82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

봉하 농군들, 걱정이 태산이랍니다.ㅠㅠ

이를 어째 조회수 : 4,190
쌀이 안팔려 걱정이 이만저만이 아니라네요.
에고 이를 어째... ㅠㅠ

http://www.seoprise.com/board/view.php?uid=99206&table=seoprise_12
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이를 어째
    '09.11.27 1:46 PM (58.122.xxx.2)

http://www.seoprise.com/board/view.php?uid=99206&table=seoprise_12

• 2. 가격
    '09.11.27 1:51 PM (59.20.xxx.171)

쌀구입하러 둘러보니
    가격때문에 조금 망설여 지네요

• 3. 봉하쌀
    '09.11.27 1:52 PM (125.180.xxx.29)

주문하고 9일을 기다리다가 쌀떨어지게생겨서 전화해봤더니 약간의 착오로 배송을 안했다고 하더군요
    혹시 저처럼 무조건 기다리는분들 확인해보세요~~
    전화 엄청 친절하게 받습니다^^

• 4. 선물하세요~
    '09.11.27 1:55 PM (116.39.xxx.202)

가격이 좀 세긴하지만, 유기농이잖아요.
    전 현미10k, 우렁이쌀10k 구입해서 친정에 보냈어요.
    왜 이렇게 돈 들어갈 일들이 많은지, 가격이 만만치 않지만 딴데서 아끼자 하고 있네요.
    조금이라도 도움이 되고 싶어요.

• 5. 저도
    '09.11.27 1:56 PM (221.149.xxx.190)

우렁이쌀 주문하고 왔어요.
    우렁이가 좋을지 오리가 좋을지 고민하다가 그냥 우렁이쌀로 했는데 어떤게 더 맛있을까요?
    기다리고 있어요^^

• 6. 쌀이
    '09.11.27 1:56 PM (125.180.xxx.29)

주식인만큼 좋은쌀을 먹어야해요
    다른지출을 줄이더라도 쌀만큼은 유기농 드세요~~~
    전 10년전부터 유기농쌀 먹고있습니다^^

• 7. ...
    '09.11.27 1:59 PM (118.217.xxx.96)

24일날 주문했했는데, 오늘 우체국택배로 배송된다고 문자가 왔네요.
    주문하시는분들 배송기간 참고하셔서 쌀 떨어지기 며칠전에 주문하세요.

• 8. 주문하고 왔네요
    '09.11.27 2:00 PM (221.138.xxx.62)

회원가입하고 우렁이쌀 현미 2상자 주문하고 왔네요
    현미는 무농약으로 먹어야 좋다고 들었거든요. 쭉 여기서...
    장골이 셋이라 외식없이 밥심으로 사는 가족이라 쌀 많이 먹어요

• 9. 도착예정
    '09.11.27 2:00 PM (112.161.xxx.13)

전 오늘 도착예정이라고 문자왔네요..
    맛나게 먹고..담엔 백미랑 함께 사야겠어용..
    맛이 좋다하시니..은근 기대됩니다..^^

• 10. 저는
    '09.11.27 2:01 PM (180.64.xxx.112)

현미 주문했어요,,물론 오리쌀도,,현미는 어쩐지 더 더욱 유기농을 먹어야 할 것 같아서요..
    그리고 작년에 운 좋게 당첨되어서 쌀 먹어 봤는데요,,정말 맛있었어요,,

• 11. ^^
    '09.11.27 2:07 PM (211.189.xxx.103)

저도 오늘 오리쌀3kg하고 현미 5kg 짜리 주문했어요.
    맛있게 밥해먹을 생각하니 벌써 즐거워요.
    가격이 비싸지만 믿을 수 있는 유기농일테니 그만한 가치가 있다고 생각합니다.

• 12. ..
    '09.11.27 2:12 PM (220.70.xxx.98)

좀전에 오리쌀 10, 현미 10킬로 받았습니다.
    오늘저녁부터 봉하쌀로 밥합니다..
    속으로 눈물반 삼키면서..

• 13. ..
    '09.11.27 2:15 PM (122.35.xxx.34)

지금 먹는 쌀이 이제 다 먹어갑니다..
    담주에 구매하려구요..
    작년에도 먹어봤기에 맛은 알고있네요..
    아주 조금이라도 보탬이 되야죠..

• 14. 백미
    '09.11.27 2:25 PM (211.48.xxx.57)

사서 오늘 처음으로 해 먹었는데 밥 짓는 냄새가 다릅니다. 저도 주식인 쌀만큼은 유기농으로 먹자 해서 항상 생협에서 시켜 먹는데 이번에 봉하쌀을 시켜 보았는데 다르게 맛있습니다.
    그래서 현미도 주문했습니다. 맛있어요.

