다는 천천히 관광을 하고 싶어요.

둘다 안 가본 곳으로.. 일단 다음과 같이 후보지를 꼽아보았어요.

1. 스페인+포르투칼

2. 포르투칼  

3. 그리스 아테네 + 산토리니 ( 가능하다면 섬 하나 더 가볼 수도 있음)

둘 다 느긋하게 돌아댕기는 타입이구요..

천천히 이야기도 나누고... 새로운 경험도 해보고 싶네요 ..

또 4월에 가기엔 어떤 지역이 좋을지 궁금하구요..

사실 첨엔 스위스 가고 싶었는데.. 추울것 같아서 패스하구요..

아테네+산토리니로 맘 굳혔다가.. 주위에서 별로다.. 라는 이야기도 들어서..

계속 고민중이에요...

어디가 좋을까요?  아니면 새로운 신혼 여행지 추천부탁드려요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '09.12.10 11:25 AM (59.10.xxx.80)

산토리니는 4월에 별루인데요

• 2. 페퍼민트
    '09.12.10 11:32 AM (125.57.xxx.63)

터키좋아요.^^
    사람들도 친절하고

• 3. .
    '09.12.10 11:32 AM (121.153.xxx.106)

글게요. 그리스는 여름에 가야죠.
    가격이 저렴해도 흥이 안나요. 물에도 못 들어가고..
    스페인이나 포르투갈도 둘 중의 하나만 하시는게 좋아요.
    10일이라 해도 귀국해서 쉬는 시간 하루도 있어야 하니까, 가고 오고 하루씩 빼면 겨우 일주일인데...두 나라 관광은 길에서 시간 다 버려요. ^^

• 4. ...
    '09.12.10 11:33 AM (152.99.xxx.134)

스페인, 포르투칼 강추. 4월에 가면 날씨 최고예요. 좀 더 지나면 넘 덥구요...스페인은 너무 넓어서 고속열차로 이동하시면 되고 포르투칼은 렌트카로 하셔도 렌트비가 싸서 좋아요.

• 5.
    '09.12.10 11:35 AM (210.217.xxx.67)

4월에 결혼하고 꼭 스페인을 가겠다고 벼르던 사람인데요.
    2월에 결혼하게되서 몰디브로 결정했답니다.
    4월이면 스페인 햇살 너무 좋을거구요. 4월 20일(아마도?)부터는 세비야에서 세비쟈나스축제가 있답니다.
    그리고 캐나다도 좋으실거에요. 밴쿠버로 들어가서 캘거리쪽 가시고, 레이크루이스도 보시구~

• 6. 스페인.포르투
    '09.12.10 11:39 AM (128.134.xxx.141)

천천히 여유있게 돌아다니시려면 스페인이나 포르투칼 추천합니다.
    스페인도 대도시 말고 남쪽 안달루시아지방..정말 좋아요.
    사람들도 여유있고 도시도 여유있고. 렌트해서 남쪽 쭉~도시면 정말 괜찮을 겁니다.
    포르투갈 리스본 in -->야간버스이용--->스페인 세비야...요렇게 이동해서 움직이시면 좋을듯

• 7. 산토리니
    '09.12.10 11:40 AM (125.177.xxx.172)

정말 4월 초라면 아테네 산토리니 비추에요. 저 4월 말에 갔었는데, 떠나오는 날, 그러니까 딱 5월 1일이 되자 햇볕 반짝하고 강풍이 좀 멎더군요. 비수기라 가게들도 거의 문닫고, 윗분 말씀대로 흥이 안나요. 전 그렇게 길게 갈 수 있다면 뉴칼레도니아 도전해보겠어요. ㅎㅎ