82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

녹화되는 티비라는게???

이발관 조회수 : 580
저번에 어느분이 티비 새로사신다고 묻다가 누군가 리플달기를
요즘 티비는 녹화가 되는 기능이 따로있어서 그시간에 다른 채널보고있다가 녹화해도되고
외부에 나가있어도 시간 예약만 해놓으면 된다고 좋다고 하시더라구요
근데 전에 티비도 비디오연결하면 녹화되곤했잖아요
근데 요즘 티비는 자체적으로 녹화가 가능한가봐요?
티비없이 긴 세월 지내다보니 요즘 나오는 최신 기능은 몰라요 ㅋㅋㅋ

필요한일이 있어서 새로 샀으면 하는데
그런 티비 모델명이 뭐지요?
알려주세요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.12.9 2:46 PM (222.107.xxx.168)

그게 TV에 있는 기능인가요?
    저희는 스카이 라이프 달았는데 말씀하신 그 기능이 있어요,
    PVR기능이라고...저희 가족에게 꼭 필요하고 좋은 기능이어서
    얼마전에 쿡으로 바꾸려다가 못바꿨어요,
    스카이 쿡에는 그 기능이 없다고 하더라구요.

• 2. 우리집
    '09.12.9 3:01 PM (123.215.xxx.22)

다른 회사껀 모르겠고 우리집엔 LG 엑스캔버스 타임머신이에요.
    예전에 박지성이 광고했었죠.
    내장 메모리가 있어서 녹화돼요.
    그리고 방송 보다가 금방 지나간 화면 다시 보고 싶을 바로 돌려볼 수 있구요,
    잠시 딴일 할 때 실시간 방송 화면 정지도 돼요.
    아주 유용하게 쓰고 있어요.^^

• 3. 저희
    '09.12.9 3:03 PM (118.46.xxx.117)

집 TV이에 이런 기능 있어요
    엘지전자 엑스캔버스이구요
    많이 편하더라고요..보고 싶은 프로 있으면 방송안내 보고 바로 녹화키 누르면 되거든요
    저도 처음 구입하곤 몰랐는데..아들녀석 덕분에 아주 잘 쓰고 있어요^^

• 4. lg 엑스캔버스
    '09.12.9 3:05 PM (115.23.xxx.118)

요즘엔 어떤지 모르겠구요
    2년전에 삼성은 녹화기능이 없었구요
    lg는 녹화기능이 있어서 저희도 종종 활용하네요.
    방송안내 보고 녹화 해놓기도 하구요
    그리고 보고있는 방송도 2시간 녹화는 되구요..

• 5. 저도
    '09.12.9 3:48 PM (122.35.xxx.41)

엑스캔버스인데요... 녹화기능 정말 편해요. 내장 메모리 용량도 엄청 커서 꽤 많은 프로를 녹화해도 꽉 안차더라구요.
    그리고, 타임머신 기능은 TV를 보던 중에 옆에서 시끄럽게 해서 중요 대사 못 들었을때 정말 좋아요...드라마를 보는 중에도 되감기가 되거든요..
    저도 비디오가 따로 있는데 이런 기능 뭐가 필요할까 생각했었는데, 막상 써보니 비디오는 안쓴지 오래되었습니다.
    애들 공부 안 끝났는데, 만화영화 보고 싶다고 할 때도 무조건 녹화해줍니다. 끝내고 보라고...밤 늦게 하는 다큐멘터리도 녹화해서 보여주고요.
    정말 신기한건 방송안내가 있어서 따로 시간 정하지 않고도 그냥 그 프로 선택해서 예약녹화만 눌러주면 자동으로 녹화됩니다.

• 6. ㅎㅎ
    '09.12.9 4:25 PM (150.150.xxx.114)

타임머신 기능있는거 사면 녹화되요~~ ㅋㅋ 그것땜에 무한도전/유희열 스케치북/ 롤러코스터/하이킥은 놓치지 않고 본다는~ㅎㅎ

• 7. .......
    '09.12.9 7:58 PM (58.230.xxx.25)

lcd 모델은 42lh55zd 또는 42lh85zd . 앞에 두자리수는 크기(인치)에 따라서 바뀌어요
    42, 47 ,55인치 이런 순으로 있겠죠