• 15. ..
    '09.11.27 2:26 PM (141.223.xxx.189)

저도 주문했어요~

• 16. 근데
    '09.11.27 2:28 PM (125.132.xxx.46)

현미는 어떻게 먹어야 하나요?
    백미랑 섞어먹으려면 일단 현미부터 물에 장시간 불렸다가 백미랑 섞어서
    밥 지으면 되나요?
    주문하려다 현미 먹을줄 몰라 고민하고 있는 1人

• 17. 윗님께
    '09.11.27 2:40 PM (222.99.xxx.3)

백미랑 섞어드리려면 님께서 말씀하신것처럼 현미먼저 불리셔야해요
    현미는 12시간이상 불리면 좋아요.
    압력솥으로 하신다면 밥물을 일반밥보다 조금더 잡으신후 압력솥 추가움직이면 불을 조금줄이고 5분정도 더 익혀주세요. 현미 강추입니다~

• 18. ...
    '09.11.27 2:42 PM (211.252.xxx.19)

저도 방금 주문하고 왔어요...
    어차피 밥 해먹고 사는데... 머 큰일이나 한것처럼... 어깨가 으쓱해집니다^^

• 19. 아니예요
    '09.11.27 2:45 PM (125.180.xxx.29)

현미랑 백미 섞어서 3~4시간불려서 압력솥으로 하면 됩니다
    10년째 현미랑오분도섞어서 밥해먹은사람입니다
    전 현미, 오분도, 흑미, 보리같이 씻어서 3~4시간 불려서 불린콩한줌넣고 밥합니다
    콩은 6시간이상 불려야해서 따로 불려서 냉동실에 넣고 밥합니다
    오래불리면 영양가 다 물에 씻겨내려가요~~~

• 20. 저도
    '09.11.27 2:55 PM (220.119.xxx.183)

주식인 쌀만큼은 유기농으로 먹기 위해 여태껏 생협에서 구입했는데
    봉하쌀은 도정 후 바로 배송해주기 때문인지 찰지고 맛있네요.

• 21. 저도..
    '09.11.27 3:26 PM (118.46.xxx.124)

어제 2번째.. 주문했습니다. 쭈~욱 봉하쌀만 먹으려구 합니다. 봉하주민여러분!! 힘내세요.

• 22. 봉하 현미
    '09.11.27 3:27 PM (211.107.xxx.101)

지금 봉하 오리쌀이랑 현미쌀 먹고있는 데, 봉하 현미 한번 더 구매해야겠네요....

• 23. 저도
    '09.11.27 3:34 PM (211.109.xxx.132)

쌀은 시골서 주셔서 어쩔수없는데 현미는 먹는거 떨어지면 곧 사려구요...

윗님 위가 튼튼하시면 현미 걍 쌀정도만 불리고 현미코스로 밥하셔도 되어요-

저랑 신랑은 위에 특별히 병은 없어서 ... 걍 현미씻고 물은 좀 더넣고 현미코스로 하면
    (시간이 좀더걸리고 물이 많이 들어감) 걍 먹기좋게 쫀득한데여?
    12시간씩 불려서는 안해봤네여 ....
    전 평소엔 현미30% 섞구여 가끔 걍 땡기면 현미로만 밥하고 그러거든여
    밥솥은 전기압력밥솥이구여

• 24. 질문
    '09.11.27 3:45 PM (112.150.xxx.160)

택배비는 상품별로 내는건지요??

• 25. 근데
    '09.11.27 4:07 PM (115.137.xxx.125)

전 24일 주문했는데.. 배송연락도 없네요. 언제 올라나 먹어보고
    현미 더 구입할려구요.

• 26. 현미
    '09.11.27 5:01 PM (211.51.xxx.35)

10키로 받았는데 정말 좋네요..
    얼른 또 사드려야 겠습니다..

• 27. 이를어째
    '09.11.27 5:32 PM (58.122.xxx.2)

참 고마우신 분들..ㅜㅜ

• 28. ..
    '09.11.27 5:40 PM (220.70.xxx.98)

배송이 늦다는 분들
    조금 더 기다려 보세요.
    주문하고 바로 보내주는게 아니더라구요.
    다른데보단 이틀정도 여유있게 기다려 보세요.

• 29. ...
    '09.11.27 6:21 PM (218.51.xxx.30)

오늘 받았어요.
    우렁이쌀 20kg 받았는데 자꾸 눈물이 나서 포장도 못 뜯고 쳐다만 봐도 안쓰럽네요.
    저희도 다른데서 아껴서 봉하쌀로 주식하려고 주마다 한번씩 장보는데 이번주는 안보고
    냉동실에 쟁여둔 거, 냉장실에 있는 짜투리 야채들로 한주 먹었네요.
    밥맛이 끝내준다고들 하시니 기대됩니다.

• 30. 이글
    '09.11.27 7:11 PM (121.191.xxx.3)

앞페이지로 옮기면 안될까요? 너무 안타까워요..저도 시골에서 40kg 쌀을 보내주셔서 현미만 주문하고 왔어요. 쌀 있으신 분들 현미라도 주문하셨으면 좋겠어요.

• 31. 빨리사자
    '09.11.27 9:20 PM (114.205.xxx.160)

<봉하쌀사러가기>가 왜 클릭이 안되나요?
    어디서 사면 되는지..?

