82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김치냉장고 뚜껑형VS스탠드(제발 리플좀)

미친다 조회수 : 2,079
어휴 김치 냉장고 관련 글을 하루에 두번씩 올리네요
죄송함다 미치겠어요 제가 첫 구매라 신중 신중 하고 있는데
뚜껑형이 김치 맛이 월등하다 하고 허리는 아프다 하고
스탠드형만 실컷 구경하다가 맛이 뚜껑형이 최고라 하니
또 갈등 미치겠네요 어쩌죠? 맛도 중요하고 제가 허리 아파
내 허리도 중요하고 딤채는 스탠드 형 별로 인가요?
대체 어디꺼가 좋은겨
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.11.26 2:47 PM (122.203.xxx.66)

이왕 살거면 스탠드형 사고 싶어요....지금 가지고 있는 냉장고랑 세트로...히히
    근데 집이 좁아서 놓을 수가 없음...ㅡㅜ (24평 결혼1년차 새댁)

• 2.
    '09.11.26 2:49 PM (124.49.xxx.214)

스탠드 쓰는데 뚜껑형 쓰다 도무지 싫어서 바꿨습니다.
    스탠드가 냉장고보단 날씬하지만 세워 놓는 거라 부엌이 살짝 어둡게 느껴집니다. 키가 있잖아요.
    뚜껑보단 몸이 훨씬 편합니다. 완소 입니다.
    맛은 좋던데요. 서랍이 아래에 두 칸이나 있잖아요. 잘 활용 됩니다.
    제껀 하우젠.
    문짝 손잡이 말고 문에 터치로 열리게 되어 있어서 그거 편하드만요. 그런걸 뭐라부르더라;;

• 3. 흠.....
    '09.11.26 2:49 PM (211.176.xxx.215)

저는 스탠드형이 나오기 전부터 뚜껑형 싫었어요.....허리 너무 아파.....

그 정도 맛의 차이와 허리를 바꿀 수 있는 미각파시면 뚜껑형 사셔야지요.....

영 못미더우시면 체험단같은 데 공모하시거나 회사 게시판에 신랄하게 비판하여 제품의 업그레드를 유도하거나....

그도 싫으시면 완벽한 제품이 나올 때까지 기다리실 수 밖에.....^^

• 4.
    '09.11.26 2:50 PM (59.20.xxx.171)

허리가 안좋으시다면 스탠드형으로 사세요
    아무래도 뚜겅식은 무거운 김치통 들다보면 허리에 무리도가고 불편도 합니다
    요즘은 워낙 제품들이 잘나오다보니 김치맛도 거기서 거깁니다

• 5. ..
    '09.11.26 2:53 PM (58.126.xxx.237)

뚜껑형은 쓰면쓸수록 불편하네요.
    지금 사실려면 스탠드형 사세요.

• 6. ..
    '09.11.26 3:01 PM (115.137.xxx.49)

저도 얼마전 스탠드형 샀는데요, 김장해넣고 나니 그냥 뿌듯하네요.
    꺼내쓰기도 훨씬 편리하고...

• 7. 지금
    '09.11.26 3:07 PM (211.202.xxx.96)

가장 작은 뚜껑형 쓰는데...얼마 안들어 있는데도 꺼낼려면 한참이에요...
    이것저것 꺼내서 다 열어봐야 하고...(제가 살림한지 1년밖에 안되서 더 그런건지)
    이번에 생일선물로 친정아부지가 김냉 사주신다고 해서 전 스탠드 살려고요...

뚜껑형이 맛이 더 낫다고 하는게 걸리긴 하지만...이맛저맛 깊은맛 다 알만큼 김치를
    잘 알지도 못하고...담그지도 못하고 얻어다가 먹는 입장이라서...입맛이 무뎌서 그런지는
    몰라도...그냥 전 맛이 뚜껑이 낫다고 해도 스탠드 살려구요...
    더군다나 내집이 아니라서 혹여 이사가게 되면 지금보다 좁아지면 김냉 놓을공간도 무시
    못하겠드라구요...김치 맛 찾다가...놓을자리 없으면 낭패라서...

• 8. 덩달이
    '09.11.26 3:11 PM (220.116.xxx.23)

묻어 여쭤봐요? 스탠드형 윗칸에서 김치통 꺼낼때
    어깨아프지 않나요? 제가 어깨가 아파서 살까 말까?
    중인데...아무래도 위쪽에서 꺼내는거라서요.

• 9. 어깨가
    '09.11.26 3:15 PM (211.176.xxx.215)

아프세요?
    그럼 김치통 배치를 잘 하셔야겠네요....
    꺼내는데 가장 편한 위치(허리 어깨 부담 안 가는 부분)에 가장 무거운 통을 넣고 그 외에는 야채나 과일 같은 걸 넣으시면 될 거예요.....
    설마 냉장고 전체 다 김치로 채우실 예정이신 건 아니겟지요?

• 10. 덩달이
    '09.11.26 3:18 PM (220.116.xxx.23)

1년치 김장을 하는 편이라 김치냉장고는 김치만
    보관하게 되서요. 혹 사용하는 분들 의견은 어떤지
    여쭤봤네요.

• 11. 디오스스탠드김치냉장
    '09.11.26 3:37 PM (221.158.xxx.38)

냉동실이 부족하다는 그리고 뚜껑식은 위공간을 사용할 수 없다는 점으로
    김치맛 딤채 어쩌고 하는 주위 얘기 다 귓등으로 듣고 디오스 김치냉장고 스탠드형 샀습니다.

