82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

캠리나 혼다 자동차에 대해 잘아시는분!

도요타 조회수 : 1,003
지금 들어온차가 2006년도 생이라서 다음해나 신차가 나올것이라는데 정말 그럴까요?
캠리 살려고 마음먹었는데  괜히 샀다가 내년에 구 모델이 되는거라면 망설여지네요..
이렇게 따지다 보면 평생 못사겠죠?
혼다는 어떨까요?CRV 도 좋고 추천바랍니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼다예요.
    '09.10.30 3:15 PM (59.28.xxx.159)

혼다시빅2년반째 타고 있어요. 저는 만족하며 너무 잘타고있는데..힘도좋고 연비좋고 튼튼하고.. 가족용이라면 뭐..시빅정도면 좀 작다싶겠지만..저는 일본차 추천하는 바예요.
    CRV보다는 캠리가 낫지않을까요?...suv 차라서 승차감이 어떨지가....좀더 쓰셔서(?)어코드는
    어떠세요?......

• 2. ..
    '09.10.30 3:28 PM (110.12.xxx.66)

캠리가 위시리스트 1위인 사람입니다..cr-v에서 바뀌었네요
    현다이가 밀리는데는 다 이유가 있겠죠
    일단 전시장 가셔서 분위를 한번 보시는건 어떨까요?

• 3. 좀더
    '09.10.30 3:43 PM (147.47.xxx.169)

좀 더 기다리심이...
    말씀대로 캠리 모델 체인지가 얼마 안 남았구요. (참고로 시빅도 마찬가지...)
    토요타 본격적으로 상륙하면 혼다건 니산이건 현대건 다~ 가격이 더 내려갑니당~
    CR-V나 Rav-4는 가솔린이라는 걸 감안하시고...
    어코드는 울 나라가 북미를 많이 따라간다고 하지만 캠리보다 비싸게 팔기 어려울듯...
    개인적으로 NF끝물 2.0이 가장 경제적 선택이 아니었나 싶네요.
    YF 2.0이 넘 올라버려서요.
    하지만 차란게 경제성만으로 타는 것이 아니겠죠.
    토요타는 현대를 능가하는 지겨운 차를 만드는 것으로 정평이 나 있지만 (그게 튼튼한 것도 아닌 것이 정말 질기게 오래가는...) 일단 국내 시장에는 새로운 차니까...

• 4. 좀더
    '09.10.30 3:45 PM (147.47.xxx.169)

저라면 토요타라면 프리우스를...
    저가 수입? 세단 중에서 고른다면 최근에 나온 토러스(옛날의 악명 높은 구형 모델의 저주가 있지만 이번엔 정말 잘 나왔음)나 니산의 알티마를 고르고 싶네요. 패밀리 세단의 한계 내에서도 다른 차와 비교하면 정말 밟는 대로 잘 나갑니다.

• 5. ....
    '09.10.30 4:54 PM (203.248.xxx.13)

혼다 어코드는 작년에 새모델이 론칭 되었으므로 최소 3-4년은 모델변경이
    없을 겁니다..
    보통 요새 캠리사려고 갔다가 어코드 시승해보고 어코드사는 사람들이
    정말 많습니다...닛산 알티마는 제가 생각하기에는 최악입니다..

하지만 여기 게시판에 글올리는 분들 저를 포함해서 거의 주관적인 입니다.
    직접 매장에 가서 차도 보고 시승도 해보고 마음에 드는 모델을 고르세요.

캠리, 어코드, YF소나타 등 지금 당장 매장에 가보시길..
    저같으면 어코드 추천입니다...

• 6. 캠리 좋아요!!
    '09.10.30 5:06 PM (218.156.xxx.153)

공교롭게도 미국에 거주하면 캠리, 어코드, 알티마 다 타 봤어요.
    미국에 거주하는 한인들이 가장 선호하는 차가 캠리예요.
    나중에 중고차로 다시 팔아도 제값을 받으니까요.
    제가 타본 경험으로 3개 다 잔고장이 없지만
    캠리는 디자인이 그닥 젊어보이지 않지만(그래도 몇년전 바뀐 모델부터는 좀 젊어진듯) 승차감은 좋고 핸들이 거벼워 시속 130km이상을 달리는 미국고속도로에서는 약간 안정감이 덜 해요.
    (시내를 많이 다니는 한국에는 운전하기 좋을거 같아요...)
    어코드는 우선 디자인이 예쁘고 젊은층이 선호해요. 승차감도 좋고 하지만 엑셀이 너무 민감해서 저는 처음 운전할때 신경이 쓰이더라구요.
    알티마는 셋중에 제일 인기없는 모델이고 그래도 몇년전 새모델로 바뀌어서 젊은층이 많이 타기시작했지요. 그래도 셋중에서 차가 제일 묵직하고 안정감 있었어요.

저라면 모델이 구형만 아니라면 캠리 추천해요!!

• 7. 캠리
    '09.10.30 5:36 PM (121.137.xxx.180)

저렴하다는 이유로.
    울아버지의 위시리스트에 올라가 있더군요..후훗.