82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

녹내장검사 꼭 종합병원에서 받아야 할까요?

엄마아프지마 조회수 : 1,286
엄마가 얼마전에 삼성병원에서 종합검진을 받으셨어요

검사결과가 나왔는데 녹내장이 의심된다고 꼭 정밀검사를 받으라고 종이가 날라왔더라구요

그래서 놀란 마음에 전화를 걸어 검사랑, 검진 하려는데 저희가 원하는 날짜는 안되더라구요

한주 지나고 걸어서 예약할려니 의사선생님이 바쁘셔서 또 안되고..얼마있다 전화하면 또 안되고

엄마나 저나 둘다 직장을 다녀서 토요일밖에 시간이 안나는데 토요일엔 예약이 잘 안잡히더라구요

그래서 그럼 검사라도 받고싶다니 그건또 안된데요. 꼭 검진과 같이 해야한다고...

암튼 그래서 다른 안과를 찾아봤어요

꽤 크고 시설도 좋은 안과과 있더라구요

근데 요즘 많이들 가는 시력교정전문 안과예요. 라식, 라섹같은거 하는 전문병원요

근데 녹내장, 백내장도 진찰하고(의사는 두분) 검사하는 기계도 있더라구요

그래서 그냥 거기로 갈려는데 괜찮을까요?

검사비도 삼성병원은 20만원정도란느데 이병원은 5만원안팍이래요.

무슨 검사비차이가 이렇게 나는지....

시간이 좀 걸리고 비용이 비싸더라도 종합검진 받았고 전문의가 있는 삼성병원이 나을까요?

바로 검사 받을수있고 가격도 저렴하지만 시력교정전문병원인 안과에서 검사받을까요?

이것도 고민이냐! 구박 마시고 답변좀 부탁 드릴께요^^;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.10.24 12:33 PM (61.109.xxx.100)

시력교정전문병원 가지마시고 녹내장 전문으로 볼수 있는데가 좋아요..
    저는 안압이 높아서 영등포 김안과에 주기적으로 체크하러 다니는데요..예약안하면 좀 기다리지만 그날 바로 진료받을수 있어서 좋아요..

안과쪽으로는 꽤 유명한 병원이예요..

• 2. 쪼야
    '09.10.24 2:19 PM (114.207.xxx.79)

아뇨 일반 안과 중 좀 큰곳에 가서 하면 되요 저도 똑같은 경우였는데 혹시나해서 일반 병원3군데 정도 다녀보았어요 일반적으로 안압 안저검사 시신경 그리고 시야검사를 하더군요 일반병원하고 대학 혹은 종합병원은 진료수가가 틀려그래요 검진 받고 저도 안압을 낮춰주는 안약을 15년째 넣고 있어요 시신경 상태가 무지 안좋긴하지만 한달에 한번씩 꼭꼭 체크하고 지금은 그대로 유지되고 있어요

• 3. 단팥빵
    '09.10.24 3:04 PM (59.28.xxx.120)

어느 지역인지 모르겠지만
    안과 전문으로 하는 유명병원에 가세요
    종합병원보다 진료비도 좀 싸고 잘 본답니다.

• 4. 저도
    '09.10.24 3:06 PM (124.254.xxx.42)

이번에 중대병원에서 건진 받고 녹내장이 의심된다고 해서 어제 재검 받고 왔습니다. 결과는 월요일에 들으러 가야 되구요. 정밀 검사 받으러 가실 때 직접 운전해서 가시지 마시고 꼭 대중교통 이용하시라고 권하고 싶네요. 검사 받으시는 분이 운전하실 거라면요. 왜냐하면 정밀검사 할 때 동공이 커지라고 안약을 서너 번 넣는데 이게 넣고 나면 앞이 어른어른 거리면서 밖에 나오면 빛에 민감하게 반응하고 좀 어질하더라구요. 운전하면 큰일 날 듯... 제가 차를 놓고 가서 다행이지 고생할 뻔했습니다.

• 5. 글쓴이
    '09.10.24 5:22 PM (123.111.xxx.39)

아우~~다들 답글 감사합니다^^
    안타깝게 제가 지방에 살아서(그것도 아주 작은시) 추천해주시는 병원에는 못가요..
    그래서 가장 가까운곳에 가장 큰 병원이 삼성이고 또 고르고 골라 그나마 큰 안과가 제가 말한 저 안과거든요..아무래도 안과 전문 그것도 녹내장전문 병원으로 가야겠는데.어딜 가야할지 아직도 감이 안잡히네요.
    아무튼 친절히 답글 달아주셔서 고맙습니다~