82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 마시고 계시는 믹스커피하나씩 추천해주세요 ^^

믹스커피 조회수 : 2,133
급 커피가 땡기는 날입니다..

요즘 어떤 믹스커피 드세요?

집에 네스프레소는 없어서 패쓰 ㅠㅠ;;
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수프리모
    '09.11.24 10:09 PM (220.126.xxx.161)

수프리모 맛있던데요~

• 2. 저도
    '09.11.24 10:10 PM (125.176.xxx.160)

저도 제목보고
    수프리모 추천해야겠다.. 생각하고 클릭했는데..
    윗님도 수프리모!! 찌찌뽕!!

• 3. ..
    '09.11.24 10:12 PM (114.207.xxx.181)

저도 수프리모 찌찌뽕 2

• 4. 요즘
    '09.11.24 10:12 PM (218.48.xxx.90)

수프리모 많이 사더라고요
    전 남편이 무조건 맥심모카골드 라서..ㅠㅠ 그거 사고
    전 커피를 그다지 좋아하진 않아서 아라비카 가끔 먹고 그래요^^

• 5. 질문
    '09.11.24 10:13 PM (59.16.xxx.23)

댓 글 다신분께요..
    수프리모는 뭐 블랙커피나 그런거 아니죠?
    믹스커피인가요?
    한 번 먹어보고 싶은데..블랙커피 같아서~~ㅇㅇ

• 6. 저도...
    '09.11.24 10:13 PM (122.32.xxx.10)

맥심모카골드 먹었는데, 수프리모가 그렇게 맛있나요?

믹스가 떨어져 가는데, 다음에는 수프리모로 살까봐요... ^^;;

• 7. 수프리모
    '09.11.24 10:14 PM (58.140.xxx.48)

저도요~~~
    예전에 이과수도 좋았는데 사러가는게 너무 번거로와서 마트에서 고르고 고르다보니
    수프리모가 최고더라구요 ^^

그런데 전 믹스커피가 아닌 인스턴트 커피 말씀드린건데 믹스도 있나봐요?

• 8. 수프리모
    '09.11.24 10:14 PM (220.126.xxx.161)

병은 블랙일것이고 봉지로 된 건...믹스커피인데
    믹스커피의 지존은 맥심 골드였는데
    배신했습니다-.-

수프리모 너무 맛있어요^^

• 9. .
    '09.11.24 10:15 PM (58.227.xxx.121)

수프리모 맛있어요. 믹스요.
    믹스 먹어보고 맛있어서 설탕 프림 안들어간 그냥 수프리모로 샀는데 그건 제 입맛에는 별로였어요.

• 10. ..
    '09.11.24 10:16 PM (114.207.xxx.181)

수프리모 봉지커피 세가지 다 나와요.
    only커피
    커피+설탕
    커피+설탕+프림 저는 두번쨰 꺼.

• 11. 대세
    '09.11.24 10:17 PM (220.76.xxx.128)

수프리모 사 먹어봐야겠네요.
    앙~ 맛이 궁금합니다.

• 12.
    '09.11.24 10:18 PM (121.159.xxx.168)

빨강색 맥심 오리지널이 젤 맛나요~~

• 13. ㅠㅠ
    '09.11.24 10:20 PM (112.144.xxx.177)

저녁에 커피가 마시고 싶은데 똑떨어졌어요
    돈 딸딸 털었는데 완전 제일 싼 커피 살돈밖에......
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 그냥 마셨어요

• 14. 1/2
    '09.11.24 10:22 PM (219.254.xxx.148)

맥심1/2아라비카100 정말 좋아요.
    수프리모, 아라비카, 등등 다 먹어보았는데
    여러잔 마셔도 몸에 부담이 없고 맛도 좋아요.

• 15. 믹스의 지존
    '09.11.24 10:22 PM (124.216.xxx.73)

믹스의 지존은 맥심모카골드였지요.
    허나 지존의 맛이 변했어요.
    새로운 지존이 나타났는데 수프리모입니다.
    제가 안타까워 두 지존을 비교해 보니 모카골드가 뉴로 바뀌고 나서
    커피양을 줄이고 멜라민양을 엄청 늘였더군요.
    반면에 수프리모는 커피와 설탕을 많이 넣고 멜라민양을 상대적으로
    적게 넣었더군요.
    쌉싸름한 커피맛을 좋아하시는 분은 수프리모를 프림맛을 좋아하시는 분은
    모카골드를 드시면 좋을 듯.

• 16. ,,,
    '09.11.24 10:27 PM (112.150.xxx.137)

노랑 맥심이 맛이 바뀌었나요? 요즘 마시면 너무 텁텁하다는 느낌이 강해서 잘 못먹겠더라구요. 오랫동안 마셨던 건데..
    수프리모도 첨엔 맛났는데 제 입엔 잘 안맞고..
    요즘엔 그냥 블랙으로 연하게 마시고 있는데.. 좀 찾아봐야 겠네요..

