82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 제주 산지 귤값이 많이 싼가요?

겨울철에 애들이 먹기에 제일 만만한게 귤이라

겨울동안 귤을 15키로 6~7박스는 사먹는거 같아요

나무에서 바로 딴 싱싱한귤이 좋아서 몇년째 제주 모농장에서 주문해서 먹는데

15키로 한상자에 2만8천원 하더군요 유기농 아니구요

택비 포함 그리 비싼게 아니라고 생각하면서 먹고 있었어요

어제 시누이가 맛있는 귤이 있다면서 택배로 부쳐줬는데

20키로 감자 박스에 꽉 눌러서 터질정도로 귤을 보냈더라구요

먹어보니 그동안 싱싱하고 맛이 괜찮다고 생각하면서 먹은 귤이 맛없게

느껴질정도로 진하고 맛있더군요

잎파리가 몇개 달려있는것도 있을정도로 싱싱하구요

전화해서 물어보니 단골 과일 가게에서 10키로 한상자에 9천원에 파는데

사람이 너무 몰리니 1인당 1박스씩만 판매 한대요

과일가게에서 9천원에 팔정도면 산지는 얼마나 싼걸까요

시누이는 워낙 단골이라서 열박스 정도 살수 있었고 여기저기 나눠 주는거구요

농장에서 직송된거라 싸다고 하는데

그동안 2만8천원 주고 사먹은게 아깝다는 생각이 들더군요

귤 한상자에 선별과정 거치지 않고 상품가치 없는듯한

탱자보다 약간 큰 사이즈의 귤을 삼분의 일이나 넣고 판매하는거보면 이익을 많이 남길거 같네요

시누이가 보내준 귤은 나무에서 직접 따서 착색 같은것 안하고 선별과정은 거친듯

귤 사이즈가 중간사이즈로 딱 고르더군요

껍질도 적당히 얇아서 까기도 편하고 속살이 탱글탱글한게 새콤 달콤 진한맛이 한라봉 먹는거 같았어요

시누이 한테 너무 맛있다고 감탄을 하면 시누이 성격상 부담을 느끼고 또 사서 보낼까봐

그냥 맛있다고만 했네요

귤이 풍년이라 많이 싸진거 같은데 단골농장은 작년하고 같은 값으로 파니 단골도 바꿔야 될거 같네요

양심적이고 싱싱하고 맛있는 귤농장 소개 좀 시켜주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필로소피아
    '09.12.10 9:58 AM (147.6.xxx.2)

저두 제주에서 감귤농사하시는 아는 지인분이 보내주셔서 귤 잘먹고 있는데요
    10k한상자에 9000원이라고 하셨어요
    근데 박스값 1000원에 배송비5000원 붙으니깐 가격은 동네서 파는것과 다름없더라구요 ^^
    근데 맛은 정말 있어요 ^^ 산지서 바로 오는거니깐 더 싱싱한거 같고 믿을수있고
    그정도 가격 하는것 같아요 ^^

• 2. 귤..
    '09.12.10 10:02 AM (122.128.xxx.42)

어제 동네 노점상에서 10키로 한박스 8,000 원 주고 샀습니다...

새콤달콤.. 아주 맛있네요..

• 3. ..
    '09.12.10 10:09 AM (218.50.xxx.207)

이번에 제주가서 아이랑 감귤농장에서 체험하면서 딴 귤이 너무 새콤달콤 맛있고 껍질도 엄청 얇아서 전화로 다시 시켜 먹었는데요.. 10킬로에 만원 받던데요. 택배비는 오천원..ㅠㅜ
    그래도 두박스 주문해서 택배비 한번치만 내면 되니까 괜찮았어요. 너무 싱싱해요.

• 4.
    '09.12.10 10:14 AM (121.188.xxx.91)

저의 귤은요?
    무농약 인증 받았고요.
    82에서 판매는 해보지는 않았는데.........
    선별하지 않고 10키로에 15000원에 보내 드릴수 있어요

• 5. ..
    '09.12.10 10:37 AM (125.241.xxx.98)

생협 껍질 먹을수 있는귤도
    5킬로에 9천원입니다

• 6. 귤님
    '09.12.10 11:11 AM (110.10.xxx.22)

으로 검색해서 쪽지 주세요
    귤 껍질 차가 마시고 싶어요

• 7. 저도
    '09.12.10 11:45 AM (211.224.xxx.94)

10키로 1만원씩 2상자씩 포장해서
    택비내고 받아 먹었어요

큰것만 빼고 같이 담아서.

• 8. 옥션에서
    '09.12.10 12:24 PM (112.149.xxx.223)

수창이네 감귤이라고 맛있는 귤 팔고 있어요.

저도 여기 회원분이 맛있다고 해서

지금 10박스째 시켜먹고 있어요.

가격이 조금 들쭉 나쭉 하지만10킬로에 9,700에서 11,000원 정도 합니다.

그리고 무료 배송이구요...