82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

새차 하나 사고 시퍼요.^^-추천좀

로망 조회수 : 1,122
아반떼 차를 13년 타고 다녔네요.
남편은 마티즈구요.
제가 이제 40인데 이번에 큰맘먹고 차를 하나 사려고 합니다.
암것도 몰라 여기서 추천좀 받을려구요.
수입차중엔 혼다 시빅이나 폭스바겐 골프,캠리등등
국산차중엔 그랜저를 생각하고 있어요.
수입차는  그리 큰차가 아니더라도 우리 가족 3명이 충분히 가족차로 탈수 있고 연비좋고 수리비 좀 적게 든다면 타고 싶은데 어떨까요?
그랜저도 좋긴 한데 차가 일단은 크니 아반떼 몰다보니 큰차가 부담스럽네요.
추천바래요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '09.10.23 3:32 PM (116.127.xxx.193)

저 이번에 차 바꿨어요. 저도 여기에 올렸었는데 안산다고 해놓고 샀네요.
    올 12월까지 10년이상 몬 차가 있으면 세제혜택 있어요. 님 해당 되구요. 좋은 차를 말씀하셔서
    전 그건 잘 모르겠네요. 저는 이번에 소나타 구형샀어요.
    소나타 신형나오면서 구형 할인받고 기존에 몰던 아반떼 99년식 팔고해서 네비매립형, 후방카메라 블랙박스 후방센서 해서 1960만원정도에 샀어요. 보험만 불포구요. 보험은 자차를 안해서 50만원 안되네요. 신랑 말이 저만 운전 잘하면 자차가 필요 없다고 해서리.. ㅜㅜ..

• 2. 골프
    '09.10.23 3:38 PM (211.246.xxx.96)

언급하신것 중엔 폭스바겐 골프.. 이 차가 조립할 때 기존 차량이랑 다른 공법(예전에 읽어서 기억이^^;)으로 만들어서 튼튼하대요

• 3. 골프2
    '09.10.23 3:44 PM (125.130.xxx.128)

저랑 저희남편이랑 오래된 차 가지고 있는데
    남편차는 그냥 계속 오래두고 타라고 하고 제껀 골프나 캠리로 바꿀까 고민중입니다.
    골프가 더 끌리긴 해요 ^^

• 4. 글쎄요
    '09.10.23 3:55 PM (203.248.xxx.13)

태클같지만 새차 사면서 자차보험 가입을 안하시다니요?
    보험이라는게 만약을 위해서 드는 것 아닌가요? 아무리 운전을 조심스럽게 해도
    사고는 나게 마련입니다..수백만원 아니 차가 완전 박살나서 전손처리하는 경우도
    있는데..그렇게 되면 차한대 날아가는 것입니다..

그리고 골프는 아반테급이라고 생각하시면 딱입니다.
    개인적으로는 이번에 수입되는 캠리 추천입니다..
    소나타가 원래 그렇지만 YF는 품질을 떠나서 택시타고 다니는 기분입니다.
    벌써 시중에 YF택시가 너무 많이 다녀요.

• 5. 혼다시빅
    '09.10.23 4:11 PM (59.28.xxx.159)

제가 2년반째 타고있는데요. 차 아주 만족하고..as도 만족스럽고..
    근데.님혼자 타실께 아니면 시빅 골프 캠리..보다는
    그렌저가 나을것같아요. 그렌저 별로 큰차 아니예요. 운전몇일하다보면 아주 몸에 익어요.
    아무래도 차체가 좀 큰 그렌저 추천드릴께요. 나홀로족이면 시빅 왕추천이구요!

• 6. ,,
    '09.10.23 4:20 PM (119.71.xxx.109)

저희 남편이 미국에서 캠리 타고 다니는데,, 좋은지 모르겠다고 그랜저가 더 낫다고 하네요.

• 7. ...
    '09.10.23 5:30 PM (203.248.xxx.13)

그랜져 생각하신다면 혼다 어코드 3.5 도 고려해 보세요.
    실내공간이 그랜져보다 약간 더 넓습니다.
    미국 본토라면 소나타나 그랜져(아제라)도 괜찮겠지만
    국내옵션은 내구성이 너무 떨어집니다..

어쨌든 눈으로 고르지말고 여기저기 각 대리점 가셔서
    시승도 해보고 결정하세요.
    몇만원짜리 상품사는데도 심사숙고하면서 따지는데
    수천만원짜리 자동차 사시면서 덜컥 질러 버리시면 나중에 엄청 후회합니다

• 8. 제가
    '09.10.23 9:00 PM (61.78.xxx.185)

외국에 2년 있으면서 캠리 중고 타다 왔는데요.
    연식에 비해 주행거리는 좀 작은 차를 고르긴 했지만
    초보운전에다 8년차에 들어가는 차를 사서 처음엔 좀 불안했었어요

그런데 2년간 4만키로 가까이 타면서 잔고장 한 번도 없었어요.
    소음도 덜하고 저는 아주 대만족이었어요.

그래서 이번에 신랑이 차 바꾸는데
    캠리 신청했네요.

• 9. 캠리는...
    '09.10.23 11:22 PM (119.192.xxx.224)

올해 주문량 벌써 끝났데요. 노후차 혜택을 보고 올해 구매하시려면, 캠리는 제외하셔야 할 듯.

저는 나열하신 차들 중에 골프랑 그랜저에 한표입니다.
    씨빅은 차가 너무 작고, 캠리는 올해 받기 힘들어서요.