82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제가 과외를 시작했는데요...과외비를 어느정도....

여쭤봐요 조회수 : 1,490
오늘부터 초2 여자아이를 일주일에 네번 1시간씩 수학을 가르치기로 했는데요...

과외비를 얼마줄까? 해서

제가 얼마 달라고 해야 할지 몰라서

후불로 달라고 했거든요.

일주일에 4시간 수학하면 얼마정도 받는게 맞는지요.

여쭈어봅니다.

먼저 감사의 인사드립니다. ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과외
    '09.12.7 9:49 AM (210.123.xxx.199)

하는 지역과 원글님 스펙을 알아야 답이 나와요 :)

• 2. 보통,,,
    '09.12.7 9:54 AM (203.229.xxx.100)

연대 다니는 대학생 일주일에 두시간씩 두번 일주일 4시간 30만원 줍니다..
    원글님은 자주가시니 플러스 알파 하면 되지 않을까 싶네요...

• 3. 여쭤봐요
    '09.12.7 9:56 AM (119.67.xxx.56)

원글입니다.
    여기는 부산이구요
    저는 전에 학원쌤 노릇을 좀 하고...
    여기 와서는 초4를 갈켰죠.
    스펙 뭐 이런건 없구요.
    오늘부터 시작인데 11월중순부터 문제집 주고 연습은 쭉 시켰거덩요.
    워밍업 단계로요...
    좀 책임감있게 갈키는 편이죠....^^;

• 4. 원글님의
    '09.12.7 9:56 AM (211.219.xxx.78)

경력과 스펙, 과외집 분위기 등을 알아야 할 것 같은데용~

• 5. ...
    '09.12.7 10:04 AM (147.46.xxx.153)

스펙이 없을 수 있나요?
    책임감있게 가르친다는 것은 원글님이 말씀하실게 아니라
    학부모가 그 선생님 책임감있다고 평가해 주셔야하는거구요.
    스펙은 출신학교랑 경력이죠.

• 6. ....
    '09.12.7 10:11 AM (58.226.xxx.123)

부산에 있으니 부산대가 아닐까요? 무슨과신지..
    글구 과외비는 스펙이던 뭐던 선불로 받는거니 선불로 받으시길~

• 7. ..
    '09.12.7 10:24 AM (221.157.xxx.195)

주4회 4시간이면 아무리 못해도 30만원은 받아야 할듯.

• 8. 초 6
    '09.12.7 10:32 AM (222.233.xxx.222)

저는 경기도고 수학 주 2회 총 4시간 20만원 드리고 있어요

• 9. 여쭤봐요
    '09.12.7 10:38 AM (119.67.xxx.56)

아~
    저의 경력을 미리 써놓을걸...
    지방대 나오고...과는 행정학과
    연구소 좀 다니다가
    학원쌤으로 취직해서 아이들 갈키면서 이 일에 적성이 맞다는걸 알게 되었죠.
    학원쌤으로 4년 다녔구요
    부산으로 이사와서는 초4를 6개월 갈쳤어요.
    아기가 있어서 오랫동안 못했구요.
    갑자기 아는 지인이 부탁을 해서 하기로 하긴 했는데 선뜻 돈 얘길 못하겠어서 물어보는 겁니다.
    아궁...
    보통 20만원이면 되겠네요..^^

• 10. 하다보면 후회할수도
    '09.12.7 10:51 AM (116.41.xxx.102)

주2회 4시간수업과 주4회4시간 수업은 수업받는 입장에서는 같은 4시간이라도 훨씬 득이지만 선생님 입장에서는 상당히 귀찮은 일이지요.
    학생집으로 수업을 가시는지, 학생이 선생님 집으로 오는지...어쨌든 수업시간이 문제가 아니라 수업횟수가 많은데 비해서 수입이 적으면 시간이 갈수록 짜증나실거예요.
    학생이 초2라니 1시간반 이상 연강은 힘들겁니다.너무 어려서 집중을 못한다더군요.
    제아이가 학생 입장인적도 선생 입장인적도 있어서 .... 신중히 검토해보세요.

• 11. 개구리
    '09.12.7 11:25 AM (122.42.xxx.144)

30은 받으셔야 할 것 같습니다. 처음이고 연습삼아 하시는 거라면 20받으셔야겠지만요. 윗님 말씀대로 받을 만큼 받지 않으면 조만간 짜증이 나실거예요. 더구나 1주일 4회가 얼마나 번거로운데요.

• 12. 전 15만원 줘요
    '09.12.7 12:07 PM (125.131.xxx.199)

일문과 나온 선생님이고 디딤돌 수학공부방 운영하시는데 매일 1시간씩 주 5회 봐주세요.
    물론 여러명이 같이 수업할때도 있지만 일단 설명은 일대일로 10분씩 나가고 혼자 풀어라 하고 채점해주고 다시 틀린것도 일대일로 설명 나가고..그런 방식으로 수업합니다.
    아직 아이들은 7~8명 밖에 안되니 5시간 동안 일대일 지도하는게 어렵지 않으시다고 하더군요.
    원글님은 완전 일대일 과외시라면 15만원은 너무 저렴하겠지만 참고하시라구요.

• 13.
    '09.12.7 4:47 PM (211.34.xxx.7)

초4학년, 연세대 학생한테
    수학, 일주일에 2번(총4시간), 과학(총2시간)
    45만원줍니다.