우리 어머님 올해 딤채로 바꾸셨는데 김치통 보고 좌절 했습니다. 그리 큰것 어찌 꺼내고 넣고 하실지....
    윗님 말씀대로 자리 덜 차지하고 허리 덜 아프고. 물론 김치 가득채우면 꺼낼때 허리 쬐금 아픕니다. 허리가 부실해서..
    김치맛은 김치맛만 있으면 딤채아니어도 상관없더군요. 마당쇠입맛인지라.
    김장하고는 전부 김치냉장고로 쓰고 2통 꺼내먹고 나면(냉동실로 쓰는 칸에 8.5L짜리 2통 들어감)바로 냉동으로 돌리고 한 해 보냅니다. 절임배추 기다리다 올려 봅니다.

• 12. 저도 디오스
    '09.11.26 3:46 PM (211.217.xxx.7)

뚜껑식 사용하다가 두달전에 디오스 스탠드 구입해서 사용중인데
    아주 아주 만족합니다
    저도 아래 서랍칸 쪽 먼저 먹고 있고 위쪽은 나중에 아래칸으로 이동하면 되고
    위칸이 투명해서 냉장고용도로 사용하니 편리합니다.
    맛의 차이도 저는 모르겠네요 ..

• 13. 아나키
    '09.11.26 3:49 PM (116.39.xxx.3)

딤채 스탠드형 사용중이에요.
    전 윗칸은 냉동고로 쓸려고 스탠드형을 샀는데요.
    김치 맛도 좋아요.

• 14. 고민을 하시니..
    '09.11.26 4:01 PM (116.123.xxx.54)

지나가다가 한마디 거들고 갑니다...^^;;;
    제품마다 장, 단점은 다 있을거라고 생각해요. 가전제품의 경우 색상이나 기능등 유행이라는게
    있지요. 아마도 이젠 스탠드형이 대세일거라고 생각해요. 뚜껑식은 구형이 되겠죠.

스탠드형이 나온지 몇년이 되어서 이젠 기능에도 큰 차이는 없을거라 생각합니다.
    초기 스탠드형 모델은 당연히 뚜껑식보다 기술력이 많이 딸렸겠지요.
    스텐드형이 뚜껑식에 비해 월등히 비싼것도 어쨌건 그만큼 투자비가 들어갔다는
    얘기라도 생각합니다. 놓은 공간이 있으면 그냥 스텐드형 사세요...^^

• 15. 스탠드살겁니다.
    '09.11.26 5:10 PM (220.90.xxx.223)

저도 알아보고 있는데 최종적으로 스탠드형으로결정 했어요.
    일단 뚜껑식은 부담스러워서 웬만하면 자주 손이 안 갈 거 같고.
    스탠드형은 딱 봐도 정말 활용이 많고 사용할 때도 부담없이 자주 열고 사용할 게 뻔하니까요.
    김치맛이 얼마나 대단하게 차이가 날지는 몰라도,
    저희 집은 반년 넘도록 장기간 김치 보관하면서 먹지 않기 때문에 별 지장없을 거 같아서요.
    무엇보다 중요한 건 활용정도죠.
    자주 편하게 손이 갈 수 있는 게 좋아요. 큰 성능 차이가 나는 게 아닌 이상은요.
    그리고 저도 앞으로 대세는 스탠드형일 거라고 봅니다.
    아주 대대적으로 김장해서 대량으로 묵히는 집이나 장사하는 집 아니고서는
    일반 가정집은 앞으로 스탠드형으로 많이 갈 게 뻔해요.

• 16. 이번에 샀어요
    '09.11.26 9:25 PM (221.139.xxx.195)

뚜껑식 쓰다가 딤채 스탠드로 샀어요.
    공간활용도 좋고 김치맛도 떨어진다 그런거 못느낄정도로 괜찮아요. 무겁게 김치통 이러저리 움직일필요도 없고 .. 예전엔 김치냉장고 아래통에 들은게 뭔지 기억이 안나면 김치통을 다 들어내야해서 무지 힘들었는데 그런것도 없고 좋아요.
    근데...
    딤채 스탠드 소음이 장난 아니네요.
    웅~~~~~~~ 뚝!
    그냥 그려러니하고 적응하려 하지만 소리 넘 커요. 여기저기 알아보니 딤채 스탠드가 좀 소음이 많은가 보더라구요. 나머지는 다 만족스러워요.

• 17. *^*
    '09.11.26 10:12 PM (115.143.xxx.53)

딤채 스탠딩 사용하는데 친정집 딤채 뚜껑식이랑 김치맛이 거의 비슷하던데요...
    요즘 스탠딩 좋아요....딤채가....
    그리고 월매나 편리한데요....
    더이상 고민 마시고 스탠딩 사세요....대세입니다....

• 18. 스탠드형강추
    '09.11.27 4:06 PM (121.134.xxx.202)

맛은 뚜껑형이다, 요건 편견 아닐까요ㅎㅎ 요즘에 김치냉장고가 얼마나 잘 나오는데요. 저희집 지펠 스탠드형 보니 서랍들도 뚜껑형과 똑같이 벽에 냉각파이프 들어있어요. 냉기 잡아주는 커버도 있구요. 꺼낼 때 편하고, 보관도 편하고, 맛도 있고, 괜찮아요. 오히려 뚜껑형 쓸 때는 성에낀다는 분들 많았잖아요. 요즘 나오는 뚜껑형은 안그러겠지만~ 청소도 그렇고 스탠드 추천합니다.