82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이들 과자 얼만큼 허용하시나요?

.. 조회수 : 958
아이들 과자 보통 어느정도 먹게 허용하시나요?
과자가 나쁜건 당연히 알지만
그래도 슈퍼에 따라가면 하나씩 집어오고 그러게 되네요..

절대 안주시는 분도 계시겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다혜맘
    '09.11.9 8:43 AM (202.30.xxx.242)

주말에 차 오래 타고 놀러가는 일 생길 때 외에는 거의 안사줘요.. 안사주니까 당연한 것으로 알기는 하는데.. 다른 아이들 과자 먹고있는 거보면 넋빠져서 쳐다보는거 좀 안쓰럽기는 하더라구요...

• 2. 안사줘도..
    '09.11.9 8:44 AM (203.244.xxx.254)

주변환경에 의해 과자를 접하지 않을수는 없더군요.
    저 같은 경우 '먹이지 말자' 주의 였는데, 어린이집 보내면서 이런저런 행사때 먹게되고, 모임 나가 만나는 다른 가족들 아이들과 어울리다보면 과자 먹게되고...
    그러다보니 자연스럽게 스스로 포기하게 되더군요.
    그렇다고 완전 오픈은 아니구요.
    평소에는 안사주는 편이고
    어쩔수 없이 먹게될때는 먹게하고,
    가끔 산에 가거나 운동한 후에는 과자 한봉지 정도 사줍니다.
    한달에 한두번 꼴로요...

• 3. 원글
    '09.11.9 8:57 AM (116.123.xxx.150)

전부 좋은 엄마시네요..
    이런얘기 많이 해주세요..
    저 반성 좀 하게요...ㅜㅜ

• 4.
    '09.11.9 9:10 AM (218.239.xxx.174)

제가 안줘도 여기저기에서 먹고와요ㅠ.ㅠ
    학원가면 선생님이 주기도 하고 친구들이나 언니들이 나눠주기도 한대요
    같은반 엄마들이 간식 넣어주기도 하고..
    전 왠만하면 안먹이려고 하는데 사실 어린아이에게 너무 큰 고문일거 같아요
    저도 과자를 좋아하거든요
    그래서 왠만하면 몸에 좋은거 많이 먹고 몸에 나쁜건 가~~끔 먹도록 하자 그렇게
    설득했어요
    몸에 좋은 고구마,떡,과일을 이틀정도 먹으면 과자 하나정도 사주고
    대신 밥은 기본으로 잘 먹으니까..
    고구마나 떡,과일만으론 아이가 만족하지 못해서요
    어쩔수없이 가끔 사줄수밖에 없는데 되도록 몸에 덜 해로운거 위주로 먹자고 하죠^^;;

• 5. 과자별로
    '09.11.9 9:35 AM (121.139.xxx.81)

제 경우는 안 먹여 키우니 확실히 덜 먹는 것 같아요.
    거의 여행이나 나들이 갈 때 정도, 그것도 있으면 먹고 없어도 그만인 분위기....
    가끔 장보러 가서 먹고 싶어하는 것 같아서 하나 사들고 오면 며칠 구르다 제 차지 됩니다.
    이제는 입맛이 잡혀서 어쩌다 한 두번 먹게 되는건 터치 안해도 될 정도에요.
    오히려 제가 섭섭해서 유기농매장 갈 일 있으면 한 두개씩 고르게 합니다.

• 6. 저희는
    '09.11.9 9:41 AM (211.57.xxx.114)

어린이집도 과자나 사탕 안주고 못 가져오게 해요. 집에서도 안주구요. 저희도 과자는 전혀 안사주고 있어요. 안먹이면 아이도 잘 안찾고 안먹게 되지요.

• 7. 버섯
    '09.11.9 9:45 AM (114.201.xxx.169)

저도 거의 먹이지 않아요..
    아이 소풍갈 때나 여행갈 때 유기농 매장에서 과자 1개 사서 먹는 정도??

집에서 거의 안 먹여도 가끔 학교나 친구집에서 조금씩은 먹고 오는 듯합니다..
    아이가 넘 먹고 싶어할 때는 쿠키한개 정도 줍니다..
    82에서 알게된 멜론님 쿠키 냉동실에 넣어 두었다가 하루에 한개정도요... ^^;

• 8. 저도
    '09.11.9 10:56 AM (125.178.xxx.187)

웬만하면 안먹이고 있어요. 저도 별로 안좋아하고.
    과자가 집에 있는 일은 없고..
    다른 음식은 안그런데 케익, 과자 같은거 먹다가 남아서 돌아다니는건 미련없이 버려요.
    어린이집 같은데서 주거나 친구집에 갔을 때 나오는 과자는 그냥 먹게 하는데요.
    평소에 잘 안먹어서 그런지 많이 못먹어요.
    막대 사탕 같은것 특히 단것은 몇 번 빨아먹다가 버려요.
    음식도 단맛 많이 나는걸 안좋아해서 덜 달게 먹여서 그런 것도 같고.
    과자 먹고 싶다고 할 때는 가서 사라고 하는데 그게 일주일에 한번 정도?
    과자 두 봉지 있으면 절대 다 못먹어요. 참고로 저희 아이 8살입니다.

• 9. 5세
    '09.11.9 11:00 AM (124.54.xxx.18)

가 되서 어린이집 가니깐 자연스레 과자도 먹게 되더라구요.
    원래 과자 잘 안 먹이고 달지 않은 유기농 뻥튀기나 아님 제가 만들어주고 그래서인지
    슈퍼 과자를 잘 모르더라구요.근데 간식으로 들어온 과자나 선생님이 상으로 주신
    사탕 굉장히 좋아해요.자주,많이 먹는게 아니니깐 지나치지만 않다면 괜찮다고 생각합니다.
    아이 친구 엄마는 아직도 애 음식에 간을 안 해서 주고, 슈퍼 과자는 한번도 먹인 적 없고
    급식시간에 되게 힘들어 하고 맛이라는 것 자체를 잘 모른답니다.
    그게 정답은 아닌 것 같아요.그렇다고 많이 먹이라는 건 아니지만요.

• 10. 제가
    '09.11.9 12:11 PM (203.170.xxx.66)

안줘도 여기저기서 먹고와요222

• 11. ..
    '09.11.9 2:20 PM (211.176.xxx.46)

82에는 안먹이는 분 많으시고 저도 웬만하면 안주는데, 밖에선 달라요.
    유치원 선생님께서 과자주시고 심지어 콜라도 주셨답니다.
    며칠전에 생전처음 콜라 먹었다고 그러던데요..-_-;;