82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

주방과 뒷베란다 사이 창문에 뭘 달아야할까요??

너무 추워요~ 조회수 : 696
말 그대로  주방에서 뒷베란다로 가는   창문에  뭘 달아야할거같아서요.
제가 그 쪽을 등지고 앉아서 밥을 먹는데  창문  닫아놔도  뒤 쪽으로 바람이  숭~ 숭 들어오네요..
또 암것도 없으니    뒷베란다에  이것 저것 쌓아놓은것도 다   보여서 좀
지저분하기도 하구요.

커텐은  너무 치렁 치렁할까요??
저희집  창틀과 싱크대가  갈색과 고동색  중간색인데...;
커텐을 달면  무슨 색을  달아야할지도 모르겠고... (인테리어 꽝~!!인 여잡니다. ㅜ ㅜ)

롤스크린을 달까요?  
이것만 달아도  바람 들어오는게 좀 덜하겠죠??
1층이라 그런지 집도 어둡고   바닥이 너무 차서  집안이  완전 동굴 속 같아요.  =.=

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.11.25 10:38 AM (116.32.xxx.41)

커텐을 하기 전에 먼저 문풍지를 사서 메꿔 보세요. 요즘 마트에 가면 투명한 것으로 된것들 많이 있어요 문틈 사이로 들어오는 한기만 막아도 참 따뜻해요.

• 2. 가리개
    '09.11.25 10:53 AM (114.199.xxx.241)

식으로 나온 것을 달아보세요.
    롤스크린은 밑단부분에 봉이 있어서 문열고 베란다로 나가려면
    가로 걸려서 불편하지 않을까요?
    좀 두툼한 감으로 사이즈 재서 주문하면 어떨까요?
    윗부분은 플라스틱 봉으로 끼워서 고정하면 되구요.
    저희도 그렇게 했거든요.

• 3. 유신공조아
    '09.11.25 10:57 AM (124.50.xxx.169)

저두 문풍지 추천. 두 문 잠그게 되어 있는 그 사이로 찬바람 많이 들어와요.
    그리고 어두운 집이라면 더더욱 커텐 같은 건 별로이실 텐데..
    커텐을 다는 게 낫다 싶으시면 여닫지 않는 쪽으로 간단한 걸로 하나 달아보세요. 밝은 색으로요.
    저희는 24평 동향집인데 뒷베란다에 냉장고가 있어서 암만 추워도 커텐은 달 수 없어서
    문풍지로 대충 해결하고 살아요..

• 4. 너무 추워요~
    '09.11.25 10:59 AM (118.221.xxx.82)

댓글들 너무 감사합니다~ ^^
    문풍지는 저번집에도 붙였었는데 현관 새로 칠한다 그래서 떼야한다고
    떼다가 죽는 줄...;; 알았어요. ㅎㅎ

가리개님
    그건 어디서 주문하는건지..
    어떤 모양인지 사진이라도 있는 곳 아시면 좀 알려주시면 안될까요??
    제가 이런덴 진짜 관심이 없어서 찾아볼래니 뭘 어디서 어떻게 찾아봐야할지도
    정말 몰라서요~~ ^^;

• 5. 쓰리엠
    '09.11.25 11:05 AM (202.30.xxx.226)

투명문풍지 있어요.
    그건 다른 쓰리엠테이프처럼 떼어낼때도 잘 떼어져요, 다시 붙기도 잘 하고요.
    그래도 포스트잇보다는 접착력 좋구요.

투명문풍지 원리가 마치 문에 날개?를 단 듯하게 붙이는거잖아요.
    그래서 틈새를 꽉 덮어줘서 굉장히 외풍차단 잘되요.

• 6. 너무 추워요~
    '09.11.25 11:06 AM (118.221.xxx.82)

아,, 투명 문풍지가 있군요 ~!! +_+
    이거 한 번 알아봐야겠네요.
    알파문구나 마트가면 있겠죠??
    감사합니다~ ^^

• 7. 가시기
    '09.11.25 11:09 AM (202.30.xxx.226)

전에...
    줄자로 먼저 재고 가세요. ^^

한동안 마트를 안 갔지만 제가 살때만해도 +1으로 덤 붙어있는 경우도 있고,
    그게 폭도 다양하게 있거든요.

• 8. 너무 추워요~
    '09.11.25 11:10 AM (118.221.xxx.82)

아, 자로 재가기..
    말씀 안 해주셨음 저 또 어리버리 어라,,, 얼마만큼 사야 해??
    그러고 멍때리고 있었을듯해요.
    감사합니다~~~ ^^

• 9. 실리콘문풍지는
    '09.11.25 11:19 AM (122.35.xxx.43)

잘떼지는 편이에요.
    인터넷으로 사면 좀 저렴해요.

• 10. 유리용 시트지로
    '09.11.25 3:13 PM (121.136.xxx.233)

투명한 유리를 붙이면 바깥도 안보이고 아늑해보이는 효과도 있답니다.
    1미터 20정도의 높이까지 시트지를 붙이고 윗쪽은 롤블라인드를 내려 놓으니 딱입니다요.
    색상은 잘 선택하세요. 저희집은 화이트에요.

• 11. 여행
    '09.11.25 4:17 PM (123.212.xxx.251)

3M 투명 비닐 정말 좋아요. 헤어드라이어로 마무리 잘하면 유리처럼 되어서

말 안하면 다른 분들이 몰라요.

4월쯤 떼어낼때도 깨끗해요.

따뜻하게 지내시기를...