82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리대 어떤것들 쓰시나요.

매직스 싫다... 조회수 : 1,909

그냥 저렴한거 쓰자하구 매직스만  써 왔는데요.
생리대 자체가  좀  뻣뻣해서
착용감 좀 답답하다 할까요.

좀 부드러우면서도 저렴한걸 써보려 하는데
화이트나 위스퍼 생리대가 전체적으로 뻣뻣하지않고 부드러운가요.

어떤것들 쓰세요~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *^*
    '09.11.24 10:46 PM (115.143.xxx.53)

옛날엔 쭈~~~욱 Only 위스퍼였는데요....
    한 8-9년 전부터 템포 사용하고 있어요...

• 2. ...
    '09.11.24 10:48 PM (121.136.xxx.192)

매직스 코튼 인데도 뻣뻣한가요?
    전 괜찮던데...
    근데, 유기농 생리대인 본이나 나트라케어도 뻣뻣하긴 해요.
    전 다른 생리대 쓰면 가렵고 발진 생겨서 매직스랑 나트라케어, 본 만쓰거든요.
    본 여기서 싸게 판다는 정보 보고 주문했어요.

• 3. 매직스
    '09.11.24 10:51 PM (125.178.xxx.192)

종류가 여러가지인가요?
    전 잘 살펴보도 않고 그냥 사네요. 하늘색 중간형으로요.
    그런데.. 바지입거나 할때 뻣뻣해서 티가 좀 난다 할까요.
    그게 불편해서요.

• 4. ...
    '09.11.24 10:53 PM (119.149.xxx.170)

얼마전에 싸게 판다는 매직스 순면 한 박스 구입, 흡수력은 좋았지만 나머진 그닥...
    써 본 것 중에서는 예지미인이 그래도 부드러운 편이었어요.
    날개없는 일반형이 좀 많이 나왔으면 좋겠어요.
    날개 붙이지도 않을뿐더러 종이 떼려면 귀찮기만 하고 시간걸려요.

• 5. ```
    '09.11.24 10:59 PM (203.234.xxx.203)

저도 좋은느낌인데요 유기농 본 구매해서 왔어요.
    빨리 써보고 싶은데 안쓰고도 싶은 마음ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '09.11.24 11:05 PM (211.212.xxx.237)

좋은느낌이요.

• 7. 저도
    '09.11.24 11:06 PM (110.14.xxx.184)

좋은느낌 좋아했는데 '본'이랑 '나트라케어' 한 번 써보니 짱이더군요.

• 8. 유기농本
    '09.11.24 11:07 PM (121.165.xxx.147)

작년이맘때 g마켓에서 유기농본 행사할때 첨 구입해서 써봤는데요 ,
    너무~~~ 좋더라구요 .그동안 사용하던 좋은느낌 ,매직스 이런거보다 훨~씬 좋아요 .
    행사기간이라 샘플용 생리대 엄청 많이 받아서 주변에 돌렸더니
    그거 사용한 사람들도 전부 구입했어요 ㅋㅋ
    틈틈히 g마켓 검색하다가 본 가격할인 행사하면 왕창 구입해 놓습니다 .
    저는 개인적으로 프리미엄 본(파란띠 있는거)보다는 그냥 일반(?) 본 그게 더 좋더라구요

• 9. 좋은느낌
    '09.11.24 11:09 PM (125.178.xxx.192)

많이들 쓰시나봐요.
    한번 써 봐야겠어요.

...님 저도 날개 귀찮을따름이에요.
    그런데..
    일반보다 날개가 이벤트로 더 싸게들 나와서 어쩔수없이 그냥 사네요.

• 10. 원글
    '09.11.24 11:10 PM (125.178.xxx.192)

좋은느낌. 본.나트라케어
    접수할게요.

답글 고맙습니다.

• 11. 전 예지미인이요
    '09.11.24 11:10 PM (220.71.xxx.66)

한약재 냄새가 좀 강하긴 하지만..
    좋아요...
    요즘 새로나온건 더 얇아 졌던데...
    암튼 위스퍼 보다 좋아요...저한테는

• 12. ...
    '09.11.24 11:14 PM (121.136.xxx.192)

매직스 코튼은 핑크색이예요.
    저도 본은 프리미엄 보다 일반이 더 낫더라구요^^

• 13. 지난번에
    '09.11.24 11:16 PM (61.247.xxx.39)

지마*에서 유기농본 세일할때 샀어요.
    이번달에 시작하면 써보려구요...

그런데 오늘 보니까 세일하네요.
    네이버 메인에 뜨던데...
    지*켓 유기농본 15900원요.
    필요하신분들 언능 가보세요 ㅎㅎ

• 14. 지구를살리자
    '09.11.24 11:34 PM (121.162.xxx.111)

면서

면생리대를 만들어 쓰던데.....=3=3=3

• 15. 전엔
    '09.11.25 12:07 AM (118.36.xxx.128)

