82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커브스 휘트니스 이용해보신분?

... 조회수 : 1,115
노 맨, 노 미러, 노 메이컵..이라고 해서 솔깃하네요.
남자들없는거  좋아보여요..
트레이너도 여자들인가봐요.

일반 헬스 보다 싸다는데 효과는 어떤지...회시는 얼마인지 궁금하네요..신문기사만 봐서요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당..
    '09.11.29 12:42 AM (123.212.xxx.33)

제주위엄마들 좋아하던데요..
    살이 많이 빠진다기보단..근력운동되는데..좋다고하구요..
    또 요즘 많이들 바쁘잖아요..근데..그운동은 30분정도면 된다고 하니..빨라서 좋다던데..

• 2. -
    '09.11.29 12:43 AM (218.152.xxx.105)

저 커브스 엄청 좋아해요
    결혼전 살던 친정 동네에 집근처에 있어서 다녔었어요

순환운동 이구요 맥박수 재가면서 운동 강도를 조절하죠.
    15분이 1싸이클 이구요 보통 2싸이클 기본으로 해서 30분 운동하죠
    결혼 직전에 완죤 열심히 다닌거라 3싸이클로 45분씩 운동하고
    퇴근길에 저녁때도 가고 막 하루에 두번도 가서 하고 그랬어요 ㅋㅋ

저렴한 이유가 샤워실이 없어서 그런게 이유가 크지않나 싶구요
    트레이너가 항상 지켜보면서 자세 잡아주고 하니까 넘 좋았던것 같아요

지금 결혼해서 살고있는 동네에는 좀 걸어서 가기 먼 곳에 커브스가 있어서 못다니고
    에어로빅 다니고 있는데, 가끔 커브스가 그리울 때가 있어요 ㅋㅋ
    한번 다녀보세요
    전 친정엄마한테 다니라고 강추 하고있는데 님께도 강추한방 날리고 갑니다~~

• 3.
    '09.11.29 1:33 AM (125.186.xxx.166)

거울있던데 ㅋㅋㅋ. 저렴한 이유는 암래두 공간이나, 기계수가적어서 아닐지..
    저도 완전 고민중이예요

• 4. 짱짱임
    '09.11.29 2:08 AM (221.151.xxx.194)

트레이너 분들도 다 여성이구
    맞아요 거울은 있어요 ㅋㅋ
    근데 일반 피트니스센터 처럼 크지가 않아요. 클 필요가 없는 시스템이더라고요
    운동 자체를 지루하게 생각하신 분이라면 정말 맘에 드실 듯
    감량효과도 효과지만 다녀보시면 아마 만족하실 것 같아요.

• 5. .
    '09.11.29 2:27 AM (221.138.xxx.101)

제 딸은 학교 근처에서 하고 오는데
    워낙 운동을 싫어하는 아이인데 이건 만족하며 잘다니네요.
    저렴하고 안지겨워서 좋답니다.
    회비는 사만구천원이래요.

• 6.
    '09.11.29 7:33 AM (121.144.xxx.179)

저도 석달 다녔는데...
    운동같지 않아서 그만뒀어요..^^;;

편하긴 해요.
    여자들 뿐이고, 여러기계를 아주 짧게 하고 옮기고 옮기고.. 다해도 30분(기계 끝내고 막대들고 하는 스트레칭이나 맨손운동? 등을 좀 더 길게 하심 좀 더 초과되지만요)이면 되니...

그런데.. 전 꾸준히 다녀서 장점들을 습득하지 못한 탓인지..
    운동으로 다니는데 좀 별루다 생각했어요.
    샤워실은.. 샤워할만한 땀이 안나니 없겠죠..^^;;
    샤워실이 없으니 분위기가 단촐? 해요.
    커튼달린 탈의실 2개 정도에 가방 놓는 수납장 하나 정도.. 그리고 운동기계가 동그랗게 배열되어 있고.. 회전율도 좋고.. 오래머무를 여건이 아니니...

• 7. 좋아요.
    '09.11.29 11:18 AM (116.37.xxx.68)

제가 다니는 분당서현클럽은 사장님이 남자분이라.....쫌..!! 트레이너두 별루..
    프로그램은 좋은 것 같아요. 지루하지 않게 운동할수 있어요. 심박수를 70%정도 올려서
    30분동안 유지시켜주니 지방연소에도 좋구요. 가벼운 근력운동위주라 중년부인에게
    좋지요. 덤으로 케겔운동효과도 얻었네요. 무리하지 않고 꾸준히~~~~ 약간 중독성있어요.
    욕심을 내자면 걷기 30분 병행하는 것도 좋을듯..추천합니다!!

• 8. 저도
    '09.11.30 9:04 AM (115.137.xxx.92)

커브스 팬이예요. 전 진짜 운동 싫어하는 사람이라서... 이렇게 라도 안하면 운동 절대 스스로 안한다 싶은 분들을 위한거라고 생각해요.. ㅎㅎ 운동같지 않다고 느껴질수잇지만 30분씩 꾸준히 3달정도 하시면 근육 붙구요. 헬스한것처럼 근육아프지도 않고.. 체력도 좋아지고 기분도 상쾌해지고 정말 조아요~!! 강추합니다.