82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

겨울에 먹으면 제철인 음식이 뭐가 있나요?

음....여행을 가려고 하는데 이왕이면 제철음식이 한창인 곳으로 가보려구요.
왜 가을엔 안면도에 꽃게 먹으러 가고...
또 가을에 전어 먹으러도 가고...이런식으로...(생각나는게 거의 없네요.. ^^;;)
어디가서 뭘 먹으면 제철음식을 풍성하게 먹을수 있을까요?

생각나는건 벌교 꼬막?? 꼬막이 겨울이 제철 맞아요??

몇군데만 추천해 주세요. 여행겸 맛있는거 먹을겸 다녀오고 싶어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.12.10 11:25 AM (125.130.xxx.87)

겨울엔 뭐니뭐니해도 굴아닌가요?
    남해 굴..

• 2. 페퍼민트
    '09.12.10 11:27 AM (125.57.xxx.63)

포항 과메기

• 3. 여기 포항은
    '09.12.10 11:27 AM (121.180.xxx.10)

과메기가 제철이에요

• 4.
    '09.12.10 11:27 AM (74.71.xxx.170)

오...굴이 겨울이 제철이에요? 굴 너무 좋은데...남해 어디로 가면 되요?

• 5. ..
    '09.12.10 11:27 AM (211.114.xxx.233)

과메기도 겨울이 제철이죠~~
    구룡포 과메기요

• 6.
    '09.12.10 11:28 AM (74.71.xxx.170)

아...과메기도 있네요...몇개 엮어서 3박 4일 맛기행 그런 코스로 여행계획 짜보고 싶어요.

• 7. 서해
    '09.12.10 11:34 AM (114.206.xxx.64)

가시면 새조개도 너무 맛있어요.
    새조개 샤브샤브...

• 8. 메생이
    '09.12.10 11:42 AM (110.10.xxx.22)

먹으려고 기다리는 중이에요
    과메기 킬러라 침이 꿀꺽 넘어가네요..

• 9. 페퍼민트
    '09.12.10 11:51 AM (125.57.xxx.63)

따뜻한 굴국에 살짝 얼린 과메기를 고소한 배추에 싸서 먹으면 그만이죠.
    그리고 겨울엔 무우가 달고 맛있으니 시원한 무국^^ 겨울무는 인삼이래요.
    몸에 좋대요..추운 겨울밤에 먹는 군고구마 ..
    밤에 가족들이랑 김장김치 꺼내서 보쌈 수육 먹어두 되구 아님 김치전.
    무랑 다시마랑 우려내서 꽃게 한마리 던져넣고 어묵을 뜨끈하게 끓여두 맛있구
    겨울엔 따뜻하거나 시원하거나..다 맛있죠^^ 몸에 추위를 대비해 지방을 비축한대요..
    살찌는거 살짝 경계해야겠죠^^

• 10. ..
    '09.12.10 11:54 AM (58.224.xxx.88)

대구도 제철이라던데..

• 11.
    '09.12.10 11:55 AM (74.71.xxx.170)

대구를 먹으려먼 어디로 가야 해요? 삼각지...대구탕집들이 떠오르긴 합니다만...
    동해에 대구탕이나 생태탕 끝내주게 하는 집 없을까요?

• 12. 통영
    '09.12.10 12:00 PM (58.140.xxx.94)

통영에서 굴, 감성돔은 어떠실지?

작년 이맘때 통영 다녀왔는데 저렴한 가격이 푸짐하게 먹을 수 있어서 너무 좋았다는...
    역시 회는 겨울이 제철이 아닐지....
    저는 부산 들러 통영다녀왔는데, 여행다니면 맛집 위주로 코스를 정해서
    지역 특산물은 다 먹고 왔네요. ^^

• 13. .
    '09.12.10 12:13 PM (118.45.xxx.61)

굴,,,꼬막이라네요...
    요즘 가장 맛있을때라고..

근데 굴 너무 비싸네요..
    kg에 15000원인데
    5000원어치 샀는데...정말...딱한접시 굴전나오던데요..

• 14. 생태는
    '09.12.10 1:50 PM (219.241.xxx.34)

생태든 동태든 요즘은 우리나라에서 거의 잡히지 않는대요,,
    거의 수입산,,