82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서인영 노래 잘 하지 않나요?

은근 조회수 : 2,705
서인영 생각보다 노래 잘 하지 않나요?
어쩔땐 박정아보다 나은것 같아요.
효리보단 훨씬 낫구
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.12.8 10:02 PM (114.207.xxx.181)

노래를 참 잘해서 좀 4가지가 없어뵈지만 ^^
    다 용서 됩니다.

• 2. 뭐~~
    '09.12.8 10:03 PM (125.180.xxx.29)

효리야 워낙 노래를 못하니 비교하긴그렇고...
    서인영도 가수치곤 잘하는실력은 아닌것 같아요~~
    최소한 가수면 신지정도실력은 되야하지않나요?
    하긴 요즘은 노래실력으로 가수하는세상은 아니지만...

• 3. 그럼요..
    '09.12.8 10:03 PM (122.32.xxx.10)

서인영이 괜히 컨셉을 신상녀니 뭐니 잡아서 그렇지 노래 잘해요.

이은미의 '애인 있어요'를 부르는 걸 보고 감탄했어요.

그 날 목상태가 별로 였다고 하고 실제로 그래보였는데도 잘하더라구요.

효리는 솔직히 노래는 쫌... 비교불가죠... 서인영 노래 잘해요.

• 4.
    '09.12.8 10:04 PM (211.216.xxx.224)

노래 잘해요.
    예전엔 참 못했는데 갈수록 노력을 많이 하는거 같아요.
    싸가지 없다기 보다 솔직해 보이더군요.
    그렇다고 남을 불편하게 만드는 솔직함은 아닌듯.....

• 5. 서인영
    '09.12.8 10:10 PM (221.151.xxx.194)

서인영 정도면 노래 잘 하는 편이지요. 보컬 톤도 좋아요.
    워낙 주얼리 4명 중에 박정아가 발군이어서 나머지 멤버들이 상대적으로 덜 돋보였지만
    솔로 앨범이나 다른 작품에 피쳐링한 것 들어보면 아주 잘하더군요.
    그리고 신지 정도...라고 하신 분 ㅠㅠ
    신지 데뷔 초엔 참 잘했지만 자기 관리 못해서 망가진 케이스 아닌가요.
    신지하고 김현정이 대표적이죠.
    둘 다 노래 참 잘하는데... 그 놈의 술이 뭔지...

• 6. 우선
    '09.12.8 10:11 PM (114.204.xxx.216)

음색이 너무 독특하지 않나요? 무슨 전자음향 효과 낸것처럼..
    끼가 넘쳐 흐르는걸 보면 연예인 하기 위해 태어난 사람같아요.
    보고 있으면 기분좋아져요.

• 7. ㅡㅡ
    '09.12.8 10:12 PM (59.19.xxx.60)

신지가 노래 잘하나요?? 전혀던데,,,윗님 술이 어쨌는데요??

• 8. 세우실
    '09.12.8 10:13 PM (218.48.xxx.139)

서인영은 노래를 잘하는 편이라고 생각합니다.

• 9. 오빠부대
    '09.12.8 10:16 PM (61.253.xxx.58)

처음편 찍을 당시~ 노래가 이상하다고 악보를 보라했더니
    솔직히 난 악보를 볼줄 몰라~오빠...그랬어요.
    거기에 뜨아했던 기억이 납니다;;모냐~?

• 10. 신지
    '09.12.8 10:26 PM (118.217.xxx.173)

목소리 특이하고 노래 잘햇죠
    근데 성대 결절에 뭐에 ..이젠 옛날 목소리 안나요
    고음가면 다 갈라지고
    서인영은 가수로만 보자면 중간급 정도 되려나
    그런데 워낙에 노래못하는 비쥬얼 가수들이 많아서
    그런 가수중에선 잘하는 편이죠
    이미지는 노래못하는이미지인데 알고 보면 의외로 잘하는,,,그래서 더 잘하게 느껴지는
    비슷한 경우로 2ne1 박봄이 음색이 특이하고 생각보다 노래 잘하더군요
    요즘 you and I 들어보니

• 11. 노래
    '09.12.8 10:38 PM (122.37.xxx.197)

내지르는 가창력은 제겐 좀 지루하고
    특색있는 음색을 좋아해요..
    박효신 성시경 김동률 ..
    서인영도 음색이 독특해요..
    악보 볼 줄 아는 가수..별로 없을껄요..

• 12. 초창기
    '09.12.8 11:02 PM (124.136.xxx.156)

멤버 바뀌고 얼굴 봤을때
    별로다였는데

투나잇..이란 노래에서
    서인영 파트듣고 깜놀~~~

음색이 청순해서..
    또 노래를 박정아보다 잘 하는듯해서..

• 13. 좋아
    '09.12.8 11:46 PM (210.218.xxx.156)

단독으로 노래하는건 들은 적이 없어서 그냥 가수라기보다 연옌이라 생각했는데
    이번에 원투랑 같이 부른 노래 들어보니 잘하던데요.
    성격도 경우 바르고 내숭따윈 없는거 같아 좋아해요.

• 14. ^^
    '09.12.9 8:45 AM (221.159.xxx.93)

전에 박진영 노래 부르는거 듣고 다시 봣네요..난 여자가 있는데라는 노래였나..
    박진영 노래 여자가수가 소화 하기는 좀 무리가 있는 노래잖아요..제생각만 그런지 몰라두
    천상 타고난 연예인이란 생각이 들어요..내숭 없는 션한 성격도 좋구요

• 15. ..........
    '09.12.9 9:08 AM (118.216.xxx.120)

신지가 잘하는건지 몰랐네요...

서인영 음색이 너무 독특해요...
    원투의 나쁜여자 피처링하는부분...너무 섹시해요..

• 16. 나도
    '09.12.9 9:38 AM (112.151.xxx.72)

서인영 나도 좋아해요..
    비주얼용 댄스가수로서 그정도면 노래 좀 하는 편이고..
    전형적으로 연예인다운 - 머리 든것 없어 보이고 끼로 뭉쳐진 그런 느낌....
    난 이런 스탈 연예인이 좋아요...ㅋㅋ

• 17. 노래
    '09.12.9 10:05 AM (211.210.xxx.62)

서인영씨 노래 좋아해요.
    마음에 드는 노래가 나와 누군가 하면 서인영이 부른 경우가 많더군요.
    얼굴도 어찌 생긴지 모르지만 잘 부른다 아니다를 떠나서
    자기 음에 맞는 노래를 부르는듯 싶어요.

• 18. 아나키
    '09.12.9 11:24 AM (116.39.xxx.3)

신지 노래 잘하는지 모르겠고 2222

서인영은 음색도 독특하고 노래 잘하는 듯 싶어요.

• 19. 잘해요
    '09.12.9 11:43 AM (112.148.xxx.147)

예전주얼리에서는 음색이 참 고왔죠.^^ 소리가 어찌나 이쁘던지
    가만히 보니 정말 노래를 잘하더만요
    전 서인영 안좋아하는데 노래 은근 잘하는건 맞던데요.