82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

1박 2일에 김종민이 다시 합류한다던데..

이대로가 좋아;; 조회수 : 5,857
다른 사이트 갔다 본 건데 이제 김종민 소집해제 하면 1박2일에 다시 들어 오는게
거의 기정사실이 되었다 하네요ㅜ.ㅜ

지금 6명과 김종민 합류해서 7인 체제로 간다고 근데 김c 가 하차 할 가능성도 많나봐요ㅜ.ㅜ

근데 전 김종민 어리버리 컨셉이 싫고 짜증나  예전엔  아예 안보고 김종민군대 간 뒤부터
지금까지 일요일 거의 외출도 안 하고 1박2일만 기다리는 애청자거든요.

김종민 합류하면 제가 제일 좋아하는 1박도 이젠 안 볼 거 같아 너무 마음이 아프네요ㅜ.ㅜ

제 낙이거든요^^;

지금 멤버 그대로 갔음 좋겠어요 제발~~
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.12.9 7:32 PM (116.123.xxx.178)

김종민을 좋아하지도 싫어하지도 않지만
    지금 1박 2일의 느낌에 김종민을 굳이 합류시켜야 할까 싶어요.
    처음 멤버에서 보여지던 느낌이랑은 많이 다르잖아요.

• 2. 이론~~
    '09.12.9 7:33 PM (125.180.xxx.29)

하차멤버없이 7인 체제로 가는거 아닌가요?
    김c하차시키면 안볼거예요
    김c 하차 시키면 일요일밤에 봐달라고 매일 선전하던데 일요일밤 봐주어야겠네요

• 3.
    '09.12.9 7:35 PM (218.48.xxx.90)

김종민 나오면 왠지 웃기던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    7명이 다 했으면 좋겠어요^^

• 4. 이대로가 좋아;;
    '09.12.9 7:36 PM (211.208.xxx.44)

그러니깐요ㅜ.ㅜ 지금 멤버로도 충분히 잘 되고 있는데
    제작진들은 왜 꼭 김종민을 고집하는지;;;

• 5. 저도
    '09.12.9 7:36 PM (222.104.xxx.206)

오히려 정렬된 모양새나 짜임이 어찌될려나 걱정도 되면서 기대?

지금의 분위기는 새멤버들의 투입후 어우러져 만들어진건데

• 6. ..
    '09.12.9 7:52 PM (125.188.xxx.65)

김종민 나와도 잘 어우러져서 할 것 같아요..

• 7. 굳이
    '09.12.9 8:07 PM (110.13.xxx.36)

식구를불려 정신없는상황을 만들 필요가 있을까요
    지금으로도 충분한데
    팀을 나누기도 어중간하고...
    어찌됐건 지금이 좋아요

• 8. 굳이님
    '09.12.9 8:09 PM (218.48.xxx.90)

김종민 아따리(?) 시키면 되죠 ㅋㅋㅋ
    그냥 님 댓글에 농담하고 싶어서 합니다^^
    이해해 주시길^^ ㅋㅋ

• 9.
    '09.12.9 8:27 PM (124.56.xxx.43)

김종민 같은 케릭은 흔하지않아서
    섭외1순위라고합니다..ㅋㅋ

• 10. 저도
    '09.12.9 8:29 PM (121.125.xxx.94)

지금이 딱 좋은데..^^::

• 11. 저는
    '09.12.9 8:34 PM (98.166.xxx.186)

종민이는 좋아하는데,,,,
    그런데 편 가르기는 좀 그렇네요?
    4:3? 3:4? ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ^^
    '09.12.9 8:36 PM (58.236.xxx.83)

3:3으로 하고 한명은 깍두기 시키면 되겠네요. ^^

• 13.
    '09.12.9 9:12 PM (121.139.xxx.201)

몇달전까지만 해도 1박 팬이었는데.. 일주일동안 재방만 수차례 보고또보고 할 정도로..

은지원이 박근혜 떠벌리고 다니고,

강호동이 이승기만 감싸고 돌고(강심장도 띄워야 할테니),

김씨 좋아하진 않지만 그렇다고 해서 은따 되는 분위기 역시 보기 싫어

요즘은 본방은 물론 재방조차 전혀 안봅니다.

멤버 물갈이 하기 전까진 안볼 듯 해요.

다른 것 다 차치하더라도 현재 너무 재미 없어지고 식상해진건 사실이거든요.

적어도 저한테는.

그나마 지상렬씨나 김종민씨 나오던 초창기가 재밌었죠.

요즘은 강호동이 유난히 더 오버를 떨고 뭔가 짜고 친다는 느낌이 강하게 드는게...

과거 패떳 보는 기분이 들더군요.