• 17. ..
    '09.11.24 10:41 PM (59.19.xxx.58)

에소프로소,머쉰 드립퍼??어쩌고 저쩌고 해서 뭔말인가 싶더니만

이글은 이해가네여 ㅋ

• 18. 수프리모
    '09.11.24 10:51 PM (116.36.xxx.144)

저도 수프리모추천이여!~맛이 깔끔하고 맛있어여~

• 19. 커피
    '09.11.24 11:12 PM (121.165.xxx.147)

수프리모 좋아해서 한동안 먹다가 ,
    맥심 웰빙1/2 빨강봉다리 100개짜리를 선물받아서 그거 다먹고 ,
    몇일전 마트가서 수프리모 구입해 왔는데 ...
    웰빙 1/2에 입이 길들여 졌는지 수프리모가 너무 달고 느끼해서
    오늘 집앞 슈퍼가서 다시 웰빙 1/2 20개짜리 한통 구입해왔어요 ㅠ.ㅠ

• 20. ^^
    '09.11.24 11:14 PM (123.228.xxx.33)

수프리모 설탕없는 블랙

설탕없어도 쓰지 않고 구수하고 진한맛이라 좋아요.
    몇백원 더 비싸긴 하지만 베이킹에도 아낌없이 넣으면서 사랑해주고 있어요.

• 21. ..
    '09.11.24 11:23 PM (121.150.xxx.202)

믹스도 그렇고
    인스턴트 빨간 맥심 맛도 변했다고 느꼈는데 역시 그랬군요.
    전 코스트코 초이스(가루커피)로 갈아탔어요.

• 22. 요즘
    '09.11.24 11:48 PM (124.199.xxx.22)

맥심 1/2 먹어요...

• 23. 히코코
    '09.11.25 12:08 AM (110.12.xxx.26)

히코코 블루마운틴하고 하와이안코나 믹스지만 커피향과 맛이 강한 편이라 좋아해요

• 24. 수프리모
    '09.11.25 1:14 AM (211.47.xxx.225)

저두 라떼디토먹다가 수프리모 커피 설탕 버전으로 먹는데 맛나요
    예전에 맥심 블랙은 맛없어서 버렸는데 수프리모 맛나더라구요

• 25. ^^
    '09.11.25 1:45 AM (58.142.xxx.126)

그래도 전 맥심 노랑이나 아라비카요. 수프리모(테이스터스초이스)는 농심거라서 아웃입니다.

• 26. 오르간
    '09.11.25 2:03 AM (58.227.xxx.71)

맥심모카골드, 아라비카, 수프리모 그리고 믹스는 아니지만 원두티백 블루마운틴 포함
    4가지 모두 구비해 놓고 그날그날 뗑기는 커피 마십니다. ㅎㅎ

• 27. d
    '09.11.25 2:46 AM (125.186.xxx.166)

저두 1/2 아라비카 강추...칼로리는 적은데, 맛은 더좋은듯

• 28. 먹을게 없다
    '09.11.25 7:21 AM (121.168.xxx.65)

아 정말 ~
    요즘 커피믹스 먹을 만한게 없는것 같아요

맥심 노랑이 정말 맛있게 먹었는데 요즘 너무 프림을 많이 넣어서
    완전 맛이 변했더군요 텁텁한게

옛날에 먹던 커피향 그득한 맥심이 그립네요

• 29.
    '09.11.25 8:15 AM (59.29.xxx.93)

저도 수프리모 ㅎㅎ 믹스도 맛있고 설탕만 있는 블랙도 맛있어요..
    알리카페? 인가 그건 달아서 못먹겠더라구요 ㅎㅎ

• 30. 구띠에
    '09.11.25 10:05 AM (112.150.xxx.46)

구띠에 커피믹스 정말 맛있어요..요거 먹다가 맥심 초이스 이런거 먹음 맛 없더라구요..
    잘 안팔지만...인터넷에서사야해요

• 31.
    '09.11.25 10:18 AM (59.28.xxx.25)

수프리모 농심에서 수입하는거라해서 전 안먹는데 많이들 드시네요...ㅡ.ㅡ

• 32. 함박
    '09.11.25 10:37 AM (122.40.xxx.76)

맥심 모카골드 1/2 과 수프리모 번갈아 먹어요.
    수프리모는 가루 커피 엷게 타먹으면 참 좋아서
    믹스도 사보았는데 첨에 먹을 때 어찌나 세던지...
    근데 입맛 들이니까 이게 은근 중독이 되네요.
    그래도 가볍게 먹고 싶을 땐 역시 맥심 모카골드 한잔 마시고,
    좀 진하고 싶을 땐 수프리모 마시곤 해요.
    한잔 마셔야겠네요.

• 33. 수프리모
    '09.11.25 1:16 PM (114.200.xxx.74)

가 농심이었군요
    몰랐어요 이제부터 먹지 말아야겠네..

• 34. 생협
    '09.11.26 8:10 PM (221.138.xxx.111)

에서 파는 자연드림 커피믹스먹어요
    프림도 좋은 성분이라 안심되고요