82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼양라면 클래식 정말 맛있을까요?

ㅅㅁ 조회수 : 2,007
라면이 마구 땡겨서 라면 코너에서 이것저것 고르는데
삼양 클래식 들고 맛있는 라면 들고 고민했는데

마트 점원이 자기도 클래식 처음 먹어봤는데 맛있었다고 닭육수인데 맛 괜찮다고
맛있다고 하길래 냉큼 2봉지 사왔어요

아직 시식전인데 원조 삼양라면이랑 맛이 색다른가요?
마트 판매원 말로는 괜찮다던데^^정말 괜찮으니깐 고민하는 저에게 조언해주신 것 같은데
맛이 어떤지요?

닭육수가 좀 색다르긴 하네요.......
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '09.11.24 6:32 PM (211.212.xxx.237)

좀 느끼하다고 할까요? 별로였어요. 제입맛에는 원조가 낫네요

• 2. 저도
    '09.11.24 6:35 PM (115.137.xxx.125)

굳이 삼양끼리 비교하자면 주황색이 더 맛있어요.

• 3. ..
    '09.11.24 6:36 PM (59.10.xxx.80)

저는 신라면같은게 너무 매워서 (먹고나면 입술이 부풀어요) 못먹는데요. 삼양클래식은 그런거 없던데요. 제 입맛엔 제일 나은거 같아요.

• 4.
    '09.11.24 6:39 PM (218.38.xxx.130)

전 좋았어요. 나쁘게 말하면 느끼하고 좋게 말하면 좀 자극적이기보단 담백하고 고소하죠..

라면냄비 설거지하는데
    무심코 아크릴 수세미로만 물 틀고 휙 닦았는데 기름기 하나도 없어서 깜놀했어요.

• 5. 각양각색
    '09.11.24 6:43 PM (121.172.xxx.118)

저와 저희 엄마는 국물이 시원하고 담백해서 좋아해요.
    그런데 제 동생은 주황색이 낫다고 해서 저희 집은 두 가지를 구입합니다.

• 6. 제입에는
    '09.11.24 6:49 PM (125.180.xxx.29)

클레식이 좀 짜더라구요
    물좀 여유있게 넣어서 끟여드세요
    전 삼양 대관령라면이 더 맛있더라구요

• 7. 울동네
    '09.11.24 7:17 PM (125.135.xxx.227)

슈퍼 라면 코너가 확 변했어요..
    삼양라면 찾기가 쉬워졌어요..
    전 장수면과 쇠고기면을 좋아해요..
    황태라면도 좋아하는데 잘 없네요..
    황태라면은 포장이 맛과 넘 안맞아요..포장때문에 실패할듯..
    울남편은 황태라면이 제일 맛잇다고 하는데..
    구하기가 힘들어요..
    맛있는 라면은 처음에는 달다 싶었는데
    맛있네요..
    요즘은 짜짜로니를 즐겨먹고요..
    삼양라면은 주로 깔끔한 맛인거 같아요..얼큰하고요..
    넝심은 좀 느끼 니글이고요..
    과자도 그래요..

• 8. ^^
    '09.11.24 7:21 PM (121.161.xxx.39)

봉지가 너무 맛없어 보여서 망설였는데...사오고 나서도 원조 먼저 다 먹고 먹었는데
    생각보다 맛있던데요? 좀전에도 끓여 먹었어요...저녁으로 ^^;;

봉지에 투자하는거 별루라고 생각하지만...그래도 좀 이쁘게 만들었으면 하는 바램^^
    라면이 저렴해 보이고 맛없어 보이는 느낌이 들게 만들어요ㅠㅠ

• 9. 입맛이 각각
    '09.11.24 7:28 PM (125.177.xxx.131)

입맛이 각각인지 딸은 클래식이 맛있다고 하는데 아들은 역시 원조 주황이가 맛있다고 하네요.
    전 맛있는 라면이나 황태가 맛있고요. 그래서 다양하게 사놓고 가끔 끓여먹어요. 제 입맛으로는 단순히 깔끔하기로만은 클래식>원조>맛있는 그래요.(깊은맛의 차이는 그반대)
    작년부터 시작된 삼양사랑 이제 농심만 봐도 느끼해요.

• 10. ..
    '09.11.24 7:28 PM (218.38.xxx.245)

전 요즘 삼양라면중 클래식이 제일 좋아요. 군더더기없는 맛?

