82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

필리핀은 뭐가 유명해요~

여행 조회수 : 1,202
크리스마스때 필리핀 여행가는데 ...
필리핀은 처음이라 유명한게 뭐가 있는지해서요 ...
필리핀 가면 꼭 사와야하는 제품이라던지 ..... 그럴것들요 ...

그리고 필리핀 12월말 날씨 한낮에 라운딩해도  많이 덥지 않는지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '09.12.8 6:37 PM (222.103.xxx.146)

필리핀 여행은 한번만 가봤어요.

진주가 아주 유명해요.

• 2. 12월말이면
    '09.12.8 6:43 PM (116.41.xxx.159)

날씨가 제일 좋을 때네요.
    우리나라 9월초 날씨쯤 될거에요.
    라운딩하기에 덥지 않을거에요.

필리핀에서 유명한 제품이라면.......
    딱히.....
    7D 망고가 맛있구요,
    백화점이나 고급 쇼핑몰에 파는 수제 비누도 괜찮고,
    슈퍼에 파는 올레이, 로레알 화장품이 값이 싸구요,
    오랄비 치실도 우리나라보다 싸요.
    콜게이트 치약도 괜찮았고... 주로 슈퍼에 파는 것들 중에
    여기보다 싸면서 품질 좋은 것들이 많네요.
    참, 스와치도 종류가 많고 가격이 싸요.
    유명 쇼핑몰마다 하나씩 있는 대형서점에 파는 홀마크 카드도
    무진장 다양하고 값이 싸네요.
    여기서는 가격이 후덜덜이라 잘 못사는데, 필리핀에선 정말
    이벤트별 카드가 엄청시리 많고 저렴해서 눈이 휙휙 돌아갔었
    어요. ^^

• 3. 로라
    '09.12.8 6:44 PM (121.158.xxx.238)

부코파이 꼭 먹고 오세요!!!
    팍상한 폭포 가시는 길에 유명한 집이 있어요.
    가이드들은 다 알고 있고요..
    "오리지날 부코 파이"라는 상호가 있지요.
    뜨끈할 때 먹으면 정말 맛있는 파이에요~
    고것 먹고싶어서 혜화동 성당 앞에 필리핀인들 거리에 가보았지만 없더군요...ㅠㅠ

• 4. 진주는...
    '09.12.8 6:45 PM (116.41.xxx.159)

진주와 산호, 크리스탈 등을 주로 파는 시장이 있긴 한데,
    제가 거기 살면서 가보니까, 관광객들에게 두세배로 바가지
    씌워 팔더군요......
    그래도 여기보다야 많이 싸겠지만, 무조건 많이 깎아서 사셔야
    해요.
    관광객 티 내지 마시구요. ^^

• 5. 로라
    '09.12.8 6:48 PM (121.158.xxx.238)

아.. 그리고 저도 7D 망고를 필리핀이나 싱가포르에서 많이 사다 먹었었는데요...
    아, 글쎄 고놈의 망고 말릴때 새까맣게 파리들이 몰려와 앉아 있다는 소리 듣고 다시는 쳐다도 안봅니다.
    씻어서 먹을 수 없는 말린 망고이니까요..

• 6. 웃음조각*^^*
    '09.12.8 6:54 PM (125.252.xxx.28)

말린 망고(7D)가 확실히 싸요.
    비행기에서 파는 것보다 두배이상 저렴해서 선물용으로 미리 박스단위로 사시면 좋아요.

그리고 생리대가 싸더군요.(위스퍼 구입은 안해봤지만 가격으론 확실히 쌌어요) 핸드크림류도 한국보다 더 저렴했고요(역시 가격비교만 해봤지 구입은 안했어요^^;)

술은 과일주.. 뭐더라? 필리핀 전통주 탄두아이(TANDUAY)가 저렴해요.
    그런데 이 술이 맛은 좋은데 다음날 머리속 뒤집어놓아요.
    (전 혀만 대봤는데 술 좋아하는 사람은 다 좋아하더군요^^;)

• 7. 음...
    '09.12.8 7:24 PM (125.178.xxx.31)

xo커피사탕 맛있어요.
    대형 슈퍼에서 팔아요
    우리나라 수입상품점에서는 무지 비싸답니다.

담배도 우리나라보다 저렴해서 마일드세븐인가 하는 일본담배

• 8. 웃음조각*^^*
    '09.12.8 7:28 PM (125.252.xxx.28)

아~ 윗분 담배 하니깐 생각나네요.

담배 무지하게 저렴해요. 별로 좋은 선물은 아니지만.. 말보로, 마일드세븐, 던힐 모두모두 아주 저렴해요.

포장단위도 아주 작게(갯수가 조금 적게 들음) 예쁘게 포장되어있어서 선물용으로 일행들이 많이 구입했었어요.

• 9. 술도
    '09.12.8 8:51 PM (118.42.xxx.249)

엄청쌌고...요즘 바에서는 다 파는 산미구엘 필리핀맥주...현지인들은 맥주에 얼음동동타서 먹죠...도수가 조금 세서 많이 먹음...고생하구요...망고 ! 바나나튀김! 그리고 도너츠인데 초코에 푹찍어먹는것도 맛났고 워낙 쇼핑몰이 크고 유명하고 영화도 싸고요...필리핀 좋아요....

• 10. ^^*
    '09.12.8 10:36 PM (222.110.xxx.48)

담배는..
    저렴하긴 하지만..
    몇가지는 로컬이라 질이 좀 떨어질거에요..^^*

• 11. 뭐라딱집어말하기가
    '09.12.8 10:50 PM (116.38.xxx.66)

좀 어려운게...쇼핑품목들이 우리나라랑 많이 다른 편이라서요. 그래도 전에 살다가 귀국할 때, 신랑이랑 '다음에 오면 리바이스,캘빈클라인,나이키 많이 사갖고 가야겠네~'하며 다짐하고 왔지요.^^ 간단히 골프치러 가시는 거면, 저녁에 산미겔맥주(필젠,스트롱,라이트...)라도 많이 마시고 오세요. 얼음 가득한 컵에 따라마시는게 그동네 맥주마시는 방법이랍니다~

• 12. 또 가고싶다.
    '09.12.8 11:15 PM (222.111.xxx.107)

부코파이도 맛있구요..줄서서 기다려야 하지만..
    산미구엘맥주,망고..잘 익은거 먹음 넘 맛있어요.
    코코넛오일도 좋아요