82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저도 옷 질문 - 요즘 마이 입으면 촌스러운건가요?

... 조회수 : 1,162
90년대에는 마이(일본식표현인거 알지만, 이래야 감이 잘 오잖아요^^) 입으면 촌스러운가요?

옷장에 마이는 참 다양하게 많은데
요즘 많이 입는 것 같지 않고
더구나 제가 세련된 편은 아니어서 궁금하네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀...
    '09.11.24 10:59 PM (121.170.xxx.83)

그렇긴해요.저는 마이가 나이들어 보여서 잘 안입는데다가 ...
    요즘은 재킷을 주로 입나요? 니트류나...

• 2. 요즘은
    '09.11.24 11:02 PM (222.233.xxx.243)

회사다니는 사람 아니면 뭐그닥,,잘 안입죠..
    요즘은 딱딱한 정장보단 캐쥬얼을 선호합니다.
    예전과는 많이 틀리죠,,
    그리고 자켓은 소재,패턴,실루엣에서 워낙 유행이 빨리 바뀌어서
    오래된 자켓입으면 촌스러워요..

• 3. ???
    '09.11.24 11:11 PM (123.228.xxx.33)

근데 마이가 자켓 말하는거 아닌가요?
    다른 옷인가??
    암튼 지금이야 겨울이니 추워서 잘 안 입게 되지만
    아무리 유행이나 시대가 변해도 자켓은 늘 나오고 늘 입는 아이템 아닌가요?
    요즘에 자켓 입으면 촌스럽냐가 문제가 아니라 어떤 자켓을 어떻게 입느냐가 문제겠죠

• 4. ...
    '09.11.24 11:29 PM (116.39.xxx.5)

마이 입으면 촌스럽고 자켓 입으면 안 촌스러워요 ㅎㅎㅎㅎ
    농담이구요...요새 다시 80년대 자켓 스타일-어깨 패드 좀 들어간거요 - 이 다시 유행해서
    심플한 화이트 티셔츠에 청바지 그 위에 블랙 자켓이라면
    언제라도 쉬크한 멋쟁이가 될 수 있어요

• 5. 제 로망
    '09.11.24 11:43 PM (122.37.xxx.197)

미혼때 그리 입다가
    한동안 마이종류 안입다가
    젤 젊어 보이는 스탈이
    흰티에 청바지 자켓이라 요즘 그 스타일로 입고 다니는데요..
    예전 것보다 몸에 붙고 엉더이 중간 기장이라 날씬해 보이던 걸요..
    근데 마이가 몇 년만 지나도 디자인이 달라져 유행지난 제품은 촌스러워 보이긴해요..

• 6. 자켓
    '09.11.25 12:34 AM (122.35.xxx.14)

이라고해도 감이 팍 옵니다

• 7. 자켓
    '09.11.25 10:03 AM (125.178.xxx.78)

촌스럽나요? 제 경우엔 오히려 멋스럽게 연출 가능해서 참 좋아하는 아이템인데요?
    다만 요새 봄, 가을이 너무 짧아져서 자켓 입을 새도 없이 금방 여름, 겨울이 오는
    게 문제죠. 자켓과 마찬가지로 트렌치코트도 요샌 입을 새가 없어요. T.T

• 8. ,,,
    '09.11.25 10:17 AM (124.54.xxx.101)

요즘은 봄 가을에는 자켓 많이 입던데요
    저도 결혼전에 입던 비싸게 주고산 자켓 못버리고 있는데
    어깨에 패드가 심하게 들어가있고 너무 정장풍이라 지금 입으라면 절대 못입어요
    요즘에는 롱자켓이 유행이던데 캐쥬얼 하게 나와서 청바지에도 잘 어울리더군요
    확실히 자켓과 트렌치코트는 입을수 있는 시간이 별로 없어서
    몇번 입고 옷장에 모셔두게 되서 몇년 지나면 유행도 바뀌게 되서 안좋아요