82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

뭐 이런 개풀뜯어먹는 소리를-조기취학

... 조회수 : 952
공립 유치원을 더 만들겠다는 생각을 좀 해라.......

답답허다.....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.11.25 8:45 PM (180.66.xxx.171)

그래도 유치원비보단 싸잖아요.

• 2. 점 세개님.
    '09.11.25 8:52 PM (116.34.xxx.75)

허걱.. 유치원비보다 싸서 학교 빨리 보내는 것에 찬성하시나요? 그러시면 아예 유치원 안 보내시면 아예 돈 안 들잖아요. 어떻게 아이 학교 보내는 문제를 돈으로 생각하시다니..

유치원과 공교육 너무 다릅니다. 일단 학교의 마인드가 부모를 최하층민으로 보기 때문에 교육 서비스는 없습니다. 그들은 부모를 부려야 하는 사람들로 보지,유치원처럼 고객으로 보지 않습니다. 동네에 없는 사립 초등학교 말고, 유치원처럼 선택할 수 있었다면 저는 공립학교 안 보냈을 것 같습니다. 선생의 자질 따지기 이전에요.

• 3. 25일우울
    '09.11.25 8:56 PM (121.124.xxx.110)

그렇게 되면 아마 4세부터 유치원갈껄요..ㅋㅋ 애잡는거죠 뭐.. 지금도 입시 사교육 유치원때부터 성행인데..

• 4. --
    '09.11.25 9:24 PM (113.60.xxx.12)

급조티 와방 난다는...

• 5. 아띠
    '09.11.25 9:32 PM (121.162.xxx.76)

사대강이랑 세종시 물타기할려고 급조기사를 내보냈다는 말이있네요..
    대체 뭐가 진짜고 뭐가 가짠지.. 개떡같은 현정부와 그 쌔끼들 싸그리 돌로 묶어서 바다에 던져버렸으면 좋겠습니다 ㅜ.ㅜ

• 6. 물타기
    '09.11.25 9:36 PM (116.125.xxx.3)

물타기라구요?
    하긴 뉴스마다 세종시 백지화얘기는 쑥 들어가고 조기입학얘기가 맨 먼저네요.
    엄마들도 애들 문제에 더 민감하니까요.

• 7. 뉴스마다지롤
    '09.11.25 9:42 PM (125.129.xxx.45)

어이가 없어서
    최불암 웃음이...

• 8. 흥!
    '09.11.25 9:48 PM (110.9.xxx.111)

아마 돌된 아기 한글가르치고 3세부터 영어유치원보낸다고 난리일걸요?
    아직 아기인 7세애들 방과후 학원뺑뺑이 가야하고...
    에휴~정말....한숨밖에 안나옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 진짜
    '09.11.25 11:20 PM (114.207.xxx.169)

생각이 있는 정부인지...작은 거 하나 바꾸는데 엄청난 예산과 변경 때문에 보통 일이 아닌데, 국가 백년대계를 저렇게 졸속으로 하다니..어이가 없어 말이 안나옵디다. 머리는 폼으로 있는 것들인지..화가 납니다.

• 10. 흉내내기
    '09.11.25 11:32 PM (115.23.xxx.15)

미국식으로 가겠다는 계획인 것 같습니다.
    유치원 나이 때 부터 공교육으로 가면 자질높은 선생닌들에게 교육받을 기회가 생기는것이고
    아이들의 학업능력도 더 좋아질 수 있겠죠.
    다만 일하는 맘들이 걱정인데(저도 워킹맘입니다) 그런것도 당연히 구체적인 계획에
    포함되어있지 않을까요??
    아마 길게 보았을 때 5세때부터 학교입학이 있을거라는 확신이 있네요.
    지금의 유치원은 유아원이나 영아원으로 전환이 되어야 할거구요.
    미국 대통령은 우리나라 엄마들의 학업열정을 따라하라고 하는데...
    우리는 뭐든 미국식만 흉내내려하고...
    자랑스런 우리나라가 되었으면 좋겠습니다.

• 11. ..
    '09.11.25 11:38 PM (124.49.xxx.54)

맞별이 하는 가정은 학교 끝나면 학원돌리는데 뭔 교육비가 내려가나요
    학원 서너개 다녀줘야 하는데..
    안그럼 애 혼자 있어야 하는데 말이죠

• 12. 근데..
    '09.11.26 8:52 AM (115.86.xxx.99)

제가 생각이 없어서 그런지...아직 아가가 뱃속에 있어서 그런지
    그냥 안쓰럽단 생각밖에 안들긴한데..

요새 아가들 돌은 아니라도 두돌되니 알파벳하고..
    쫌만 크면 어린이집 보내고..
    여긴 강원도 소도시...부자들 아니라도 그러드라구요.
    그거보면 무서운데

만5세 입학하면 돌때부터 애 한글가르칠거라고들 하시니...
    아...겁나네요.
    5세입학이 문제인지...
    선행학습시키는 부모가 문제인지..
    난 어떻해야하는지...T.T

• 13. .....
    '09.11.26 12:10 PM (59.4.xxx.46)

저도 그거보고 미친놈들이네~소리나오던데요.
    저것들이 집에서 애 안키워본게 틀림없어요.
    사교육비가 줄어들꺼라는 이런기가막힌 생각은 누각했는지 알아냅시다

• 14. 답도없다
    '09.11.26 1:49 PM (115.137.xxx.196)

어제 뉴스보고 어이가 없어서... 완전 탁상행정...누구 머리에서 나온 발상일까요? 단순히 학교 일찍 보낸다고 사교육비가 덜드나? 이건 뭐 새대가리들도 아니고...