82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

딤채vs지펠아삭(조언부탁드립니다)

어떤걸로 살까요? 조회수 : 1,065
김치냉장고 살껀데
딤채 와인색(나비인가 꽃인가 무늬있음) 지펠아삭 (심플하게 무늬 없고 실버 느낌)
이 둘 중에서 고민중 입니다
사실 디자인만 보면 지펠 아삭이 마음에 들지만
기계야 기능이 더 우선 아닐까 싶고
도 뒤 베란다에 놓을거니까 와인색이면 어떠랴 싶고요
용량은 서로 비슷 했던거 같고요 우리는 식구가 3인이라
가격은 서로 140만원대 였어요 어떤걸로 살까요?
어떤게 좋은지 리플 달아 주세요 아무래도 가격은 온라인 쪽이 싸겠지요?
또 어떤 리플들 보니까 연말에 사라고 하던데 그럴까 어쩔까 생각 중입니다
많은 조언 부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '09.11.26 11:01 AM (119.70.xxx.133)

딤채를 8년전에 그래도 백화점판매용이 나을까 싶어서 좀더 주고 사왔는데
    이번에 고장신고를 하니까 as센타에서 오는게 아니고 그냥 주위에 대리점에서
    오더라구요. 그러더니 고장나서 20만원이 들며 고치는데 6일 정도 걸린다고 해요.

차라리 새걸 사는게 낫다 생각이 되어서 가격을 알아보니 딤채 뚜껑식이 거의 100정도 위아래더군요. 그냥 나왔어요. 집엔 김치가 부글거리고 익을라고 하고....속상했죠.
    이마트엘 가보셔요. 저 거기서 삼성제품 특가로 샀는데 아주 마음에 듭니다.
    온라인보다는 8만원 더 줬어요. 그런데 온라인은 김장철엔 배달이 하세월이라고
    이마트에 온 사람들이 그러더군요. 그래서 그냥 거기서 샀어요.
    요새 삼성하고 경쟁이 붙어서인지 특가세일을 매일 하나봐요.
    삼성은 김치저장용기가 타파가 들어있는제품이 있구요. 작년모델에 그걸 껴 주는데
    그냥 사면 한통에 5만원 드니까 그것만 8개 40만원이 되더군요.
    그냥 60만원에 180리터 사왔는데 아직 김치맛은 모르겠지만 우선 대기업이고
    as가 잘 된다니 믿어볼랍니다.

• 2. 저는 딤채 추천이요
    '09.11.26 11:03 AM (203.232.xxx.92)

외장은 제가 안 본거라 말씀을 못드리겠는데요.. 김치 맛은 딤채가 좋습디다.
    몇년전 친정에서 엄마, 올케, 저 셋이서 김치를 한꺼번에 담아서 나눠가져갔는데요..
    설날에 와서 김치 먹어보니 맛이 다 다르더군요..
    저희는 딤채, 엄마는 삼성, 올케는 그냥 냉장고에 넣어뒀었는데, 맛 차이가 나더라구요..
    엄마도 저희집 김치 먹어보시고는 다음해에 딤채로 바꾸셨어요..
    그다음부터는 누가 물어보면 무조건 딤채로 하라고 추천한답니다..

• 3. ..
    '09.11.26 11:29 AM (211.114.xxx.233)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=77&sn=off&...
    참고하세요..저도 딤채에 한표요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '09.11.26 11:52 AM (222.106.xxx.212)

저는 지펠아삭이요. 같은 김치라도 엄마네 언니네꺼와 저희것이 틀려요.
    엄마가 담가서 준 김치인데...

냉장고에 따라 틀리다고 생각하고 있어요.
    엄마네랑 언니네가 지펠인데 맛이 똑같구요.
    저희건 디**인데 별로에요.

고장이야 기계는 뽑기같아서
    어디는 딤채가 더 고장난다하고
    어디는 디오스 어디는 지펠 이러니...

• 5. .
    '09.11.26 12:12 PM (59.10.xxx.77)

김치맛 자체는 딤채가 지존입니다.

• 6. 정답
    '09.11.26 1:16 PM (121.153.xxx.136)

우리 집과 친정은 딤채, 올케1은 디오스, 올케2는 하우젠...같은 날 김치해서 다 나눠 가져갑니다.

김치맛? 당연 우리집과 친정집이 최고랍니다.

올케들은 모두 외장보고 구입했다가 올드모델 딤채 다시 구입한다고 난립니다.

한 명은 곧 해외 나갈건데도 딤채 갖고 간다고 지금 모델 보러 다니네요.

김치맛의 지존은 외장에 달린 게 아니라 내부가 중요하죠.

딤채도 스탠드 식은 오리지널 모델보다 별로예요.

제 친구들 다 후회합니다. 그냥 오리지널로 살껄....하고 말예요.

• 7. 지펠
    '09.11.26 2:37 PM (121.134.xxx.202)

지펠 아삭 사용하고 있는데 아주 좋네요. 김치맛이요? 당연히 맛있지요. 뭐, 검색해 보시면 아시겠지만 디오스든, 딤채든, 지펠이든 뭐든 불만족하고 고장나는 사람은 다 있어요. 경험으로 보면 사실 다 거기서 거기 같긴 한데 A/S잘 되고, 디자인 예쁘고, 김치맛 좋고, 사용하기 편리한 제품이 제일 아니겠어요? 이런 점들을 대부분 만족시켜 주는 것이 지펠 같아요. 김치맛도 뚜껑형과 비교해도 손색 없고, 입맛에 따라 다양하게 익힐 수도 있구요. 홈바가 있어 실용적이고, 서랍도 쉽게 열리고 살짝만 밀어도 잘 닫혀서 큰 힘 들지 않아요. 디자인은 지펠이 젤 예쁜건 다들 인정하시고 있고^^