82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 선전하는 전기난로

전기세 조회수 : 835
쓰시는분 계신가요?
동그랗게 생겨서 옛날 석유난로처럼 생긴거요..360방행으로 동그란거요..
요즘 tv홈쇼핑에서 많이 선전하던데..
선전이나 인터넷에서는 월 2천원정도 전기세 나온다고해서 오늘 하나 장만해보려고 나갔다왔어요,
근데  마트에서 판매원분은 월 2만원 넘게 나올거라고하네요..
tv광고는 허위광고인건가요?..
써보신분 전기세 많이 나오나요?
저희는 보일러 거의 안틀고  잘때는 전기장판 켜고 살고있어요.
낮에 좀 쌀쌀할때 집에서 사용하려고해요.
요즘 전기세는 월 25,000원정도 나오는 집입니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.12.8 3:11 PM (220.126.xxx.161)

많이 나오죠
    열 내고 열 빼는 난방용품이 전기 잡는 귀신입니다~

• 2. 2천원
    '09.12.8 3:21 PM (122.47.xxx.35)

하루에 2천원정도 나온다고 알고있는데요.

• 3. 하루
    '09.12.8 3:29 PM (124.56.xxx.164)

8시간 기준이 대략 1,600원~2,000원이니
    한달 틀면 2만원 훌쩍 넘어가지 않을까요 ?
    그리고 옥션 후기에 읽어보니 가정용으로 나온거는 작아서 그렇게 크게 따뜻하지 않다고 하던데요
    저도 요즘 관심있어서 여기저기 후기를 많이 읽어보거든요
    중국산은 전기세 엄청 나온다고해서 국내에서 만든것으로 알아보고 있습니다

• 4. 그게
    '09.12.8 3:49 PM (203.100.xxx.113)

한달 2천원이 아니라 하루 2천원인건가요?...제가 잘못본거군요...하루님 오늘 하이*트 가보니 한일거 있던데 한일이면 국산아닌가요?..

• 5. 누진세
    '09.12.8 4:35 PM (210.182.xxx.108)

적용안된 전기세가 월 이천원이라는 소리일거예요..
    월 이만오천원정도 쓰시면 300키로와트 이하가 될거 같은데,
    0-100키로와트일때 단가가 다르고 100-200키로와트일때 단가다르고 200-300키로와트일때
    단가가 다르게 전기요금은 누진이 되요..
    저는 그거말고 선풍기형히터 쓰는데 이게 효울이 강일때는 850와트이고
    약일때는 400와트에요.
    약으로 아침부터 잘때까지 트는데 원글님댁정도 전기요금이 나오거든요..
    몇천원 더 나오지 많이 나오지는 않더라구요.저도 예전에 국산으로 샀어요..
    너무 추워서 강으로 돌리면 4만원 넘게 나오더라구요..
    그 히터의 열효율을 따져보시고(아무래도 천와트 넘을거 같은데)
    전기히터류는 내앞에만 따스하지 온풍기처럼 공기를 덮히는게 아니라서,드라마틱하게 따듯하진 않아요..
    그래도 없는것보다는 훨씬낫죠..
    건조해져서 수건을 적셔서 방에 놔두면 좋아요..선풍기히터 끼고 살았더니 건조해져서
    얼굴주름이 많이 늘었어요..

• 6. ..
    '09.12.8 4:43 PM (121.162.xxx.130)

계산하는 방법은요..제품표시사항에 어느정도 전기잡아먹는지^^ 1000w/h 이런식으로 표시되어있어요.. 300kw정도까지 쓰면 그닥 할증이 안붙지만 그 이후는 -,.-

계산하게 되면 1000*8(시간)=8000 여기에 8000*10일=80000이니까 난방기로 인한 전기소모는 80kw정도 되겠네요 만약 20일 잡으면 160kw니까 300kw는 우습게 올라갈테구요^^