82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본 자유여행 가능할까요?

일어꽝 조회수 : 1,361
항공권 마일리지가 있어서, 겨울방학때 일본에 가볼까 해요.

일본은 한번도 안가봐서, 7살, 12살 남자아이 데리고 어딜 가야 할지도 감도 안잡히고..

가장 걱정되는건, 일어를 전~혀 한마디도 못하거든요.

영어 가능한 홍콩을 갈까도 생각해봤는데, 그럼 마일리지가 모자라서 추가금을 많이 내야해요.. ㅠ.ㅠ

일어 전혀 못해도 자유여행 괜찮을까요?

그리고 아이들이 좋아할 만한 곳 아시면 팁 좀 부탁드려요.. ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.12.10 10:52 AM (119.69.xxx.116)

ㅋㅋ저번달에 자유여행 다녀왔는데 일어는 꽝 영어는 중학생.

아이들이 좋아할만한 곳이라면 디즈니랜드 디즈니씨 최고죠.어른도 좋아하는곳

일어가 안되도 영어 중학생 수준이면 약간 고생하지만 다닐만 하더군요.

• 2. 일어꽝
    '09.12.10 10:52 AM (121.166.xxx.13)

일본 지하철에서 길 잃어버릴까 미리 사서 걱정만 하고 있답니다.
    전에 어디선가 일본 지하철 노선도에 대한 이야기를 읽었는데, 등골이 서늘하더라구요..ㅎㅎ

그러고보니 전혀 못하진 않네요... 하이~ 사요나라~ 곤니찌와~ 쓰미마셍~ 오이시데스~ 정도는... ^^;;

• 3. 일어꽝
    '09.12.10 10:59 AM (121.166.xxx.13)

점세개님땜에 커피 뿜었어요. ^o^

알겠습니다! 용기내서 도전해볼께요~ ㅎㅎ

혹시 아이들 좋아할만한 곳 아심 추천도 부탁드려요~

• 4. ㅎㅎㅎ
    '09.12.10 11:00 AM (58.227.xxx.48)

점세개님
    대박이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. .
    '09.12.10 11:02 AM (123.204.xxx.10)

애들이 미야자키 하야오의 만화영화를 좋아한다면 지브리박물관도 추천해요.
    근데 이건 국내에서 예약을 하고 가시는게 좋고요.

• 6. ..
    '09.12.10 11:03 AM (125.241.xxx.98)

교통비가 상당하지요

• 7. ..
    '09.12.10 11:16 AM (114.207.xxx.44)

일어 몰라서 지하철에서 길 잃어버려서, 지상으로 못 나와 귀국 못했다는 사람 못 봤어요~ ㅋ

대박댓글로 임명합니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 일어꽝
    '09.12.10 11:29 AM (121.166.xxx.13)

디즈니, 유니버셜, 교토, 지브리박물관.. 모두모두 감사합니다!!

일어 몰라서 지하철에서 길 잃어버려서, 지상으로 못 나와 귀국 못했다는 사람 못 보셨다지만,
    몇년 뒤, '세상의 이런일이'에 우리가족 소개되는 일이 없기를 바랍니다. ㅎㅎ

버스 타고 지하철 타고 기차타고 비행기까지 잘타서 집에 오면 82에 후기올릴께요.ㅎㅎ

• 9.
    '09.12.10 12:21 PM (211.178.xxx.98)

디즈니랜드말고 디즈니씨로 가세요^^
    씨가 더 잼있어요

• 10. ...
    '09.12.10 12:28 PM (221.140.xxx.171)

저는 히라가나도 못 읽고 아는 일본어라고는 스미마셍과 아리가또 딱 2가지인데
    일본 자유여행만 4번 무사히 다녀왔어요.

일단 준비를 철저히 해 가세요.
    일정부터 시작해서 교통편, 식당까지 되도록이면 동선을 알고 가야 덜 헤매고
    그래야 입을 열어 일본어건, 영어건 쓸 일이 없어집니다.

그리고 만약 영어를 쓸 일이 있다면 완전한 문장 보다는
    가장 중요한 핵심어만 크게 이야기하는 게 의사소통에는 더 나아요.

• 11. 일본은
    '09.12.10 12:52 PM (58.230.xxx.227)

특히나 도쿄는 거대도시입니다. 웬만한 지하철역은 상상을 초월할 정도로 크니...처음 몇번 다녀왔을때는 좋았는데...이건 뭐 도시생활체험인지 여행인지...질리는 느낌도 들어요^^
    백화점 관광지 지하철역 어디든 번잡하고 붐비지 않는 곳이 드므니까요.
    일어가 안되시면 헤메기 일수입니다. 감안은 하셔야 하구요. 자유여행이 은근히 돈은 많이 들어요. 밥값과 교통비가 도쿄는 워낙 비싼데다가 높아진 환율을 적용하니 살인적이더군요. 오사카 물가가 그나마 도쿄보다는 나아서 오사카교토여행도 괜찮을 것 같습니다.

• 12. 저는
    '09.12.10 2:44 PM (218.232.xxx.175)

항상 영어로 세단어만 알면 여행이 가능하다고 주장하는 사람입니다.
    Taxi, Airport, Ticket.
    길 잃어버리면 택시 타고 공항 가서 티켓 발권만 받으면 집에 오실 수 있잖아요.
    일본에 아이랑 가끔 자유여행 갑니다만 한문 중학생, 일어 오겡끼데스까, 영어 중학생입니다.
    별 거 다하고 돌아다니며 놉니다.

• 13. 한자만
    '09.12.10 5:44 PM (220.117.xxx.153)

알면 지하철 충분히 탑니다,
    홍콩에서 영어 쓰는것보다 일본에서 우리말 쓰는게 더 편합니다,동경은 이제 지하철역에 한글로 안내문도 붙어있어요 ㅎㅎ

• 14. 원글이
    '09.12.11 10:09 AM (121.166.xxx.13)

오! 동경 지하철에 한글안내문이라니!!!

답글주신 분들 모두 감사합니다~