82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컴퓨터 에러화면 해석좀 부탁 드려요-해결방법은?

웃자맘 조회수 : 588
지금 근 5개월째 컴퓨터가 말썽입니다.

인터넷 사용시, 좀 사용하다 보면 갑자기 확~ 커지면서

파란색 화면에 흰 글씨로 영어 에러 화면이 뜹니다.

이런 증상이 5개월째이고

매번 컴퓨터를 완전히 지우고 포멧을 여러번 했지만

전혀 개선이 없고

똑같은 증상만 반복됩니다. 인터넷 한 20분쯤 하면 꺼져요...

뭐가 문제일까요.

에러화면 영어 내용 대충 적어볼께요.

A problem seems to be caused by the following file: Ntfs.sys

Page-fault-In-Nonpaged-Area

이 에러화면이 처음이라면, 컴퓨터를 다시 시작해라.

이 화면이 계속 나온다면, 다음의 단계를 따르라. (쉬운 영어 부분이라 ...제가)

Check to make sure any new hardware........

If problems Contune, disable or remove any ewaly installes hardware or software.

Disable BIOS memory options Such as Catching or shadowig..............

암튼, 이런 문구가 계속 나오는데
어떻게 해야 할까요. 포멧해도 자꾸 오류가 발생하면 새거 하나 사야하는건가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해석
    '09.12.10 10:19 AM (114.72.xxx.228)

문제를 풀어 보자면.

문제의 원인 :
    이런 증세가 나타나기 시작할 그 때쯤에
    새로운 프로그램을 깐 게 있거나 새로운 부품을 설치한 게 있을 거에요.
    기존의 시스템과 그것이 맞지 않아, 다시 말하면 충돌해서, 이런 에러가 나는 겁니다.

해결 :

1. 제어판으로 들어가셔서 안 쓰는, 혹은 자주 안 쓰는 프로그램들을
    하나씩 하나씩 삭제해 보세요.
    문제의 그 프로그램(새로 설치한 부품이 아니라면 프로그램일 테니)이 뭔지
    기억해 내실 수 있다면 제일 좋겠지만... 기억 못 하신다면 이 방법도.

2. 1번 가지고 해결이 안 되거나, 너무 번거로워서 그렇게는 못 하겠다 싶으실 때
    할 수 있는 방법은...
    컴퓨터 시스템을 한 6개월 전으로 복원하는 겁니다.
    그 때로 설정을 되돌리는 거에요.
    그럼 그 이후에 작업한 것들은 없던 일이 되어, 원상복귀됩니다.
    근데 아... 이게 어떻게 하는 거더라. 간단한 거였는데
    지금 제가 나가려다 말고 이걸 쓰고 있어서 찬찬히 찾아 드릴 수가 없네요;;
    저도 알고만 있지 실제로 실행해 본 적은 없어서요...;
    (필요가 없었어요.) 해 보신 분이 도와 주시길 바라면서;
    죄송합니다.

3. 프로그램 문제가 아닐 경우...
    AS 기사들을 부르거나 해도 뾰족한 수는 없어요.
    그 사람들도 원글님의 컴퓨터에 대해 뭘 그리 잘 아는 건 아니거든요.
    그 사람들이 컴퓨터를 가져가면, 에러 난 거 찾느라 하는 일이 뭐냐면
    제일 심증이 많이 가는 부품부터 하나씩 하나씩 빼 보면서
    컴퓨터를 작동시켜 보는 겁니다.

어느 하나를 뺐는데 갑자기 그 때부터 잘 된다!
    그럼 범인(?)은 그 부품이었던 거죠.
    메모리 카드, 램, 사운드 카드, 그래픽 카드... 뭐 문제는 어디에서도 있을 수 있어요.

그럼 그 부품을 빼 버리고
    새로운 걸 사서 끼우면 됩니다. 되도록 좋은 제품, 혹은
    내 컴퓨터의 메인 보드(커다란 판대기가 들어 있어용, 여기에 다른 걸 갖다 꽂는 거죠.)와
    충돌이 없다고 알려진 것을 사서 꽂으면 되는 거죠.

결론 :

컴퓨터를 새로 살 필요는 없어요.
    포맷 가지고는 안 돼요;
    포맷해도 예전의 그 프로그램들을 다 도로 깐다면 말짱 도루묵일 것이고
    (프로그램에 문제가 있는 경우)
    부품에 문제가 있는 경우(하드웨어라고 하죠. 저 에러 메시지에선.)
    포맷 백 번 해 봤자일 것이고...

도움이 되었길 바랍니다. ^^*

• 2. 웃자맘
    '09.12.11 10:51 AM (125.186.xxx.66)

긴 답글 정말 감사합니다.
    님 말씀대로 천천히 조사? 해 볼께요. 아...어렵네요.
    님 따뜻한 마음에 감동받습니다..