82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

루이비* 샀는데 속상해요.

속상 조회수 : 7,329
난생 처음으로 해외여행 가면서 들뜬마음에 면세점에서 루이비* 티볼* PM을 샀어요.
GM이 이쁘다고는 하는데,  키, 덩치 모두 작아 GM은 안 어울리더라구요.
해외여행만 처음이 아니라 명품 구입도 처음인지라.. 공항에 보낼 물건을 미리 볼 수 있는지 몰랐어요.
판매하시는 분도 물건 보겠냐, 확인해라는 말이 없었어요. 계산만하고 나왔구요.
공항에서 물건을 받는데 전체적인 느낌이 너무 별로인거예요. 뭔가 이상해서 자세히보니 가방 한 쪽이 약간 높아요.
그래서 앞쪽 상단 접힌 부분의 무늬 배열이 가로로는 딱 안 맞구요.  아랫부분의 왼쪽 동그란 무늬는 반쯤 보이고,  오른쪽은 거의 다 보여요.

가죽부분에 스크래치도 하나 있고, 손잡이 접히는 부분도 주름이 자글자글 하네요.

가방 앞쪽 LOUI* VUiTTO* 상표가 적힌 황토색 태그(?)의 뾰족한 부분도 양쪽 접힌 부분의 중간에 안 있고, 왼쪽으로 쏠렸구요.
뒤쪽은 오른쪽이 훨씬 길게 접혀서  짝짝이  모양이예요.

여행지에서 매장 구경하며 같은 가방 봤는데, 무늬 안 맞거나 손잡이에 주름은 있어도, 접힘이 제대로 안되거나, 태그가 쏠린 경우는 없더라구요...
아직 손잡이 비닐도 안 뜯고 그대로 넣어뒀어요.

내일 교환하러 갈건데, 해주겠죠?  교환하면 꼭 확인해야할  팁 좀 알려주세요

첫 구입인데 너무 속상해요...아무리 수공업 제품이라고는 하지만..무늬가 안맞고, 가방높이가 안맞는 등의 문제는 너무 돈 값을 못하는거 아닌가싶어요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데..
    '09.12.7 10:57 PM (121.144.xxx.179)

면세점 물건.. 교환이 가능한가요?
    전 한번도 해본적이 없어서.. 당연히 안되는 걸로 알고 있었는데...

• 2. ...
    '09.12.7 10:59 PM (141.223.xxx.189)

http://blog.verygoodtour.com/vgt/38

• 3. 저는
    '09.12.7 11:00 PM (59.3.xxx.189)

버버리 매장에서 스웨터 산 것 사이즈 때문에 교환해봤어요.
    더군다나 물건의 하자 때문인데 당연히 교환 될 것 같은데요...

• 4. ....
    '09.12.7 11:00 PM (61.98.xxx.48)

면세에서 제품 확인 안하셨나요?전 루이나 샤넬매장가면 항상 이쁜 아이로 골라오거든요.
    가죽이나 형태 바느질등이 조금식 다르기에..
    너무 심하다면 면세에 교환문의 해보셔요.

• 5. 교환
    '09.12.8 8:11 AM (220.116.xxx.23)

상품 불량인거는 교환되는걸로 알아요.
    혹시 면세점 가기전 확인전화해보고 가세요.

• 6. 햇살
    '09.12.8 3:10 PM (220.72.xxx.8)

전 동화면세점에서 루이비* 지갑 샀다가 한국들어와서 다시 교환했어요.
    제품 불량이였거든요.
    뭐 .. 강력하게 컴플레인 하고 그런거 아니였는데 쉽게 해줬어요.
    일단 매장으로 전화해보시고 말씀해보시면 될거예요^^

• 7. ..
    '09.12.8 3:24 PM (147.6.xxx.241)

교환되요
    저도 해외서 5일쯤쓰다가..
    몇일뒤에 문제있는거알았어요..
    가니깐 본사의뢰후 바꿔주더라구요

• 8. 에트*
    '09.12.8 3:32 PM (125.128.xxx.49)

샀는데.. 끈이 끊겨서 수선했다가.. 그 수선이 너무 이상해서 교환받고..
    그 교환받은 가방이 또 똑같이 어깨끈 뚝끊겨서 결국 환불받았어요.. 신*면세점이였구요..

가방에 파우치랑 지갑..얇은 다이어리만 넣고 다녔고 무게감도 없었고.. 매일 들고 다니지도 않았는데 그냥 뚝 끊겨버렸었지요.. 수선을 맡겼는데.. 티안나게 해달라고.. 그쪽에서도 걱정말라고 명품수선하는 명*사에 맡겼는데 왠걸요.. 한눈에도 수선한 티가 확!나고.. 심지어 박음질한 실색깔도 다르더라구요.. 그래서 같은제품으로 교환..
    교환할 제품도 외국 한번 나갔다와야해서 몇일에 걸려서 또 교환받았는데..
    똑같이 어깨끈 또 빠져서 결국 환불받았어요.. 천도 아니고 가죽였는데..
    그뒤로 에트* 쳐다도 안봐요..

• 9. 그대로 면세점...
    '09.12.8 4:08 PM (211.106.xxx.136)

영수증 지참해서 그대로 루이매장에 들고 가세요.

저도 남편이 루이 가방 하나 선물로 사왔는데 보니까 실밥이 하나 제대로 안돼있더라구요.
    그냥 쓸까하다가 그냥 백화점 매장에 가서 영수증 보여주고
    여기 실밥이 나와서 신경쓰인다 했더니 그 자리에서 바로 새 물건으로 교환해주었어요.

• 10.
    '09.12.8 4:23 PM (114.206.xxx.2)

명품에도 불량이 있다는게 신기하네요.
    소위 명품이라고 하면 불량제품이 나오면 안되는거 아닌가요?

• 11. 로라
    '09.12.8 4:29 PM (121.158.xxx.238)

제품에 하자있으면 당연히 교환됩니다.
    전 동화면세점에서 구입한 루이비통 맨하탄 교환받았어요.
    단, 시일이 좀 걸리더군요...

• 12. 100%
    '09.12.8 4:35 PM (203.235.xxx.135)

환불 가능합니다.

저두 환불해본 경험 잇어요. 아무래도 약간의 그런 하자가 잇어요. 전 갓다오니 같은 제품이 없어서 그냥 환불햇어요. 교환도 가능하니 가서 이쁜거 골라오세요

• 13. 삐질공주
    '09.12.8 7:20 PM (58.140.xxx.30)

저는 가방 안에 바느질이 너무 엉망이라 교환 요청했더니 절대 해주지 않던데요..
    강력히 항의했는데 안된다고 하고 수선 가능하다고 해서 수선했어요.

• 14. **
    '09.12.8 7:47 PM (119.149.xxx.30)

강하게 나가야 합니다. 첨엔 면세품은 교환이 어쩌고 저쩌고 해서 환불해달라며 조목 조목 말하니 교환해줬어요.