82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

40평대 아파트면 몇인치의 티비가 적당한가요?

티비 조회수 : 1,861
이제까지 29인치 티비로 고장없이 20년을 봤는데

드디어 새로 티비를 살 때가 되었습니다.

저는42인치가 적당한것 같은데 남편은 47인치 보더니 뿅가서 꼭 그걸 사겠다고 합니다.
너무 크지 않을까요?

남편의 유일한 취미생활은 리모콘 한손에 들고 티비보기 입니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜꽃님
    '09.10.24 9:29 PM (221.151.xxx.105)

이왕이면 다홍치마로 큰것 이 좋을것 같아요

• 2. 30평대
    '09.10.24 9:31 PM (116.45.xxx.49)

42인치인데 작아요^^
    남동생은 52인치정도인데 크다는 느낌 안들거든요
    40평대면 크다 싶은거 사도 될건데요^^
    10년 넘게 쓰는것이니 큰걸로 조심스레 권해 드리고 싶네요
    42인치 사시면 곧 후회하실듯 해요
    전 티비 거의 안보고 남편은 리모콘을 작은마눌라 품듯 안고 잡니다..

• 3.
    '09.10.24 9:32 PM (121.157.xxx.4)

47인치도 보다 보면 그리 크다고 안느껴져요.
    우리집은 거실에 47인치 안방에 41인치에요.

• 4. 언니집
    '09.10.24 9:33 PM (116.34.xxx.77)

45평인데 거실은 50평 초반 아파트보다 낫다 할 정도로 넓게 빠진 편이거든요..
    그런데 지금 52인치 쏘니 쓰는데 안커보여요..
    그냥 적당한 정도여요..

• 5. 40평대엔
    '09.10.24 9:37 PM (58.224.xxx.64)

당연히 55인치죠..
    저는 50인치대 사고 싶은데 LCD로도 LED로도 55인치는 너무 비싼 것 같아서.. ㅠ.ㅠ
    걍 47인치 샀다는.. 300넘어가는거는 심리적으로 좀 부담되어서요.

• 6. 저희
    '09.10.24 9:38 PM (125.178.xxx.192)

30평대.. 42인치 샀는데 후회되요.
    40평대 넓혀갈것 생각하면서요.

큰걸로 사세요~

• 7. 단지...
    '09.10.24 9:39 PM (121.176.xxx.168)

벽이 작을 뿐이지.... TV 가 크다고 느낄 일은 없습니다.
    암만 큰 TV 를 구입해도 몇일 뿐입니다.
    그렇다고 마냥 큰걸 살순 없고.... 형편에 맞도록 제일 큰걸 사십시오.

• 8. 아니예요
    '09.10.24 9:49 PM (118.176.xxx.179)

그렇게 많이 안커요~~ 저희집도 47인치는아니고 55인치인데.. 살때 고민하다가 그냥 큰걸로 구입했어요~ 가끔 보면 커보이긴하는데.. 크니 시원시원하게 보이고 좋더라구요^^ 큰거추천!!

• 9. 나만 이상한가...
    '09.10.24 9:58 PM (221.140.xxx.201)

저희집 66평인데, 42인치인데, 벽에 비해서 쫌 작다고는 생각하지만
    보는데 있어서 작은 생각은 안해요.
    원글님....실내에서 그렇게 큰 화면으로 뭔가를 보면, 아이들 눈은 어쩌구요.
    물론, 제 노력에도 불구하고 아이들 모두 눈나빠서 안경끼지만.
    그래도, 너무 클필요 있을까요?
    그전에는 29인치 보셨잖아요^^

• 10. 42인치
    '09.10.24 10:35 PM (119.67.xxx.25)

샀다가...금방 후회하고 그건 안방으로 옮기고
    다시 47 샀는데...것두 안 커여~~
    요즘 가격 다운 많이 됐으니까...50인치 이상으로 사심이...

• 11. ...
    '09.10.24 11:16 PM (114.202.xxx.151)

32 평인데 아이들 시력걱정 때문에 20 인치로 보고 있네요. 초등1 년인 조카가 47인치 1년 만에 시력이 0 점대 초반까지 떨어지는거 보고요. 아이들은 멀리서 보라고 해도 앞으로 전진하는 습관이 있죠... 사실 영화나 스포츠 볼때 말고는 티브이 큰게 뭐가 좋나 싶네요. 요란하고 형형색색인 광고 큰 화면으로 볼때는 머리까지 아플 정도던데요.

• 12. 39평
    '09.10.25 10:35 AM (119.71.xxx.46)

거실에 50인치 놓고 보는 친정가면 너무 선명하고 좋아요.
    24평에 42인치 논 우리집은 우리집에선 좋지만 친정갔다오면 작다싶어요ㅗ

• 13. ..
    '09.10.25 1:11 PM (118.220.xxx.165)

47평에 47인치

처음 32평에선 딱 좋았는데 지금은 작아보여요

• 14. 동인포닷컴
    '09.10.25 1:26 PM (61.98.xxx.193)

예산한도내에서 가장 큰 것으로 하세요...

• 15. .
    '09.10.25 4:59 PM (121.88.xxx.134)

예산 되시면 가능한 큰걸로 추천합니다.
    33평 42인치인 친구집 가면 매일 서로 웃습니다. 티비 너무 외소하다고 하면서요.

• 16. 무조건 큰걸로
    '09.10.25 8:37 PM (220.116.xxx.23)

43평에 46인치 샀는데 큰거 몰라요. 후회막급이에요. 저걸 안방에 달고 다시 55인치 사야하나?고민하고 있어요.

• 17. 오호
    '09.10.25 8:59 PM (121.165.xxx.91)

47평에 55인치에요...전혀 안커요. 더 큰걸 사고 싶다는...
    움직임이 많은 화면은 약간 어지럽긴 하지만요