82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중앙일보 보는 사람들의 성향은 어떻다 보세요

울동네 전부중앙 조회수 : 937

어찌 된 일인지
저희 라인  많은 집들이  중앙일보를 보고 있더라구요.

아침에 나가서 바닥에 떨어진 중앙일보문구를 보고 있자면 짜증이 확 납니다.

거기다..
제가 좋아하는  맘좋은 아랫층 아주머니 댁에도 중앙일보가  버젓이 놓여있는걸보면.... 에효~

신문도 성향이 있는거같던데..
저희 시아부지는 조선일보보고  서민신문이랍니다.. ㅠㅠ

암튼.. 중앙일보 보는 사람들의 성향은 어떻다 보세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.11.25 12:08 AM (221.140.xxx.171)

이번에 시댁에 갔더니 중앙일보 보시더군요. 전에는 조선일보 보시더니...

남편이 이런 거 왜 보시냐고 물었더니 현금에 몇 달간 공짜로 준다고 해서 보신답니다.

그냥 생각없이, 그 생각없음이 참으로 무서운 것이지만... 그렇게 보는 사람도 많을 겁니다.

• 2. 한마디로
    '09.11.25 12:14 AM (58.122.xxx.2)

개념 없이 사는 인간들의 전형이죠!

• 3.
    '09.11.25 12:15 AM (122.128.xxx.82)

부드럽다네요 읽기가
    여자들 성향에 맞춰서 요리 어쩌구 저쩌구......

• 4. ...
    '09.11.25 12:27 AM (122.35.xxx.14)

저는 신문자체를 구독하지 않습니다만
    회사에 들어오는 갖가지 신문들보면
    주부들이 읽을만한게 그래도 가장 많다는 생각이 들긴하더군요

• 5. 저위에
    '09.11.25 12:50 AM (125.180.xxx.29)

콩나물먹으면 골이빈다는소리가 있는데 사실이냐는... 질문있던데
    콩나물이 아니라 중앙일보보면 중앙일보 기자들의 소설보다가 골빌까봐 무섭네요

• 6. 김대중대통령님 시절
    '09.11.25 12:54 AM (201.172.xxx.88)

제가 해외에 살고 있었습니다.
    그 때 남편 회사에서 중앙일보를 구독할 수 있게 해 줬었어요.

한국방송을 볼 수 있는 때도 아니고 해서,신문 활자 하나하나에 온 정성을 다 해 읽었죠.
    그리고 나서는 국내상황이 걱정이 되어 잠을 이룰 수가 없는 거예요.
    눈만 뜨면 한국으로 전화해 괜찮냐고 물으면 오히려 저보고 뭘 걱정하냐고 하는 거예요.
    신문에서는 꼭 나라가 뒤집어 질 것 처럼 말하는데,한국에서는 아니라 하고...

어쩌면 그렇게 기사를 쓸 수 있는건지?
    그래서 우리에게 신문은 보내주지 않아도 좋다고 선언을 했죠.
    신문을 안보니까 살 것 같더군요.

그 때 이후로 전 중앙일보 무서워요.
    정권이 바뀌고 다시 이상한 쪽으로 국민 쇄뇌시키는 중앙일보.
    암적인 존재죠.

따라서 중앙일보 보는 사람들도 암덩어리입니다.
    조중동스럽죠.

• 7. ...
    '09.11.25 8:40 AM (125.137.xxx.165)

중앙일보 기자를 아는데요...인간성이 별로더군요.
    기자란 신분이 그렇게 높은 자리인 줄 처음 알았어요.

• 8. 중앙은
    '09.11.25 9:07 AM (125.177.xxx.131)

신문구독 권유에 딸려오는 현금때문에 보기 시작하는 경우가 많은 것 같더군요. 그리고 중앙은 조선보다는 왠지 덜 꼴통스러워 보여서 그런지 제 주변에도 조선은 없지만 중앙보는 사람은 잇어요. 독보다는 불량식품에 가까운 중앙. 사람의 성향은 이기주의는 아니지만 개인주의가 깊은 정도.

• 9. ---
    '09.11.25 3:43 PM (220.119.xxx.183)

개념없이 공짜 신문에 자신의 영혼을 파는 사람이라 생각해요.

• 10. phua
    '09.11.25 8:21 PM (218.52.xxx.109)

개념없이 공짜 신문에 자신의 영혼을 파는 사람이라 생각해요. 22222