• 14. 저도
    '09.12.9 9:56 PM (116.39.xxx.98)

지금이 딱 좋다 싶은데... 좀 혼란스러워지지 않을까 걱정이네요.
    우울할 때, 외롭다 싶을 때 보면 딱입니다.
    혼자 자취하는 분이 퇴근하고 집에 들어와 재방송 줄곧 틀어놓는다고 하던데
    200프로 공감되던데요...^^

• 15. 아놔~
    '09.12.9 10:07 PM (110.12.xxx.99)

지금 딱 좋은데 왜 김종민 합류 시키려고 하는 지...
    김종민 나오면 너무 산만해서 못볼 듯 해요.

지금도 김씨 은근 은따 당하는 느낌이 들어 좀 그렇던데
    김종민 합류 시키면 일요일밤으로 갈아타야겠어요.

• 16. 나도
    '09.12.9 11:35 PM (60.28.xxx.155)

이대로가 좋은것같은데...
    근데..요즘 강씨 아저씨 넘 오버하는것같아..쩝...
    나도 일밤으로 갈아탈까??

• 17. -
    '09.12.9 11:46 PM (115.126.xxx.106)

전 지난주부터 일밤으로 갈아탔어요.
    우리아버지 보면서 얼마나 많이 울었는지 ㅠㅠ
    남들 다 식상하다고 해도 전 이런 프로 너무 좋아요.

• 18. 요즘
    '09.12.10 12:29 AM (122.35.xxx.34)

1박2일 자체가 재미없어져서 보기 싫어지네요..
    너무 똑같은 컨셉도 없고 노력도 없고..
    그냥 하루 좀 고생하다 말고..
    그냥 마구마구 싫어져요..

• 19. 김 C
    '09.12.10 12:34 AM (125.129.xxx.14)

1박 2일에서 캐릭터 못 잡는다고 생각했는데 천하무적야구단에서 완전 반했어요. 예능컨셉이 아니면 정말 멋있어지죠. 김종민은 정말 좋아하지 않는 캐릭터인데 가끔 보던 일박이일 그냥 건너뛰렵니다. 왠지 김종민을 보면 불편하고 얼굴찌푸리게 되는데.. 어쨌든 채널 돌려야 하는 일이 생겼습니다.

• 20. 펜님과~~
    '09.12.10 12:37 AM (125.178.xxx.90)

저도 저 위에 펜님과 완전 똒같은 생각이네요.
    82에서 강호동 나오면 흉보는 댓글밑에 꼭 ' 아니다 저사람이 재빠르고 센스있다 '
    이러면서 편들어줬었는데, 전 1박 2일 보다가 돌아섰어요.

전 김c 가 좋은데, 1박 2일 현 멤버에서 김c 랑 감성이 맞는 사람이 없는것 같고, 강호동은
    김씨를 그냥 " 쟤는 제껴야 할 애' 로 취급하는 기분이라 짜증나더라구요.

한명 더 영입하자면 김c랑 약간 감성-지성 비슷한 코드를 넣어줘야 좀 생각도 있고 보람도
    있는 프로로 보일텐데 그건 좀 어려울것 같고,

저도 펜님과 똑같이 초반에 김종민 , 지상렬 나오는 시끌벅적 오합지졸 분위기가 훨씬 좋아요.
    강호동도 그정도 수준에서 빛을 발하는 스타일이지 그 이상 꺼낼게 있는 사람같지 않아요.
    피디도 지금의 그 잘 삐치는 그분말고, 예전 피디때 스타일이 좀더 개그프로 답고 좋아요.

지금의 1박 2일은 재미없다는거;;; 한때 무한도전 흔들것같더니 왠걸요.. 지금은 무한도전만
    봐요~ 참 그 새로 시작한 일밤 ' 우리아버지 ' 완전 괜찮던데요.
    정가은도 엉뚱발랄하고, 웃겨요.

• 21. 김종민환영
    '09.12.10 1:02 AM (116.38.xxx.66)

솔직히 지금은 1박2일 안 봅니다. 그 앞에 하는 남자의 자격이 훨씬 재밌더군요. 그거 보고 채널 돌려요.
    제 갠적으론 초창기에 지상렬, 김종민, 노홍철 나올 때 그 즈음이 아주 흥미진진했어요.
    나중에 신지가 게스트로 나와서 독도에 자장면 만들어주러 갈때...그때도 기억에 많이 남고요.
    요즘은...그냥 아주 식상하더군요. 뭐라고 구구절절 말하기도 그렇고...여하튼 그랬어요.
    그래도 신랑은 1박2일 가끔 보던데, 지난주부터는 쌀집아저씨 새 프로그램으로 채널 돌리더라구요.
    김종민씨가 합류한다면...환영입니다. 다시 볼까말까 고민해볼 듯해요.

