82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

SK2에서 에센스도 나오나요?

화장품 조회수 : 2,699
엄마가 SK2 를 꼭 찝으시는데, 원래 쓰시던건 아니고 아무래도 아줌마들 사이에 입타나봐요. 하나 갖고 싶으신 모냥인데 에센스는 어떻게 나오는지요. 다른 명품화장품하고는 구성이 좀 다른거같은데 넘비싸서 저는 감히 써보질 못해서 SK2 제품라인이 마냥 복잡하게만 보이네요.  써보신 분 그냥가지마시고 살짝알려주심 고맙겠습니다. 가격대도 좀. 엄니 기 좀 살려드릴라구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엣센스
    '09.11.25 1:21 AM (121.166.xxx.121)

sk2에서도 당연히 엣센스 나오죠.
    어떤 종류의 엣센스를 말씀하시는건지.
    제일 유명한건 페이셜 트리트먼트 엣센스...죠.
    가격은 용량에 따라 다른데, 215ml가 16-17만원 정도 합니다.
    뭐 150미리 짜리고 있어요.

그리고 크림 타입...엣센스도 있고..(30만원 넘는것도 있고)
    광고많이 했던 화이트닝 소스...(화이트닝 엣센스) 50미리가 15만원 정도 되고
    김희애가 선전하는 시그니쳐...데일리영양크림은 15-16만원 정도 하고요.

• 2. ...
    '09.11.25 1:46 AM (112.149.xxx.70)

페이셜 트리트먼트 에센스 가 sk2에서 가장 효자 상품입니다.
    가장 유명하고,가장 많이들 사용하고..
    그런데 ㅡ어머니들은 에센스가 쫀득하고 약간 보습이 좀더 되는 제품을 좋아하시던데
    트리트먼트 에센스는 그냥 스킨같은 타입인데 끈적임전혀없는
    맑고 깨끗한 물같은 타입이에요.
    그래서 제가 볼땐
    화이트닝 소스가 나을듯 하네요.
    이건 조금더 묽은 로션타입이에요..

어머니가 말하시는게 어떤제품인지 정확히 아시는게 더 좋을듯하네요.

• 3. 샘플
    '09.11.25 1:47 AM (115.143.xxx.96)

어머님 나이대가 있으실텐데...
    sk2 좋다고 하는 사람은 엄청 좋다고 하는데...
    또 별루라고 하는 사람도 있어요.
    저도 잠깐 썼었는데, 보습이 좀 부족하더라구요.
    김희애 선전 보면 저도 가끔 다시 쓰고싶긴 한데...

아마도 어머님께는 보습이 좀 부족하지 않을까 싶어요.
    굳이 원하시면,,, 인터넷 샘플샵 검색하셔서 샘플 구입해서 먼저 1,2주 사용해보시고 좋다고 하시면 그 때 본품 사드리는 것도 괜찮을 듯 해요.
    샘플 써보시고 좋다~ 하시는 것만 사드리고 나머지는 다른 브랜드로 보충해도 되구요.

• 4. 샘플
    '09.11.25 1:48 AM (115.143.xxx.96)

아 참,, 그리고 좀 더 덧붙이자면,,,
    sk2가 화이트닝이 좋다고 유명하긴 한데...
    사실 별 효과 모르겠습니다.
    20대면 꾸준히 사용해보시라고 권해드리고 싶긴하나...
    어머님 연세면 특별히 화이트닝 원하시는 건 아닐테구요.
    저희 어머니라면 차라리 수분 최강 리리코스 권해드려요^^

• 5. 호불호
    '09.11.25 1:54 AM (58.233.xxx.72)

sk-2 말 많은데..
    제가 지복합성인데요.. 저한텐 너무너무 잘 맞고 좋았거든요?