쏘피를 썼습니다.
    지금 잠시 면생리대로 방황중이며 계속 쓸지 돌아갈지는 좀더 두고 보구요

저 어릴적에 위스퍼라던가 하던것들이 맞지않아 방황하던차에 길거리 세일대에서 구입했던 쏘피가 저한테 딱이더라구요.
    쌀때 쟁여두자 하며 바리바리 사다놓구 (이번엔 마트 세일행사) 한~참을 사용후에 다시 구입하러갔더니 몇년을 안보이더니
    몇년만에 보디피트라는 이름으로 나왔더라구요.
    가격보다는 기억의 느낌으로 또다시 쏘피로 돌아와서 쓰다가,, (또 바리바리 쟁여놨답니다. ^6^)
    면생리대가 그리 좋다는 말에 면생리대를 구입했는데... 했는데.. 했는데...
    피부가 쓸려서 방황중이네요. ㅠ.ㅠ
    저렴을 찾으시면 면생리대가 기간가격으로는 저렴할듯도. (저한테는 비추)

• 16.
    '09.11.25 12:19 AM (122.128.xxx.82)

비피더스 연아가 선전하는거 전에는 유한(화이트 썼는데 )
    비피더스 써본지 얼마 안되서 그러는지 아직은 괜찮은거 같아요

• 17. 오로지
    '09.11.25 1:12 AM (121.124.xxx.162)

헬로키티씁니다.

• 18.
    '09.11.25 1:50 AM (211.108.xxx.90)

면생리대씁니다. 전 삶아쓰지 않으니 그냥 쥐시장가서 방수되는거 샀습니다.석달 됐는데 냄새가 정말 안나고 감촉이 면이라 참 편안해요. 여태까지 제가한 소비생활중 제일 잘했다 리스트에 드네요 ㅋㅋ

• 19. 좋은느낌
    '09.11.25 2:10 AM (61.74.xxx.99)

전 좋은 느낌만 써요.
    다른것도 써보고 싶어지네요. ㅋㅋ

• 20. 나트라케어
    '09.11.25 5:32 AM (93.96.xxx.103)

전 나트라써요.. 생리중에 항상 트러블이 심했는데 짓무름도없고.. 좋더라구요.. 가격대가 조금비싸긴해도..

• 21. 엘쥐에서..
    '09.11.25 8:56 AM (116.33.xxx.101)

귀애랑인가???? 이거 쓰시는분은 안계신가보네요...
    저 근데 면 생리대 쓰시분이요, 그거 밖에서는 뒷처리 어떻게하세요??
    그 문제 때문에 망설이고 있는데...
    쓰시는분들 말씀좀 해주세요^^

• 22. 유기농 본
    '09.11.25 9:40 AM (125.149.xxx.129)

저두 이거 써요.
    나트라케어랑 세븐스 제너레이션(? 미국 유기농 제품이라던데) 보다 유기농 본이 더 좋더라구요. 저도 파란 프리미엄 보다 그냥 본이 더 좋은 것 같고...
    원래는 바디피트, 좋은느낌, 화이트, 예지미인 등등 다 돌아가면서 썼는데, 본 쓰고난 후에는 이것만 쓰게 되더라구요.
    글구 전 백화점 세일할 때 쟁여둬요. 지마켓은 얼마나 싼지 둘러봐야 겠네요^^

• 23. 좋은느낌
    '09.11.25 10:15 AM (163.152.xxx.46)

본도 써봤는데 제 궁디 구조가 이상한지... 샘 방지가 잘 안되는 것 같아서 좋은 느낌에 한표 더

• 24. 바디피트용
    '09.11.25 10:18 AM (61.81.xxx.213)

저도 좋은느낌 완전 매니아였는데, 바디피트 마트에서 샘플 돌리는거 받아서 함 써봤더니 어이쿠 좋더군요. 좋은느낌은 부드럽긴 한데 좀 있으면 왜 겉부분이 포르르 일어나잖아요? 화이트나 위스퍼는 너무 뻣뻣해서 피부가 쓸리고 쩍쩍 달라붙고... 바디피트가 딱 고 중간이더군요. 부드러우면서도 표면이 덜 일어나요.

아, 그리고 바디피트에서 나오는 한방 귀애랑인가 하는거, 그거 생리 끝무렵 냄새 안좋을 때 쓰면 진짜 좋아요. 예지미인도 그럴때 좋구요.

• 25. 귀애랑
    '09.11.25 10:23 AM (211.239.xxx.140)

귀애랑써요.
    한번써보니 다른건 못하겠더라구요 ^^

• 26. ...
    '09.11.25 10:34 AM (122.40.xxx.76)

귀애랑이나 예지미인

• 27. 면..
    '09.11.25 11:10 AM (218.38.xxx.130)

면생리대 5년 넘게 쓰고 있어요.
    한번 사서 지금까지도 써요.

바깥에서 뒤처리는 방수 파우치에 돌돌 말아 넣어가지고 집에 와서 빨아요.

가끔 급히 터지거나 할 땐 나트라케어를 쓰는데
    면생리대만한 것이 없더군요.. 빨기 귀찮긴 해두...

• 28. 유기농 본
    '09.11.25 11:32 AM (122.38.xxx.241)

추천!

어느 브랜드라도 자주 갈아주는게 가장 좋음.

• 29. 지니
    '09.11.25 11:39 AM (211.181.xxx.57)

'좋은느낌' 이요!
    고등학교때까지는 엄마가 쓰는 위스퍼만 줄창 썼는데 살이 헐기도 하고 좀 아팠거든요?
    좋은느낌은 흡수도 빠르고 편안해서 너무 좋은것 같아요^^

• 30. 저두
    '09.11.25 2:47 PM (116.39.xxx.98)

좋은느낌 씁니다. 별달리 불만 없어서 앞으로도 쭉 쓸 듯~