82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼한 친구 집들이.. 선물로 어떤게 좋을까요..??

... 조회수 : 807
오늘 결혼한 친구가 집들이를 한다고 해서 가기로 했는데
선물로 어떤걸 가져가는게 좋을까요..
받는 사람이 아 좋다.. 하면서 잘 쓸 수 있는 물건이 어떤게 있을까요..??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '09.10.24 10:13 AM (121.164.xxx.141)

얼마정도 예산이신지를 말씀해주세요

• 2. ...
    '09.10.24 10:18 AM (112.72.xxx.153)

무조건 인테리어에 예쁜거요

• 3. ^^
    '09.10.24 10:22 AM (121.136.xxx.84)

전 그릇 좋아해서 예쁜 머그컵 사주면 좋아해요.
    아님 실내용 슬리퍼.. 겨울 다가오니까 폭식폭신 예쁜걸로 커플화로 사주면 좋을것 같아요.
    아님 조그만 화분( 산세베리아나 선인장류 잘 안 죽으니까 키우기 괜찮은것 같아요. 다육식물이구요)
    아님 샴페인이나 포도주(분위기 낼때 마시라구...)
    요정도 생각나네요~

• 4.
    '09.10.24 10:32 AM (124.51.xxx.8)

친구들이 다 머그컵이나 찻잔셋트를 사와서 너무 많아져버렸어요. 자기가 좋아하는 취향도 있고하니.. 그냥 인테리어소품정도가 좋을듯도해요. 아니면 윗분말씀처럼 화분이나 와인이 좋을듯해요

• 5. ..
    '09.10.24 10:48 AM (125.208.xxx.17)

저는 실용적인걸루다가....수건 여러장이랑 행주 여러장 이요...예쁜걸로..

• 6. 스탠드요
    '09.10.24 11:08 AM (115.128.xxx.212)

전 집들이선물은 한상 스텐드를 해줬는데
    다들좋아하시더군요
    한샘이나 까사미아가심 예쁘게 많아요(가격은 세지만!)
    가격땜에 저는 두세명이 모아서 했었어요

• 7.
    '09.10.24 1:37 PM (61.255.xxx.49)

저도 커핏잔세트나 예쁜 그릇 혹은 꽃병, 예쁜 탁상 시계 등이요...실용적인 아이템을 선물로 주는건 좀 센스 없는 것 같아요...성의도 없어보이고...선물은 모름지기 제돈주고는 사기 힘든 이쁜걸 해주는게 제맛이죠~

• 8. 선물
    '09.10.24 4:32 PM (220.116.xxx.23)

얼마정도 예산인지 모르겠으나 각자 취향이 다를수도 있으니까
    현금 봉투로 필요한거 사라고 하면 좋을것 같아요.

• 9. 저는
    '09.10.24 4:33 PM (210.123.xxx.199)

그릇 좋아하기 때문에 오히려 선물로 받기 싫어요. 레녹스는 싫고 빌레로이가 좋아, 이딴 얘기를 친구들에게 어떻게 하겠어요.

화분도,...제가 화초 키우는 것을 좋아하는데, 화초도 그냥 화원에서 파는 것은 대부분 뿌리가 안 좋거든요. 그리고 화분이 너무 작아서 분갈이해야 하는데 그럴 준비가 되어 있을지...대부분 그냥 키우다 죽이겠지요.

제가 돈은 없는 주제에 눈은 높아서 시계나 꽃병 같은 것은 사와도 99% 제 맘에 안 들 것 같구요.

저도 그냥 행주나 와인 한 병 정도 (뜯어서 먹고 버리게) 가 나을 것 같아요. 아니면 와인 따개 좋은 걸로??

• 10. 현금
    '09.10.24 5:35 PM (112.148.xxx.147)

솔직히 현금이 제일이더라구요
    무얼 사와도 제눈에 안들 확률이 높잖아요 ^^;;;제눈이 높은게 아니라 취향이 다르니까요
    또한 저희집에 이미 있는 물건들일 경우엔 정말 난감하더라구요 ㅠㅠ
    현금 혹은 상품권이 제일 좋았어요