82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 택배 익일배송 받으시나요?

요즘 조회수 : 782
제가 인터넷쇼핑 달인이라 택배 경력도 좀 됩니다. >.<
그런데 요즘처럼 익일배송이 안되는 적은 처음이네요.

간혹 쇼핑몰에서 물건은 안보내고
가지고있는 송장번호만 입력해서 마치 배송을 보낸 것처럼
하는 경우가 있는데 그건 배송조회해보면
알잖아요.

분명 동네영업소에 도착했고, 배달을 시작했다고 나오는데
안오네요.
어느 한 곳의 문제가 아니고요.
대한통운 한진택배 현대택배 KGB 등등

동네가 외진 곳도 아니고
아파트촌이구요.

김장택배가 많다곤 하지만 이정도로 많은 택배가
익일도착 안하는 경우는 정말 처음이네요.
다른 분들은 어떠신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '09.11.25 9:41 AM (218.50.xxx.144)

처음으로 밤11시반에 택배 받았어요 기사님이 어찌나 미안해 하시는지...

• 2. 111
    '09.11.25 9:41 AM (112.154.xxx.28)

저는 유체국 택배 거의 익일 배송 되던데요 . 제가 보낸것도 받은 것도 ...
    친정엄마가 보내신 물건은 특급배송으로 보내셔서 그런지 전날 오후 5시쯤에 보낸것이 다음날 10시도 안되서 왔더군요 ...별 다른 점 없던데 ... 평소랑 ...제 경우

• 3. ..
    '09.11.25 9:44 AM (59.10.xxx.80)

저도 택배순이인데...항상 익일입니다...항상요...

• 4. 웃음조각*^^*
    '09.11.25 9:50 AM (125.252.xxx.11)

일요일 밤에 택배 발송했다는 판매자 문자가 왔는데 어제 밤늦게까지 기다려도 안오더군요.

아이가 목빠지게 기다리는데.. 오늘은 와야할텐데요.

• 5. ///
    '09.11.25 9:52 AM (116.32.xxx.41)

<쇼핑몰에서 물건은 안보내고 가지고있는 송장번호만 입력해서 마치 배송을 보낸 것처럼 하는 경우> 요즘 대세인것 같습니다......

인터넷에 이런것 증~~말 신뢰감 추락입니다...

• 6. ^^::
    '09.11.25 10:11 AM (211.40.xxx.226)

두가지경우가 있더라구요

<쇼핑몰에서 물건은 안보내고 가지고있는 송장번호만 입력해서 마치 배송을 보낸 것처럼 하는 경우>-오픈마켓등에서 많이 하는 형태이죠... 물건안보낸것처럼 되면 안되니...
    ===========

월요일은 주말주문(토오후~월까지 3일치주문)을 한꺼번에 보내느라 화요일은 택배사들이 주금이죠~~
    저두 어제 받을게 있어 물엇더니 평소에 한번오는 물류차가 두번 왔다고 오후에 온건
    담날 배달하겠다고 하더라구요ㅜㅜ 식품이면 냉장고에 넣어두겠다고..
    할수없어 찾으러 갔지요

• 7. 아...
    '09.11.25 10:21 AM (211.202.xxx.52)

윗분 글 보니 이해해야겠네요..
    저도 어제 지역영업소 도착한걸로 조회가 되길래 언제 오려나~기다렸는데
    못받았거든요...화요일이라 그랬나보네요..

• 8. 형제식도
    '09.11.25 10:52 AM (59.2.xxx.73)

제가 보내봐도 받아봐도 대부분은 익일 배송인데요. 가끔 기사들이 전화 한통 해보고 안 받으면 다음 지역으로 이동해버리더라구요. 그래서 다음날 다시 전화 안받으면 또 다음날....이런 저런 경우로 배송지연이 생기곤 합니다.

• 9.
    '09.11.25 11:12 AM (211.219.xxx.78)

익일배송 되는 곳도 있지만

<쇼핑몰에서 물건은 안보내고 가지고있는 송장번호만 입력해서 마치 배송을 보낸 것처럼 하는 경우>====> 요렇게들 많이 하느 ㄴ거 같아요

송장번호는 입력이 됐는데
    검색해보면 암것도 안 나오는 사태가........

혹은 택배가 해당 사업소에 다 들어갔는데도
    하루 더 걸려서 배송되는 경우도 있더라구요

요즘이 물량이 많은 시기인가요?
    좀 이해가 안 되기도 해요
    우리나라처럼 택배 산업 발달된 데가 또 어딨다고..

• 10. 제가
    '09.11.25 12:13 PM (218.37.xxx.197)

자주 이용하는 친한 택배아저씨가 있어요~
    11월 들어서 택배접수를 월요일만 받으시는 거에요...
    추석전엔 매일 아무때나 가지러 오셨었거든요...

왜그런지 여쭤봤더니...
    추수끝나고 수확철이라 쌀이니 뭐니 많은데다가
    김장철까지 겹쳐 절임배추까지...
    암튼 무겁고 부피 큰 물량이 많아서
    시간도 오래걸리고 힘들다네요~
    밤 늦게까지 배달하시느라 잠깐 짬내서 물건 받으러 오실
    틈도 없으시더라구요...^^;;

• 11. 저도
    '09.11.25 12:31 PM (112.155.xxx.9)

익일 배송은 되지만 낮1-2시에 오던 택배가 오후 5-6시에 오더라구요.
    요즘 김장뿐아니라 웟분 말씀대로 식품류택배가 무지 많아서 그런것같아요.
    저만해도 하루에 한두개씩 택배로 받고있거든요.
    저는 신중플루땜에 거의 인터넷쇼핑을 하기땜에... 저같은 사람이 많은가봐요.