• 22. ..
    '09.12.10 1:17 AM (118.221.xxx.131)

저도 노홍철 김종민 나올때가 더 재밌었는데
    김종민도 한참 재밌을때 아쉽게 빠진거였구요
    다시 나온다면야 대 환영

• 23. ..
    '09.12.10 1:22 AM (119.67.xxx.132)

김종민 대환영이네요
    계속되는 패턴의 1박2일 식상한감있었는데 김종민 들어오면 재밌을것같아요
    김씨도 멋지고 좋지만, 다른 멤버들간의 조화가 좀 아닌것같아서...
    김씨가 아까웠는데...

• 24. ...
    '09.12.10 4:03 AM (210.218.xxx.156)

김종민 어리버리가 컨셉인지 실화인지 어쨋든 시러요..
    현영이 일찌감치 끝내길 잘했다 생각해요..

• 25. ..
    '09.12.10 12:21 PM (112.156.xxx.3)

김종민이 들어오면 김C가 짤리는건가요? 왜?

• 26. 아바
    '09.12.10 12:36 PM (210.116.xxx.86)

일단 몇 번 보고 평하기로 해요~

• 27. 저도
    '09.12.10 1:18 PM (222.107.xxx.148)

김종민 좋아요
    어느 프로에 나와도 웃겨요

• 28. /
    '09.12.10 1:28 PM (222.239.xxx.50)

김종민을 굳이 싫다좋다 말하기보다.

지금이 딱인듯한데....뭐하러 .........

• 29. 이제
    '09.12.10 1:48 PM (121.167.xxx.239)

1박2일 그만 볼 때가 되었구나.....

• 30. ...
    '09.12.10 2:08 PM (118.47.xxx.170)

저도 지금 딱 좋아요~
    그런데 1박2일에 김종민 합류시키면서
    김C을 빼면 왠지
    1박2일 안볼꺼 같다는 느낌이 드는건 왜일까요 ㅡ.ㅡ;;;

• 31. ""
    '09.12.10 2:13 PM (121.130.xxx.42)

개인사정으로 그만 뒀다 돌아오는 것도 아니고 그래도 한창 나이에
    군대갔다 오는 건데 댓글들이 좀 야박하시네요.
    물론 오락프로가 의리 지켜서 누구 기다려줘야 하는 건 아니지만
    일박이일이나 무한도전 같은 리얼버라이어티는 좀 다르잖아요.
    망가지기도 하고 흔들리기도 하고 어색하기도 하고 실수도 해가면서
    멤버들끼리 부조화를 조화롭게 맞춰나가는 모습에서 재미를 얻는 건데
    지금이 완벽하다고요? 제가 보긴 그냥 그런 고인물 같아요.
    원년 멤버가 군대 다녀왔는데 복귀를 못하다면 '리얼' 치고는 너무 야박한거죠.
    하하는 무도에 분명 복귀할텐데....
    하하 떠난 후 무도가 예전같지 않다고 흔들리다가 객원 멤버들 들고 나다 지금 길이
    뿌리를 내려 안정적이고 재미있지만 하하가 돌아오는 건 기정사실이죠.
    하하가 돌아와서 새로운 불협화음에 한동안 삐걱거리겠지만 복학생 선배들이
    아웃사이더러첨 어색해하다가 자리를 잡아가는 그런 모습처럼 나름 신선한 재미도 있을 거라 기대해요.
    사실 전 무도도 일박이일도 꼬박 챙겨보는 열혈시청자가 아닙니다.
    그냥 채널 틀다가 나오면 잠깐씩 보는 사람이지만.. 일박이일팬들 김종민에게 너무 매몰차게 안하셨음 좋겠네요.

• 32. ^*^
    '09.12.10 2:33 PM (59.22.xxx.97)

저도 김종민 1박2일 안들어왔으면 좋겠어요 어리버리한 모습 걍 싫구만유 생각만해도... 1박2일pd에게 누구연락하실분없어서요? 김종민들어오면 시청률 떨어질거라구요 흑흑흑 ^^;;

• 33. 어리버리
    '09.12.10 3:06 PM (118.42.xxx.249)

버전도 하루이틀이지 정말 짜증나던데....김씨가 빠진다면 저도 1박2일 보고싶지 않네요...있는듯 없는 듯 그런 사람이 있어서 다른 멤버들도 빛나고 그런거 아닐까요....하여튼 김씨 빠진 1박2일은 진짜..생각만해도...시러지네요....ㅠㅠ

• 34. ...
    '09.12.10 4:58 PM (122.37.xxx.81)

원래 어리버리한 김종민 별로...
    김종민 빠진 이후로 1박2일 보기 시작했어요.
    그나저나 남자의 자격 언제부터인가 넘 재미있어졌어요.
    오버하는 예능보다 남자의 자격이나 천하무적야구단처럼 리얼스러운게 좋네요.