82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

창신섬유 담요 많이들 사셨나요?

oo 조회수 : 1,391
저는 담요 하면  스치기만 해도 정전기 많이나고 무겁기만하고 감촉도 안 좋아서 싫어했어요

창신섬유에 대한 얘기를 듣고 몇 개 장만 하려고  

남편한테 얘기 했더니 평소에 꼭 필요하지 않은 물건을 사면 눈이 뒤집어지는 사람인데

몇개 사서 집에서도 쓰고 양쪽 부모님도 드리라고 하더군요

옥션에서 보니 무릎 담요는 이미 품절된거 같아서 애들용으로 1인용 담요 2개사고

더블사이즈 2개사서 시댁 친정에 하나씩 드렸네요

1인용으로 나온것중에 유일하게 무늬 있는것이 2가지 있어서 1개씩 샀는데

딸들이 곤색에 하얀 눈사람 무늬 있는것을 서로 갖는다고 싸우는 바람에 같은 무늬로 하나더 사고

집에 있는것은 제가 쓰기로 했네요 (눈사람무늬 너무 예뻐요)

그런데 진짜 정전기가 하나도 안 나고 감촉도 아주 좋구요

짙은 색인데도 먼지가 하나도 안타네요

작은딸애는 눈사람 무늬 담요를 껴안고 자구요

담요 필요하신분들 강추 해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우히히히
    '09.12.9 1:53 PM (211.176.xxx.215)

저도 샀는데
    가볍고 부드럽고 너무 좋네요.....
    덮고 있으면 봄날의 고양이가 된 느낌이예요......^^

• 2. 저도
    '09.12.9 2:04 PM (220.65.xxx.34)

침대 패드랑, 이불로 사용하는데 너무 부드럽고 따뜻하고 색감도 곱고 좋아요..정전기 없어서 더 좋음...

• 3.
    '09.12.9 2:15 PM (121.138.xxx.202)

아마 제일 초기에 샀지 않나 싶은데요.

그때 봉하서 판매할 지 모른다고 하셔서
    그냥 무릎담요하나랑 더블하나만 장만했는데요.
    너무 좋아요.
    그런데 더블담요는 울 아들이 좋다고 지 방 침대에 깔아서
    전 한 번도 못깔아봤네요.ㅠㅠ

년말에 보너스 받으면
    곧 다시 장만해 볼 생각이에요.

• 4. phua
    '09.12.9 3:23 PM (114.201.xxx.138)

너무 사고 싶따...

• 5. 아웅
    '09.12.9 9:28 PM (125.177.xxx.83)

저도 곤색 바탕에 눈사람 모양 싱글용으로 3장 주문해서 오늘 받았어요.
    생각보다 귀엽고 세련됐어요. 한 장은 마루 소파에 깔아놓으니 따뜻해 보이고
    한 장은 회사 사무실 난방이 춥다는 동생 선물하고 또 한 장은 5살박이 조카를 줄까
    그냥 내가 쓸까 생각중입니다^^

• 6. 아웅
    '09.12.9 9:29 PM (125.177.xxx.83)

눈사람 모양이라 소파 위에 깔아놓으니 크리스마스 분위기 대박~

• 7. 어제 왔어요.
    '09.12.10 2:08 AM (222.98.xxx.176)

핑크가 품절이라 좀 기다려서 샀어요. 그런데 화면속 딸기 우유빛이 아니라 연보라빛에 가까워서 에이...그랬는데 깔아보니 은은한게 맘에 들어요.
    애기들이 이불 같은거 깔아놔도 거들떠도 안보는데 어제 오늘 둘이 비벼대며 가지고 놀아서 아침에 겨우 뺏어서 빨았더니 반나절만에 다 마르네요.
    침대에 깔려고 샀는데 애들에게 뺏겨서 전 깔아보지도 못했어요. 덮는것도 사달랍니다...ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '09.12.10 5:06 AM (210.218.xxx.156)

지인에게 무릎담요 선물했더니 삼실에서 아주 잘쓰고 있다고..
    정전기도 안 일어나는 것이 아주 따숩고 좋다네요.