82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이어트 식단체크좀 해주세요~

급다이어트 조회수 : 1,035
갑자기 살이 불어서 급다이어트 하려고 합니다. 식단체크좀 해주세요~

주식:현미밥(봉하현미쌀)+나물+각종 쌈류(상추,쑥갓,미역,고추)
간식:고구마+삶은계란+사과

현미밥은 쌀5+현미5로 지어야 하나요?
평소에 흑미 및 현미,콩등으로 지어먹는데 별차이가 없나요?
고구마는 껍질째 먹는게 좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급다이어트
    '09.11.24 5:37 PM (58.227.xxx.149)

L간식은 매일 저리 먹는다는건 아니구요,하루에 한개정도만요^^

• 2. 현미밥
    '09.11.24 5:42 PM (116.121.xxx.50)

쌀을 섞지 않으시고 그냥 현미만 하룻밤 냉장실에서 불리셨다가 잡곡이 있으면은 같이 조금 넣고 현미밥 해드세요 다욧에 좋은것은 말할필요도 없고 쌀밥보다 포만감이 더 오래가요
    그리고 주식이라고 해서 무조건 나물이나 채소 종류만 먹지 마시고 생선이나 고기 두부 같은
    단백질도 같이 섭취 하셔야 합니다 님의 몸무게가 예를 들어서 60키로 나가신다면은 하루에 먹는 단백질의 양을 60g으로 잡으시면은 됩니다 단백질 ~!!꼭 중요해요
    식이가 70%운동이30%이시니 운동도 같이 겸해서 하시면은 훨씬 더 잘 빠지시겠지요 유산소+무산소 운동으로요 글구 취침전 5시간 이후에는 위를 비워놓으세요 즉 저녁을 굶지 말고 간단하게 드시고 술과 야식은 절대로 금물인것 아시죠

• 3. 현미밥
    '09.11.24 5:43 PM (58.140.xxx.227)

효과를 보시려면 100% 현미로만 드셔야 됩니다.
    tv보니까 그렇더라구요.
    저도 예전에 섞어 먹은적 있었는데 별 효과없었습니다.
    꼭 100%현미로만 드세요~ 요즘은 전기압력밥솥이 좋아서 별로 거끌거리지 않고 잘되다라구요^^
    그리고 고구마나 사과는 껍질에 영양과가 훨씬 많아서 잘 씻어서 껍질째 드시는게 좋을것 같습니다. 다이어트 꼭 성공하세요~

• 4. 이어서
    '09.11.24 5:44 PM (116.121.xxx.50)

단백질도 같이 섭취를 하시면서 무산소 운동을 병행하면은 근육량이 늘어납니다 근육량이 늘어나야지 살이 쉽게 찌지 않은 체질로 변하면서 라인도 예쁘게 만들어 준답니다.....저녁을 일찍먹고 주무신 다음에 아침에 일어났을때에 뱃살이 등짝에 붙어있는 듯한 느낌을 즐기시면서 즐 다욧 하세욧^^

• 5. 급다이어트
    '09.11.24 5:51 PM (58.227.xxx.149)

감사합니다~^^무리하지 않고 조금씩 개선하려구요...

• 6. ...
    '09.11.24 7:54 PM (218.39.xxx.206)

고구마와 사과는 다이어트에 도움이 안될 듯 해요. 간식을 드시지 마시라고 하진 않겠는데 다른 것으로 대체하면 어떨까요? 그리고 가장 중요한 건 칼로리를 계산하면서 드시는 거죠.^^

• 7. 단백질
    '09.11.24 8:35 PM (180.65.xxx.35)

단백질위주의 식사를 하시는게....
    전 훈제닭가슴살을 옥*에서 사먹는데....하루에 한팩을(2조각들어있음)
    나눠서 먹구요...(지시장에도 또 여러싸이트에많이팔아요)

삶은계란한개와 삶은계란흰자만 7개의 칼로리가 같데요...노른자는 무조건 빼고드세요..
    계란흰자도 맛있어요..ㅎㅎ--완전 단백질..

탄수화물은 안드시는게 좋아요...---고구마,감자,빵,면류,등등등

운동전후로 블랙커피 ( 커피 1티스푼에 물 1000미리)를 아주 연하게 타 스시면
    지방연소에 도움이 되요....

간식으로는 토마토를 드세요...미니토마도 한개가 1칼로리라네요..
    20개만드셔도 배부르겠지요...

변비가 생겼다면, 다래(키위)를 갈아드시는거 추천해요...아침에 빈속에 마시면
    바로 신호옵니다.. 몸이 가벼워져요..--빈혈에도 좋으니까..철분제 대용으로드시면 좋아요

• 8. 단백질
    '09.11.24 8:42 PM (180.65.xxx.35)

그리구.....각종쌈채소드실려면...쌈장이 필수인데....
    다이어트에 염분이 안좋다는거 아시죠??

전 양배추를 데쳐서 먹는데...달콤하고 좋더라구요..
    배도 금방부르구요..위에도 좋고..소화도 잘되고....

참...요즘엔 두부만들기에 재미붙어서..ㅎㅎㅎ
    두부도 잘 먹고있어요..--두부도 단백질....