82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급질입니다.인터넷면세점에서 구매했더니 700불이 넘어요

대기중 조회수 : 2,383
제가 잘몰라서요..
화장품이랑 건강식품 몇개 장바구니 넣었더니..700불이 넘네요
단일품목이 아니고 합산해서 700불이 넘어도 세금내야하나요?
너무 몰라서 죄송합니다.
좀 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.11.26 11:11 AM (119.70.xxx.107)

400불 이상이면 세금 내셔야해요.

• 2. ..
    '09.11.26 11:12 AM (114.207.xxx.181)

원래는 초과금 300불에 대한 세금을 물어야 하는데
    경험상 그 정도는 봐주더군요.

• 3. -_-;;
    '09.11.26 11:16 AM (116.37.xxx.3)

원글님만 읽으세요

그냥 구매하시면 됩니다
    합산해서 700불은 신경안쓰셔도 괜찮습니다

• 4. 맞아요...
    '09.11.26 11:18 AM (122.32.xxx.10)

세금을 내셔야 하는 건 원칙적으로 맞는데요,

합산해서 그 정도는 괜찮은 게 현실입니다...

판단은 원글님이...

• 5. 햇살
    '09.11.26 11:20 AM (220.72.xxx.8)

걸리면 세금내시는거고요^^
    보통의 경우엔 안걸리시죠..

• 6. 합산은
    '09.11.26 11:21 AM (125.180.xxx.29)

안잡던데요
    지난주에 여행갔다가 들어왔는데...
    들어오실때 사신물건 트렁크에 넣어서 짐칸으로 보내셔요
    제가알기론 단일품목이 걸릴위험이 있다는데...
    가만히 여행자들보니...
    가방도 요번에산건지 들고다니던건지는 모르겠지만
    많이들 새가방으로 보이는 뤼비통 구찌 매고 들어오는데... 잡히는사람 못봤어요
    사실 저도 뤼비통도 사서 들고왔다는...

• 7. .
    '09.11.26 11:26 AM (218.232.xxx.110)

인터넷면세점 시내면세점이면 걸려요. 건강식품만 인터넷에서 사시고 화장품은 공항면세점에서 사세요. 같은 브랜드에서 동일품목 왕창 사는거 아니시라면 화장품은 공항에서 여러개 면세한도 넘겨도 안걸렸어요.

• 8.
    '09.11.26 11:48 AM (203.218.xxx.83)

인터넷면세점이고 시내면세점이고...그 정도는 걸려도 세금 내란 얘기 안하던데요.
    전 그 전에 세금 냈던 경력(?)이 있어서 그런지(시계 자진신고) 세관이 짐 좀 보자고 해서 풀렀는데
    여권에 목록도 다 뜨고 하는데 그냥 가라고 하시던데요. 면세점에서 구입한 화장품 7-800불 어치는 있었어요.
    세관에서 그냥 통과시켜주는 데 굳이 세금 내겠다고 버티고 우기진 않았습니다만 -_-

• 9. .
    '09.11.26 12:11 PM (218.232.xxx.110)

화장품은 1000불 어치를 사고 안 잡는데 이상하게 다른 품목은 잡더라구요.

• 10. .
    '09.11.26 1:32 PM (222.111.xxx.119)

경험상 그정도는 안잡힙니다.
    샤넬 티파니 뭐 이런걸로 단일품목이 백 정도 넘어가면 잡긴 하더라구요.

자진신고도 좀 황당한게,
    한번 했더니만

다음번에 면세점에서 립글로스 3만원짜리 하나 달랑 샀는데
    입국시에 검사하자고 하더라구요.
    그 뒤에도 한번 더 잡더니 세번째 입국부터 안잡네요.

• 11. 안걸린다에 한표.
    '09.11.28 4:02 AM (122.38.xxx.45)

이제까지 수십번 해외 왔다 갔다 했는데 한번도 화장품 700 불 정도로 걸린적 없어요.

하지만 정 불안하시면 이틀에 나누어서 구입하신후 일행에게 나누어 들게 하셔도 되어요.

말그대로 입국시 400 불 일때 정말 재수 없으면 세금 내실수도 있겠지만
    진짜 걸렸다는 분은 금시 초문이어요.

그러나
    저희 남편이 1500 불 짜리 코트 사오다가 걸려서 완전 고생했어요....