82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이폰? 아이팟터치?

쏘쏘 조회수 : 930
아이폰을 무척기다렸는데요..
막상 나오고보니 sk에서 kt로 바꾸기가 그렇네요..
sk로 패밀리 어쩌구해서 다 묶여있거든요..

아이팟 나노쓰고있는데 아이폰 기다리다 터치는 안샀거든요..
아이폰 안사게될거같은데 지금와서 아이팟 터치 사는건 왠지 억울한느낌..
그래도 터치 살까요??

3일밤내내 고민했는데 몰라서 여쭈어요 ㅠ.ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 고민
    '09.11.24 6:38 PM (220.117.xxx.70)

SKT에 워낙 오래 있어서 왠지 갈아타기가 싫어요.
    아이폰만 눈이 빠져라 기다렸는데.. 막상 나오니.. 참..

• 2.
    '09.11.24 6:41 PM (118.217.xxx.173)

남편이랑 같이 터치 쓰는 데요
    남편은 아이폰 기다리다 터치 사서 ^^;
    근데 배터리 문제가 제일 큰것 같아요
    터치가 비디오랑 인터넷하면 비교적 금방 닳더라구요
    이게 전화랑 같이면 불안해서 동영상 맘대로 못보겟다 싶던데
    전 아이폰 요금도 비싸고 최소 기본이 6만원 넘는것 같더군요
    2년약정 묶어야 하고
    지금은 사기도 쉽지도 않은것 같고 그래서
    그냥 터치 +쓰던 핸드폰 조합이 나은것 같아요

• 3. 쏘쏘
    '09.11.24 6:46 PM (211.211.xxx.122)

어제 예약한 한친구는 9천몇번이라구..
    아이폰 안바꿀꺼같으면 지금이라도 당장 터치 사겠는뎅 왠지 아주 뒤처진느낌이드는게 참..이러다 나중에 아이폰으로 또 바꿀꺼같기도하구

• 4. 쏘쏘
    '09.11.24 6:48 PM (211.211.xxx.122)

참..배터리는 아이폰이 더 짧다더라구요

• 5. 하긴
    '09.11.24 6:51 PM (118.217.xxx.173)

저 아는 분은 아이폰에 미쳐서
    세상에 미국에서 개통해서 가지고 들어오신분 있는데
    물론 로밍해서 통화는 가능하지만 통화는 안한데요
    아이폰 이후로 터치 찬밥이라고 하더군요 ㅋㅋㅋ
    나노 있는데 터치 사기보단 그냥 아이폰 개통하는게 나을것 같아요
    터치 지르고 다시 아이폰 고민하게되면 정말 그렇잖아요 ㅎㅎㅎ

• 6.
    '09.11.24 6:57 PM (218.55.xxx.2)

skt 브로드밴드 + 패밀리 요금에 묶여 있는데...
    아이폰으로 갈아탑니다..
    아이팟 터치를 쓸때...앱스토어의 어플리케이션 매력에 빠져서리..

요금은 45000원 부터 시작하는 추천요금제가 있고.
    29000으로 시작하는 요금도 있는 것으로 알고 있어요.

전 별로 관심 없지만 영상통화는 안된다 하구요..
    당연 DMB 모듈도 안들어가 있어요...

구글 안드로이드폰은 DMB가 올라간다는 이야기가 있구요..

잘 알아보고 신중하게 선택하세요...

• 7. ....
    '09.11.24 6:59 PM (121.134.xxx.110)

저도 어제 예약했는데 어제 자정까지 한사람은 토요일까지 배송해준다네요..ㅎㅎㅎ
    생각보다 배송이 빠른것 같아요
    저도 이것때문에 아이팟 안사고 있었거든요...
    나노 있으시다면 그냥 지금 이대로 쓰시다 나중에 sk에서도 아이폰 나오면 바꾸세요....^^

• 8. 구글폰
    '09.11.24 7:13 PM (83.31.xxx.104)

은 기능이 어찌됐던... 참 외관이 구려서 주변에 쓰는 사람을 못봤어용. (여긴 외국)
    베터리는 통화하는 거 가지고는 그닥 잘 못느끼겠구요. 동영상을 보면 빨리 닳긴해요.
    첨엔 MMS도 안되고 했는데 요즘 업뎃이 되면서 다 되구요. 영상통화는 안되요.
    저는 선택한 첫번째 이유는 한국어 지원이 되서였거든요. 하지만 이래 저래 편리하고 보기가 편해서 망가지지 않는 이상 쭉 쓸 것 같아요.

• 9. ...
    '09.11.24 7:31 PM (58.120.xxx.96)

저희 남편이 애플 매니아라서 나노, 아이팟터치, 아이폰(외국에서 사와서 전파인증받고 개통해서 씁니다.) 종류별로 다 구비해놓았는데, 윗분이 말씀하시 대로 아이폰이 생기니까 아이팟은
    외출 중 아이가 심심해할 때 장난감으로 줍디다... 결론은 윗분처럼 아이폰 생기니가 아이팟은
    눈에도 안들어오던데요...

• 10. 저랑
    '09.11.24 7:54 PM (82.3.xxx.220)

남편이랑 둘 다 아이폰 쓰는데 .... 저희 의견으론.. 별로예요..(외국임)
    배터리도 엄청 빨리 닳고, 저는 전업주부라 전화쓸 일이 많이 없음에도 3일 겨우 가요,
    남편은 매일매일 충전시켜야 하구요.
    그리고 사진찍는거 좋아 하시는 분이라면 정말 비추.
    화질 정말 안좋거든요,
    한국에서는 어떨지 모르겠지만, 전화자체에서 특정번호 막는 것도 안돼요
    우리는 이거 계약 끝나면 엘지나 소니로 다시 갈아 타려구요(주변에 삼성 좋다는 사람은 아무도 없어요)