82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

햄스터 키우시는 분

봐주세요 조회수 : 415
지난 토요일 저희 아이가 친구집에 갔다가 햄스터 한마리를 얻어왔습니다. 그냥 손에 들고 왔어요. 좀 아기햄스터 같은데 어떻게 키워야 할지 몰라서요. 제가 집에서 생명을 키우는 것을 감당을 못하는데 덜컥 가져와버렸어요.

일단 매미체집통에 휴지를 깔아두고 하루에 당근슬라이스를 하나정도 주었습니다. 그런데 햄스터가 이가 간지러운지 체집통 천정에 매달려 마구 플라스틱을 뜯고 있습니다. 천정에 매달리니 불편해서 자꾸 밑으로 떨어지구요ㅠㅠ  이 햄스터가 앞으로 얼마나 살지 알수 없는데 제대로 된 집과 톱밥 등을 사주어야 하는지 아님 이렇게 버텨도 될지요?

꼭 답변 부탁드립니다. 감사합니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 키우는데
    '09.12.7 10:59 PM (58.237.xxx.85)

햄스터 죽지만 않으면, 되게 빨리 자라요.
    집은 특별히 없어도 되겠지만(박스나 상자에 키우는 집도 많아요)

톱밥은 넣어주면 좋지 않을까요? 얘들이 똥을 좀 많이 싸니까 냄새도 덜하라고...
    그리고 햄스터용 먹이(옥수수와 해라바리씨, 인공사료 섞인것)를 팔아요.

홈플러스 가니까 있던데, 톱밥과 먹이만 사면 5,6천원 정도 주면 몇달동안 될것 같아요.

아 얘가 쳇바퀴를 좋아하더라구요. 쳇바퀴 돌리고 미끄럼틀 내려오고,

바바바박 톱밥 파헤치고..엄청 분답다고 해야하나..그래도 귀엽습니다.

• 2. 아리아리
    '09.12.7 11:00 PM (124.51.xxx.49)

저희도 두세달전에 갑자기 햄스터 한마리가 생겨서 기르고있어요.
    저흰 플라스틱어항이 있어서 사용하고
    마트가서 애완동물코너에서 대패부스러기같은거 까는거 사다 깔고
    먹이는따로 사진않고 집에있는 해바라기씨랑 땅콩, 아몬드 같은거 매일주고
    가끔 야채나 과일조금씩 줘요.
    네이* 같은데서 햄스터 치시면 많은 정보 얻으실수 있어요.

• 3. 해라쥬
    '09.12.7 11:06 PM (124.216.xxx.189)

박스나 상자보다는 마트에 가서 집을 하나 사주세요
    박스는 얘네가 야행성이라 밤에 다 이로 갈아서 탈출한답니다
    햄스터 집엔 쳇바퀴도 있구요 물통도 달려있어 박스보다는 훨좋아요
    해바라기씨도 좋아하고 상치도 아주좋아하구요
    저희집엔 세마리있는데 아주 건강해요
    한 1년키운거 같네요
    첨엔 쥐라생각되서 너무 징그러웠는데 요것도 키우다보니 너무 귀엽구요
    낮엔 제 말동무도 되주구요 ㅎㅎㅎㅎ
    똥은 냄새가 별로 안나는데 오줌은 냄새가 좀 많이 나요
    집청소도 일주일에 두번정도는 해줘야 냄새가 안납니다
    오줌은 꼭 싸던데 싸니깐 톱밥은 그리 많이 안깔아줘도 될것같아요
    마트에 가면 햄스터 집들이 가지가지입니다
    근데 저는 바닥에 철망이라고 해야하나요? 그게 깔려져있는게 더 좋더라구요
    톱밥도 많이 안써도 되구요 오줌싸는데만 톱밥깔아주면 고기에다만 싸요
    다음카페에 햄스터세상에 가보세요
    도움되는 정보가 꽤 많습니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 지금 키우는데
    '09.12.7 11:08 PM (58.237.xxx.85)

컥! 햄스터가 오줌을 가리나요?
    이런!

우리는 아무데나 싸던데...
    많이 먹어서 햄스터 돼지가 돼가고 있어요.

• 5. 해라쥬
    '09.12.7 11:19 PM (124.216.xxx.189)

ㅎㅎㅎㅎ
    오줌을 가린다기보단 냄새베인곳에 싸겠지요 ...
    울집 세마리는 다 그러는데...
    지금 거실이 아주 시끄럽습니다
    쳇바퀴 타느라구요 .............. 참 휴지심넣어주면 고 안에 들어가 잘놀아요

• 6. 외롭지 않아...
    '09.12.7 11:53 PM (211.195.xxx.86)

햄스터 키워 본 적 있는데요. 마트에서 집과 먹이 쳇바퀴 다 구비하고 혼자는 외로울까 암수 맞추어 샀었는데ㅠㅠ 금새 대가족이 되었어요. 그 때 생각하면ㅠㅠ 아이들은 신기해하고 좋아했지만 뒤치닥거리 해야 하는 저는... 될 수 있으면 한 마리만 키우세요. 암수 두 마리가 서로 싸우다 상처 입고...찍찍소리 시끄러워서 결국 분리 시켰어요. 어떤 순한 햄스터는 물지 않고 ...손바닥에서 잘 놀고... 물로 목욕도 시켜준다는 소리 들었는데... 그렇게 까지는 해보지 않았구요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '09.12.8 9:25 AM (211.176.xxx.215)

저도 햄스터 키우던 행복과 악몽이 동시에.....정말 순식간에 바글바글....ㅋ
    근데 너무 귀여워요.....쥐를 무서워하는데 비슷하게 생겼는데 참 귀엽더구만요....
    위로 올라가 매달리는 건 나름 노는 걸로 알고 있었는데 아닌가요?
    살기는 오래 살던데요....
    귀여운 넘들 잘 키우세요......^^