82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

찌르는 눈썹, 수술해 보신 분 계세요?

,,, 조회수 : 688
중학생 아이
아랫 눈썹 '하나(눈물샘 바로 옆, 딱 한 개가 그래요)'가 눈동자쪽을 향하고 있으면서
가끔 눈을 찌른다고 합니다.
어릴 적에도 아주 가끔 찌른다는 소리는 했었는데
그러다가 괜찮아지기도 하고, 눈꼽이 낀다던가하는 다른 특별한 증상이 없어 그냥 지내왔는데
계속 그렇게 지내도 될까 싶어서 문의 드려요.

혹시 그런 증상을 겪고 계시는 분이나
수술해 보신 분, 의사선생님의 조언을 듣고 싶습니다.

몇세쯤이 수술하기 적당한지, 어떤 방법(전신마취, 국소마취, 레이저...등등)이 좋을지,
수술은 간단한 편인지, 시간은 얼마나 걸리는지, 수술 후에도 오랫 동안 많이 아픈지,
개인 안과가 좋은지, 종합병원이 좋은지, 비용은 얼마나 되는지..등등
어떤 정보든 아시는 대로 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '09.11.25 1:21 PM (121.166.xxx.121)

여기 검색해보면 정보가 좀 나올껀데요..저도 몇번 리플을 달았거든요...

제 조카가 수술했었는데
    그게 눈을 찌를때는 보험이 되지만
    한마디로 쌍꺼플 수술이었어요...ㅎㅎ
    가끔 찌른다면....저처럼(저도 그래요) 정기적으로 눈썹 뽑아주면 되는데
    고질적으로 찔러서 결막염을 일으킨다면 시력도 떨어지고 수술 생각하셔야 해요.
    물론 의사샘과 상담은 필수고요.
    제 조카는 전신마취했었고, 이틀 입원했었습니다.

• 2. ..
    '09.11.25 1:21 PM (115.136.xxx.14)

수술이 아니라 계속 몇번 뽑아주면 안 난다고 해서 저는 그렇게 했어요 안과가서요

• 3. ...
    '09.11.25 1:28 PM (118.221.xxx.82)

제가 그래요.
    윗눈썹이면 쌍꺼풀 수술하면 되지만 아래 눈썹은 약간 절개를 해서 아래쪽으로 당겨준다던가?
    암튼 저도 눈썹이 2~3개가 주기적으로 찔러요.
    은근 불편하고 눈 시리고.
    그냥.. 그때마다 뽑아요..;
    살이 처진다는데 이 나이에 수술하기도 그렇고.
    그런데 아드님이 정 불편하다 그러면 수술하는것도 괜찮을듯해요.
    이게 되게 신경 거슬려요.

• 4. 원글
    '09.11.25 1:28 PM (211.187.xxx.71)

눈썹으로 검색해 보니까 글이 없어서요.^^

점 두 개님, 안과에서 뽑아 주니까 괜찮던가요?
    몇 번쯤 뽑으면 다시 안 날까요?
    아랫 눈썹 딱 한 개라... 그렇게만 된다면 더 바랄 게 없겠네요.
    그런데 새로 나는 짧은 눈썹이 찌르면 ....길어질 동안은 더 아프지는 않던가요?

• 5. 아나키
    '09.11.25 1:28 PM (116.39.xxx.3)

서울대 안과 교수님이 그러시는데요(딸땜에 진료볼때)
    자꾸 뽑으면 새로 나는 억센(?)눈썹들이 오히려 눈을 찔러서 더 안좋다고 해요.

눈썹이 찌르면 각막에 손상이 생겼을 꺼에요.
    저희 딸도 동네병원에선 수술을 권했는데(어려서 전신마취), 서울대 소아안과 갔더니...
    각막손상이 좀 있지만, 심하지 않고 시력도 정상이라고....
    아이들은 크면서 얼굴근육이 변하기 땜에 수술하지 말라고 해서 정기검진만 받고 있어요.

안과 가보세요.
    금방 알 수 있고..
    수술은 쌍꺼풀 수술 이라고생각하시면 될꺼에요(밑에 하는)
    수술은 별거 아니라고 했어요.
    저같은 경우는 어려서 전신마취땜에 겁을 먹었었지만요.
    중학생이면 전신마취 할필요 없구요.

• 6. ..
    '09.11.25 1:37 PM (115.136.xxx.14)

윗님 말씀처럼 케이스마다 다른 경우도 있겠는데요, 저는 안과에서 3-4변 뽑았더니 그 다음부터는 안 났어요. 그리고 자꾸 뽑는다고 전보다 더 억센 눈썹이 나는 건 아니라고 알고 있는데요.. 어쨌든 제 케이스는 그랬답니다.

• 7. 저흰
    '09.11.25 1:47 PM (203.142.xxx.231)

강동성모병원에서
    각막손상이 좀 있지만 아이들은 크면서 얼굴근육이 변하기 땜에
    수술하지 말라고 해서 미루어 두고 있어요.

• 8. 원글
    '09.11.25 1:48 PM (211.187.xxx.71)

뒤로 더 검색해 보니까 몇 개 나오네요.
    모두 읽어보고 결정내릴 게요.
    답글 주신 분들 모두모두 감사합니다.^^

• 9.
    '09.11.25 9:07 PM (59.16.xxx.146)

원글님이 덧글확인을 더이상 하지 않으실 것 같지만...
    그래도 덧글 달아요
    저희 애가 그래요
    (사실 저도 그랬나봐요....전 고도근시자고 각종 눈관련 질환자라 눈건강에 예민해요)
    아이도 아주 어렸을 때 부터 안과 데리고 다녔었요
    안검내반증으로 수술시켰어요(아래쪽눈썹이 눈을 찌르는 증상)
    의사왈 자라면서 괜찮아지는 모양도 있고 그렇지 않아서 수술을 반드시 해 줘야 하는 경우가 있는데 제 아들은 지켜본다고 괜찮아지는 경우가 아니래요
    가급적 빨리 수술을 시켜주는 것이 각막상처도 덜 나고 좋다고 해서 수술시켰어요
    4살때라 전신마취시켰고요 안과전문병원의 안성형전문의에게 수술받았어요
    믿을만한 안과전문의를 찾아보세요
    (분야가 그 쪽이면 더 좋고요....)