82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

늙으막에 아들하나봤는데...

우왕좌왕 조회수 : 1,470
이광기씨아들 얘기듣고 기절하는줄 알았어요.  늦게 결혼해서 아들하나(초2)  정말 너무너무 사랑하며 세월가는것도 아까울만큼 키우고있었는데...지난 목요일 새벽 열이나고 몸이아프다하여 일산 *병원 응급실에서 신종 검사를 받았답니다.. 바로 그 병원요.    타미플루 처방해주면서 일단 먹이다가 음성으로 나오면 중단하라 고 했습니다. 부작용심하다는 소문 들었기에 망설이고있었는데 낮에 남편이 밖에서 전화로 얼른먹이라 하여 먹였고....아이는 그때부터 토하고 5일걸린다던 결과가 몇시간후에 음성이라고 문자가 왔습니다.. 너무너무 기쁘기는 하나 아이는 이미 기운도 없고 입맛도 없고... 목,금,토요일이되는 동안  그 일산*병원 약을먹이다가 동네 소아과 가서 기침만 좀 심한거 같다고 약을지어다가 주말에 교회도 안가고 집에서 데리고 있다가 외국에서 손님이 왔길래...기침도 없고...광명으로 아이를 데리고 손님을 만나러 갔습니다.(저녁대접)..        
식사내내  기침을 자지러들듯 해대서 귀가하던중 이대 목동 병원에 들러서 응급실에 접수를 하고 기다리는데...
심장이 터져죽는줄 알았습니다... 그때 이광기씨 아들 얘기를 들었거든요...

정리를 하자면

1. 종합병원인  일산 *병원에서는 타미플루를 처방해주면서 얼른 먹이라 했습니다.(목요일)
2. 동네 소아과 전문의는 우리나라 엄마들 너무 극성이라고합니다. 신종걸렸어도 타미플루 안먹어도 된다고 하더  군요(토요일)      
3. 기침이 너무심해서 귀가도중 목동 *대병원에 갔더니 정말 음성이 나왔냐고 묻더니, 그러면 음성이겠죠 하더라구요

제 느낌은 모두 우왕좌왕 합니다..심지어 아이 담임선생님은 타미를 먹이기 시작했으면 음성이어도 5일간 먹여야한다고 학교 양호선생님이 말했다고 합니다.. 먹다 안먹으면 내성이 생긴다고요.. ㅠㅠ  다시 검사받은 병원에 확인했습니다..음성이어서 타미 한번먹이고 중단했는데 맞는냐고요....질병관리본부에서 그러라고 했답니다..저는 또 담임선생님께 문자보내고....

일단 아이가 너무 토합니다.
물만먹어도 토하고 음식먹어도 토하고...타미의 부작용일수도 있다고 의사선생님도 그랬습니다..
그러나 그냥 기운없고 소화가 안되어서 그러는 걸로 믿고 싶습니다.
타미의 부작용이 아니라  아프고 기운없어서요.
저야 자영업이어서 며칠ㅇ  아이랑 쉬면서 보살피면 되지만
갑자기 아이가 아파서 집에 있게되니 직장다니는 엄마들 걱정도 됩니다.
직장맘들은 어떻게들 하시는지...

이시간도 제가  잘하고 있는지 확신도 안서고 있습니다,
일단 타미는 중단했고 아이는 쉬고있습니다,.
다른증상은없고 기침만 하고
지금은 잘자고있고

정말 눈에 넣어도 안아픈 아이를 갑자기 보낸 이광기씨....
어떻하죠??.............

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '09.11.9 7:26 AM (115.143.xxx.53)

걱정 많으시겠어요...
    저도 어제 늦게 소식 듣고 기절하는 줄 알았어요.
    이 플루가 사람 갖고 노는것 같아요.
    조용하다 한방 터트리고....아무튼 어제도 잠이 안 오더군요....
    전 제아이(6살)가 기침이나 열이 나면 바로 타미 처방할려고 마음의 준비를 하고 있는데....막상 현실로 닥치면 참....고민이겠네요.....
    원글님 걱정 많으시겠어요.
    하루빨리 아이가 괜찮아지길 바랍니다....