주변 친구들한테 권했다가 낭패봤어요..;; 뾰루지 올라온다고.. 후달달
    건성 피부인 친구들은 별로 안 좋아하던데.. 위에 샘플님 말씀처럼.. sk-2 보담.. 차라리 시슬리가 보습은 더 잘 될듯 싶어요... 전 시슬리 바르면.. 피부가 갑갑할 정도거든요...;;

정 원하시면..
    크림은 xlp 얼티밋 리바이벌 크림 이라고 있어요..
    이건 정말 끈적..리치해서.. 전 저녁에 쓰거든요? 피테라가 8배가 농축되었다나??
    이거 바름 제대로.. 끈적..;; 근데 가격이.. 32만원인가 할꺼에요.. 기억이..잘 안나네요..
    다른건... 여기 영양.. 사인즈트리트먼트도.. 다른 제품에 비해 덜 끈적이고..;; 가벼운 느낌?

에센스는..
    탄력에센스(전 안써봤어요).리페어C. 화이트닝소스 이렇게 세가지 알고 있는데요..
    리페어C는 보습.. 화이트닝소스는 화이트닝.. 전 탄력에센스 추천해드리고 갑니당~~
    가격대는.. 18만원~23만원 사이?
    겨울이기도하고.. 어머님이 쓰시기엔.. 셋중 그게 젤 나아보여요~

• 6. 스킨같은
    '09.11.25 2:08 AM (121.124.xxx.162)

그 에센스가 가장 인기가 좋아요.
    제주변엔 비싸서글치 좋다고....
    근데 쓸때만 좋고 다른걸루 바꾸면 확 표가 나서..연속으로 써야하는건가?라고 하더군요.
    결론적으로 계속 쓰실거 아니라면 한두개 여러제품만나보는게 좋아요.
    전 3번은 연속으로 안써요,지겹더라구요.

• 7. 호불호
    '09.11.25 2:17 AM (58.233.xxx.72)

화장품님..
    수분부족건성이시면.. 에센스만 sk-2 사주실꺼라면...
    리페어C 가 보습.. 수분 에센스거든요...? 이거 하나 사주심 될거 같아요..
    여력되심.. 에센스 다른거 추가해서 쓰셔도 되고요...(sk-2 매장직원들은.. 에센스 2-3가지 바르라고 추천해주거든요..; )
    스킨같은 에센스(트리트먼트 에센스)를 쓰시려면.. 그 전에 바르는.. 각질제거 스킨 있는데..;; 다른 회사 스킨이랑 같이 쓰시기엔.. 별로 인듯해요..
    그리고 바르는법이.. 화장솜에 뭍혀서.. 두드리듯 발라야해요..;; 이것 역시 귀차니즘 만땅 어머님들이 싫어하실만한 요소..;;

제 생각엔 리페어C가 젤 무난한듯해요.. 백화점 가셔서.. 매장언니랑 상의하시는게 답일듯...;;;
    전 제것만 좋은거 쓸줄 알았지..엄마껀 신경도 못쓰고 있었는데..
    효자?효녀?신거 같네요... 加油!!!

• 8. 안맞아...
    '09.11.25 10:41 AM (113.10.xxx.250)

어머니가 바르시기엔 sk2안맞으실수도 있어요.
    하도 좋다길래 저도 하나 샀다가 낭패봤어요.
    전 수분부족형 건성피부인 30대 인데도 바른거 같지도 않고...
    오히려 그보다 저렴한 제품으로 사용하는데 그게 더 맞네요.

• 9. 근데
    '09.11.25 1:17 PM (203.234.xxx.81)

수분부족 건성이시면 안맞을 수 있어요. 전 수분부족 지성에 트러블 자주 나는 타입인데 에스케이투 아주 잘 맞았거든요. 젤 유명하다는 트리트먼트 에센스도 완전 물같아서 화장솜으로 톡톡 두드리는 건데 흡수는 잘되지만 음,, 오히려 설화수를 추천해드리고 싶은데,, 그게 에센스만 살 수 있는 것도 아니고 최소 라인만 구비해도 30~40은 들 견적이라 그냥 한번 유명하다니 써보고 싶다,에 해드리긴 좀 그런 것 같아요