82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

콩나물 3년 먹으면 골이 빈다는 말이 있다는데....

콩나물 조회수 : 2,973
제가 사정상 콩나물하고 시금치만을 반찬으로 오랫동안 먹고 있는데,

콩나물 오래 먹으면 골이 빈다는데 정말인가요?

그말을 들으니 걱정이 되서요.

콩나물 장복하면 안 좋은가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가 그래요?
    '09.11.25 12:47 AM (125.180.xxx.29)

살다살다 별 희안한소리 다듣네요

• 2. .
    '09.11.25 12:49 AM (59.138.xxx.230)

그러게요,,별 희안한,,

콩나물 안 먹는 사람 있나요?

• 3.
    '09.11.25 12:51 AM (112.149.xxx.70)

이게 뭔 소리인가요???????????
    왜 골이 빈다나요??

• 4. 멀리하심이..
    '09.11.25 12:52 AM (122.35.xxx.14)

그말을 전 하신분
    정말 골이빈듯하오

• 5. 웃겨요
    '09.11.25 12:58 AM (122.128.xxx.82)

우홧홧홧....

• 6. ㅎㅎ
    '09.11.25 1:02 AM (113.10.xxx.103)

진짜 웃겨요. 저 콩나물 매니아인데...골 아직 안비었어요. ㅎㅎ 혹시 농약, 성장촉진제 들어간 콩나물 걱정되서 하는 말일까 싶기도 하네요.

• 7. 콩나물
    '09.11.25 1:07 AM (218.232.xxx.60)

댓글들이 많이 달렸네요^^.
    저... 그러니까...
    다른 반찬을 안 먹고 콩나물만을 먹는다는 전제하에서요....
    6~70년대 가난했던 시절에는 먹을것이 없어서 콩나물만 먹고 산적이 있었다고 하네요..
    그 때 나온 말이랍니다.
    좀 더 심도있는 답변 해주실분 안계신가요?

• 8. ...
    '09.11.25 1:09 AM (219.250.xxx.222)

한가지 음식만 먹는건 콩나물 아니라 뭐라도 안좋을텐데요

• 9. ??
    '09.11.25 1:19 AM (118.217.xxx.96)

어떤 사정으로 식사를 콩나물과 시금치만으로 해결하시는지 무척 궁금해지네요.
    당연히 영양소가 제대로 섭취가 안되는 상황이니까 뼈뿐만이 아니라 , 몸 전체에 좋을리가 없지요.
    나이들어서 골다공증이 심해지면 생명에 직접적인 영향을 미친답니다.
    생명을 단축시키는질병중에 하나예요.

• 10. 본준맘
    '09.11.25 2:06 AM (59.16.xxx.37)

우유의 역습이란 책을 읽는 중인데

골다공증에 대한 우리의 잘못된 지식을 알려주더군요

콩나물님도 한번 보세요 배추과식물(양배추,브리콜리, 배추등)에 많은 양의 칼슘이

있대요

• 11. 차라리
    '09.11.25 6:24 AM (68.219.xxx.178)

더 건강한 식단 아니에요? 시금치는 빈혈에 좋고, 콩나물은 피로회복에 좋고..

• 12. ....
    '09.11.25 8:31 AM (211.49.xxx.29)

어느것이든 한두가지만으로 건강이 유지되긴 어렵지요

• 13. 그말뜻은
    '09.11.25 9:58 AM (59.20.xxx.171)

한가지 음식만 늘 먹지말고 즉 편식하지말고
    여러가지 음식을 골고루 먹어야 건강에 좋다는 말이예요

• 14. ?
    '09.11.25 10:20 AM (125.188.xxx.27)

정말 처음듣는데요..
    시금치..콩나ㅏ물....몸에 좋지않나요?
    물론 골고루 먹어야 더욱 좋겠지만..

• 15. 정말로
    '09.11.25 2:56 PM (59.28.xxx.250)

댓글들이 재미있어 동참하네요.
    그런데 무슨 사정이 있어 콩나물과 시금치만 잡수셔야 하는지요?