• 2. 울아들은
    '09.11.9 10:33 AM (122.128.xxx.34)

의심환자라고해서 타미플루 5일동안 먹였는데요,
    신종플루가 주로 폐가 급속도로 나빠지는것 같더라고요.
    그래서 걱정되어서 의사선생님께 부탁해서 호흡기치료(입에 마스크쓰고 폐로 약 흡입하는것)를 하루에 2번 아침저녁으로 하러다녔어요.혹시나걱정되어서요.
    (울아들어렸을때 폐렴걸려 입원해보니 주로 하는치료가 요 호흡기치료더군요. )
    그리고 이틀에 한번씩 엑스레이 찍어 달라고해서 직접 폐 상태 직접확인했습니다.
    그당시 폐렴걸릴때도 제가 계속 의사선생님께 감기가 더 심해졌다. 평소감기와 다르다. 깊다..그렇게 얘기를 해도 안들리셨던 모양이예요. 괜찮다는말만 늘 하시더니, 그럼사진함 찍어보자고..마지못해 사진찍어주셨는데 이미 폐렴이 절반이상진행된상태였거든요.
    그담부터는 아이기침이 좀 심하다싶으면 미리 엑스레이 찍어봐달라고 부탁해서
    제가 직접 상태확인합니다.
    신종플루증상이 토할것같은거 맞구요, 배아파하기도 해요.
    신종플루도 초기에 검사하면 음성으로 나왔다가, 2~3일후에 다시하면 양성으로 나오기도 한다고 하던데... 암튼 무서워요..
    아이, 잘 관찰하면서 살펴주세요. 얼른 낫기를 발래요.
    넘 걱정되면 병원가셔서 폐엑스레이 찍어서 폐에 염증이 시작되었는지 어떤지 확인해보는건 어떤가요??

• 3.
    '09.11.9 10:56 AM (119.196.xxx.66)

타미플루에 관해선 간호사도 의사도 모르더라구요. 얼마나 확신있게 말하냐에 따라 신뢰도가 달라진다고 생각하나봐요. 제 아이는 양성이지만 안 먹이고 감기약만으로 금방 치료했는데 나중에 양성이라고 알려준 간호사가 타미 먹였냐고 해서 안 먹이고 다 나았다고 하니 그래도 먹이랍니다. 5일이 지났는데...
    아니다 검사한 날 준 감기약으로 다음날 바로 낫고 집에서 노는데 에너지가 넘친다...해도 아니랍니다. 그냥 먹이랍니다...
    기본 상식도 없고 원리나 이치도 모르고 일하는 사람들 같아요.
    암튼 일단 먹이기 시작했으면 5일치 다 먹이라고 하지만 부작용이 너무 심하고 많이 먹지 않았으면 그만 둬도 되지 않을까 싶어요. 주변에 며칠 먹고 그만 둔 사람 많아요. 5일치 다 먹으란 얘긴 플루 유행하고 한참 지나 이야기 나왔거든요.
    그리고 폐렴에 관해선 윗분처럼 하시는 게 나을 것 같네요.
    삐뽀삐보 어쩌고 하는 소아과 의사가 그냥 감기라고 우기는 걸 동네 인기없는 소아과에서 폐렴이라고 해서 사진찍어보니 폐렴이어서 열흘 넘게 안 잡힌 증세를 잡은 적 있어요. 한 의사만 너무 신뢰하지 마시고 그때그때 엄마가 잘 생각해서 대처하시는 게 나을 것 같네요.

• 4. 각양각색
    '09.11.9 2:23 PM (121.170.xxx.179)

저희는 감기약으로 치료하다 4일 후 양성이라고 나왔는데
    동네 소아과 쌤이 타미 먹일 필요가 없다고 하셔서
    계속 동네 소아과 약으로 치료 완료했습니다.