• 32. 와우!
    '09.11.27 9:38 PM (112.161.xxx.13)

오늘 저녁에 쌀이 도착했어요..
    밥맛이 꿀맛이네요...
    두그릇..뚝딱!! 재구매해야겠어요..^^

• 33. ..
    '09.11.28 1:59 AM (125.176.xxx.84)

오늘 받았거든요,,
    현미 보니 아주 좋으네요,,통통한 것이..
    그동안 마트에서 소량 사먹었기에 비교해봤는데
    이건 윤이 나고 크기가 크고 통통해요.( 햅쌀이라 그런가?? ^^)

• 34. ...
    '09.11.28 3:03 AM (118.47.xxx.224)

지난주에 쌀주문해서 한동안 먹을걸 사뒀는데
    엊그제 봉하쌀 글이 올라왔더군요.

에구.. 일이 왜 이렇게 꼬이는지....
    저도 이 쌀 떨어질무렵 주문하겠습니다.

마치 제가 죄인인양 속상하네요..

• 35. 봉하쌀맛나요
    '09.11.28 3:23 AM (119.64.xxx.216)

지난번에 거의 첨 신청할때 사서 지금 거의 다 먹었는데 또 시켜야겠네요
    비싸다고 하시는데 한살림 쌀이랑 비교해보니 같은 키로수 8kg 에 한살림은 30500원. 봉하쌀은 33200원이니 그리 큰 차이는 아니네요. 저는 한살림에서만 먹어서 그런지 일반 쌀값은 잘 비교를 못하겠어요. 친환경쌀이니 일반미보다는 조금 더 비싼게 맞겠지요....

위에 주소 못찾으시는 분을 위해~

봉하쌀 구매는...

http://shop.knowhow.or.kr/bongha_goods_list.php

• 36. 버섯
    '09.11.28 5:50 AM (114.203.xxx.7)

저희도 쌀은 시댁에서 보내주셔서 사먹지 못하고
    대신 우렁이쌀을 친정에 보내드렸는데...
    친정엄마 말씀하시길 밥 맛이 좋다고 하시네요... ^^
    어제는 이 글보고 현미 주문했습니다..
    얼른 먹어보고 싶네요... ^^

• 37. 저두
    '09.11.28 9:16 AM (221.159.xxx.210)

현미 주문하고 왔어요~
    노대통령님 생각에 잠시 그리움이 밀려드네요...

• 38. 현미
    '09.11.28 10:18 AM (122.35.xxx.86)

저두 현미쌀 주문하고 왔어요.. 시골에서 보내준 쌀이 많아서... 아쉽네요..
    저장잘해서 내년 봄, 여름에 쌀도 주문해서 먹고 싶습니다...

• 39. 저도 흰쌀은
    '09.11.28 11:37 AM (211.109.xxx.223)

시골에서 보내주셔서 구입 못 하고,,
    대신 현미쌀 구입했는데 그전에 유기농 현미 먹던 것보다 가격도 착하고..
    무엇보다 너무 맛있어요!! 친환경 유기농이라 안심도 되구요.
    앞으로 현미든 백미든 쌀 떨어지면 당연히 봉화쌀입니다.
    포장도 이쁘게 와서 선물하기도 참 좋겠더군요.

• 40. 사람사는세상
    '09.11.28 11:37 AM (121.184.xxx.128)

노무현재단에 후원신청했는데 금액도 적은 월 1만원....
    어느날 택배가 왔어요.
    봉하쌀이랑 대통령님 책이랑... 상장같은 후원증명서...
    이렇게 퍼주고 재단에 남는게 있을런지... 차라리 안주셨으면 가슴이 덜 아팠을걸 ..했습니다.

저도 시골에서 쌀을 주시니 건강도 생각할겸 현미 주문해서 먹어야겠네요.

• 41. 남은 쌀
    '09.11.28 11:41 AM (115.143.xxx.199)

빨리 먹고 봉화쌀 주문해야겠네요.

• 42. 저도
    '09.11.28 11:57 AM (110.14.xxx.184)

주문했습니다. 혹시라도 구매생각이 있는 분들은 미리 구매하심 좋을 거 같아요...
    우리가 단순히 오늘 하루 맛있는 밥 먹자고....그 이유만으로 사는 건 아니니...
    봉하농민들 대금 못 치러서 발 동동 구르는데 약간이나마 도움이 됐음 좋겠어요.
    쌀 남은 거 많지만 구매하시려는 분들, 김냉에 여유 있으심 거기 쌀 보관하심 좋대요.
    그리고 이제 겨울이니까 보관 크게 걱정안해도 될 거구요...
    저도 그냥 미리 샀네요....참...이래저래 걱정할 일이 왜 이리 많은지요...

• 43. 나두나두
    '09.11.28 1:49 PM (121.140.xxx.85)

집에 쌀이 20kg정도 남았는데 그거 다 먹을 때 까지 기다리기 지루해서 일단 질렀네요.
    작년에 봉하쌀을 먹어봤기에 맛은 이미 검증되었고
    올해도 진짜 햅쌀을 먹어봐야잖아요...이왕이면 봉하쌀로 먹고 싶어서요.
    그리고 봉하쌀은 완전무농약이니 쌀뜸불로 된장찌게나 된장국을 끓일 때 넣어도 맛있어요.