82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금 스키니진 사면 너무 뒷북일까요?

스키니 조회수 : 1,433
아기낳고 외출 못한지 한참 됐어요 (동네는 물론 다녔지만)

스키니 하나 사볼까 하는데...끝물인가요? 그냥 하나 살까요?

지금 있는 청바지는 반부츠컷이라...좀 그렇죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당분간
    '09.10.23 8:51 PM (116.38.xxx.229)

트렌드는 지속될 것 같아요.

• 2. ....
    '09.10.23 8:51 PM (121.166.xxx.93)

스키니, 사고 싶으면 사세요. 입고싶은건 입어야죠. 끝물이라고는 하지만 아직 많이들 입어요.
    그런데 저는 부츠컷이 사실 훨씬 예쁜 청바지같습니다.
    스키니 정말 안습이에요. 어쩜 그렇게 안예쁜 바지가 유행을 하는지.. 케이트모스도 안어울리더구만요.

• 3. 입어보니
    '09.10.23 9:01 PM (58.141.xxx.111)

스키니넘넘 편해요
    저도 끝물타보고 너무 편해서..
    하나더 장만하려구요

• 4. ...
    '09.10.23 9:05 PM (124.53.xxx.175)

스키니 아직 한참더 갑니다...사세요.그까이꺼

• 5. 제가
    '09.10.23 9:22 PM (115.143.xxx.64)

일 때문에 모 여대에 며칠 동안 연속으로 가면서 스키진 입은 여학생들 무수히 많이 봤는데 대두분이 안 예뼈서 께끗이 포기했어요. 20대의 파릇파릇한 아가씨들도 안 예쁜데 더 나이든 전 참 안 예쁘겠더군요.

물론 허벅이가 옆으로 튀어나오지 않은 체형의 경우엔 얘기가 다르지만요. 제 2의 김태희라고 나오는 서울대 의류학과 여학생 전신 사진도 스키니가 짧고 울퉁불퉁한 다리를 어찌나 강조하는지 안습이더군요. 물론 다 자기 만족이고 본인만 편하면 되니까 전혀 예쁠 필요 없다는 분들도 계실 거예요. 이런 경우엔 어떤 패션이든 오케이죠.

• 6. 옥션
    '09.10.23 9:26 PM (118.218.xxx.82)

장바구에 넣어놨는데
    제가님 덧글읽고 삭제해야겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎㅎㅎ

그 이쁜 여학생 사진은 저도 봤는데 정말 다리 라인을 가려주고 싶더군요 ㅠ.ㅠ

• 7. .
    '09.10.23 9:53 PM (114.164.xxx.156)

스키니 저도 몇달전에 첨으로 샀는데 너무 예쁘고 좋아요.
    저는 다리도 약간 긴 편이고, 휘지도 않았고 밸런스도 괜챦은편인데...
    그렇지 않은 분도 너무 다리가 두껍거나 짧거나 휘지않은이상
    예뻐보이던데요.
    사고싶은거 입고싶은거 그냥 지르세요.ㅎ

• 8. 올해들어
    '09.10.23 9:54 PM (112.149.xxx.70)

주춤하고 버려야할 옷장의 옷일거라
    패션지에서 대대적으로 떠들더니
    왠걸요~~~
    쭈~~~~~~~~~~~~~~~욱 계속됩니다ㅎㅎㅎ

• 9.
    '09.10.23 10:22 PM (121.139.xxx.220)

요즘 신상으로도 계속 나옵니다.
    워낙에 편하니 당분간 계속 나올듯 하네요.

그리고 부츠컷도 괜찮아요. 부츠컷이 아예 없는건 아니거든요.
    저도 2년 전 구입한것 여전히 잘 입고 다니고요.
    전체적으로 어떻게 코디하느냐가 중요한 거지 어떤 아이템은 유행 지났으니 입으면 안된다..
    이건 아니라고 생각합니다.

• 10. ...
    '09.10.23 10:59 PM (61.78.xxx.156)

올 봄에 산 스키니를 얼마전에서야 꺼내입었어요..
    그다지 꽉 끼지 않은걸 사서인지
    그냥 딱 달라붙는 예전에 입던 일자바지 스탈??
    다들 이쁘다고 날씬해보인다고 하더라구요..
    입고 싶으면 사입으세요...
    제가 스키니 바지 입고 힐 신고 스카프 날리며 걸어가니
    뒤에서 아줌니들이 나도 하나 사야하는데...
    라고 두분이서 얘기하시더군요..
    아마 바지를 보고 하시는 말씀이었던듯..

• 11. 쫄바지
    '09.10.24 12:32 AM (122.38.xxx.196)

레깅스 보다는 덜 민망하지 않나요...? ^^;
    어중간한 길이에 타이즈나 레깅스 신은 아줌마들 꽤 있던데
    것 보단 차라리 스키니가 낫습니다.

• 12. 사서
    '09.10.24 3:31 AM (218.156.xxx.251)

겨울에 어그랑 입어야죠~ㅋ

• 13. 이제껏
    '09.10.24 11:56 AM (210.117.xxx.187)

나온 유행중 제일 안 예쁜옷입니다.
    외국에서도 비호감이랍니다.
    차라리 레깅스가 덜 지저분해 보인다고 하네요.