• 11. ..저도
    '09.11.24 7:58 PM (121.151.xxx.190)

원조가 더 깔끔하니 제입맛에 맛더라구요^^
    클래식은 좀 느끼한듯...

• 12. 저도..
    '09.11.24 8:17 PM (222.111.xxx.107)

클래식이 더 시원하던데...
    클래식이 더 좋아요.

• 13. 삼양은
    '09.11.24 8:27 PM (121.144.xxx.194)

안 튀긴 면이 제일 맛있고요, 해물탕면은 너무너무너무 맵지만 맛있고요, 짜짜로니도 참 맛있고요, 황태라면도 멋어 보았어요. 맛있었고요, 삼양칼국수도 담백하고 맛있었어요.
    주황색 봉지는 안 먹어 보았는데요.
    삼양의 특징은 기름이 별로 없고 미원맛이 안 나고 깔끔하고 매워도 시원하게 매워요.
    삼양이 제일 좋아요.
    예전에는 농심 안성탕면만 먹었어요. 신라면은 면이 굵어서 배가 아파서 안성탕면으로 바꾸었더랬는데요, 82 죽순이 된 뒤로 삼양을 시험삼아 먹어본 이후로는 농심을 먹을 이유가 0%로 없어졌어요.

주위 사람들 모두에게 삼양만 먹으라고 하고 있어요.
    직업이 학원강사인데요, 우리 학생들에게 모두 삼양 이야기를 들려주었어요. 호호호 ^ ^*

• 14. 은석형맘
    '09.11.24 8:50 PM (122.128.xxx.19)

아흑..아직 해물탕면을 못먹어 봤네요...
    요새 라면을 거의 안먹고 있어서요
    게다가 마트도 안가니 해물탕면...먹어보고 싶당...

• 15. 갠적으론
    '09.11.24 8:50 PM (112.148.xxx.147)

저는 주황색이 더 낫구요 클래식은 남편이 심하게 좋아해요
    전 주황색이 좀더 담백해서 좋던걸요
    남편은 느끼한거 좋아하구 짭짤한거 좋아해서 그런가봐요 ㅎㅎ
    어찌되었건 저희집엔 두개다 가져다놔요

• 16. 삼양
    '09.11.24 8:51 PM (124.54.xxx.16)

엄밀히 말하면 그 주황봉지는 원조 아니지않나요?
    그때 공업용 쇠기름 사건때문에 한동안 삼양라면 나오지 않다가 오랜만에 나오면서 그 라면이었거든요. 햄 국물 맛을 강조하면서...
    옛날엔 햄국물맛 아니었던 걸로 기억합니다.
    전 햄맛나는 게 싫어서 대관령 쇠고기면만 먹어요.

• 17.
    '09.11.24 9:11 PM (119.64.xxx.103)

전 대관령쇠고기라면은 밀가루맛이 강해서 잘 못먹어요,
    클래식을 제가 조금전에 끓여먹었는데요,, 클래식은 조금 짜네요,, 물을 조금더 넣으시거나 스프를 남기세요,, 대신 면빨도 부드럽고 국물도 맛있어요,,
    그냥 삼양라면보다 예전에 먹던 맛있는 라면의 맛이라고나할까요..

• 18. ^^
    '09.11.24 10:30 PM (211.37.xxx.218)

요즘 저희남편과 전 클래식을 즐겨먹어요...그냥 삼양라면은 안 먹구요..

• 19. ;;
    '09.11.24 10:36 PM (118.103.xxx.242)

저도 맛있었어요
    겨자색 얘기하는거 맞죠?

• 20. ..클래식에 신김치
    '09.11.25 12:08 AM (124.49.xxx.54)

서너조각만 넣어 주세요..물 조금 더 넣구요..
    똑같이 신김치 넣어 끓였는데 소고기면보다 클래식이 훨씬 맛있더라구요

• 21. 에효,,,
    '09.11.25 1:14 AM (98.166.xxx.186)

클래식이 미국에는 언제 들어오려나,,,,,,ㅠㅠ
    마트에 가면 매 번 살피는데 이건 아직 없더라구요,,으흑
    다들 맛있다고 하셔서 꼭 먹어보고 싶은데 아직은 없네요...쩝

• 22. 클래식은
    '09.11.25 9:57 AM (119.196.xxx.85)

생라면으로 먹으면 바삭바삭하니 너무 좋더라구요..--; 가끔 생라면 먹는데 클래식이 짱이었음